как я поняла хорошая, мальтодекстрина то в ней нет или аспартама какого нибудьА эта стевия плохая http://www.iherb.com/Now-Foods-Bette...-oz-237-ml/861 ?
как я поняла хорошая, мальтодекстрина то в ней нет или аспартама какого нибудьА эта стевия плохая http://www.iherb.com/Now-Foods-Bette...-oz-237-ml/861 ?
Borneo, нет, смысла нет. Я индол пила без зеленого чая, это не критично.
я вот думаю кардицепис попробовать....Что думаете? Для иммунитетаВам бы узнать какой титр. Если маленький то иммунитет поднимать нужно, и уреплазма уйдет. По иммунитету тут много написано мне кажется, почитайте
это совсем небольшая доза:Одна из сфер: цинк применяется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, как раз-таки в больших дозах (~50 мг).
evrokiti, в большинстве поливитаминных комплексов витамина А 5,000 IU (100% дневной нормы), а в Country Life, которые по второй ссылке 2,500 IU . Про осторожное потребление витамина А курильщиками в инете (и не только там) очень много информации
"витамин А и бета-каротин в сочетании с сигаретой увеличивают риск развития рака легких "Смотреть далее
Насколько она достоверна, не знаю
Я сейчас тоже биотин пью, правда для других целей. Какой он всепомогающий ))))) Про биотин и правда столько хорошего написано, что прям продукт номер 1 Буду нервноспокойная, бодрая, красивая, с волосамия пила при выпадении волос (была сезонная линька, но уж очень сыпались волосы) именно чистый биотин, брала биотин фирмы Natrol http://www.iherb.com/Natrol-Biotin-1000-mcg-100-Tablets/12943#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=natrol%20biotin&rc=28&sr=null&ic=3
принимать по 1т. в день, мне банки хватило больше чем на 3мес. - результат заметен был уже к концу 2-го месяца приема -волосы меньше стали выпадать и полезло много новых)) подшерсток так сказать так что теперь беру такой и пропиваю весной и осенью - тьфу-тьфу не лезут волосы
я овощей очень много ем, думаю достаточно. Заказывала как то на хербе клетчатку, но что то гадкая она была, даже с соком не пошла, так и выкинула все)))что-то я клетчатку не увидела у Вас.
в рационе достаточно?
вы знаете, он меня после вторых родов так подвел, что я ни в чем не уверена... вот и начала хапать все подряд, лишь бы не было повторения со щитовидкой (а это прием гормонов+снова увеличение веса) постоянные простуды, бесконечные болезни и тдВы уверены в своем организме?
Сначала стоит запомнить что Мелатонин это гормон.
Что такое гормон:
Гормо́ны (др.-греч. ὁρμάω — возбуждаю, побуждаю) — «сигнальные химические вещества, вырабатываемые клетками тела и влияющие на клетки других частей тела».
Орагиниз сам вырабатывает и регулирует количество гормонов для их влияния на множество процессов - поддержания гомеостазиса - уровня всех веществ на необходимом уровне, чтоб, собственно, подерживать жизнедеятельность.
Уже только этот факт должен застявить подумать, а стоит ли принимать мелатонин дополнительно.
Далее.
Мелатонин - это регулятор системы сон-бодрствование. Он сообщает мозгу когда спать, и когда просыпаться, работая как переносчик информации/переключатель.
Но НЕ увеличивает желание спать/бодрствовать при этом. Важно понять разницу.
Его еще называют Вампирным Гормоном, потому что он вырабатывается в темноте (по ночам) и его уровень снижается от света.
К середине ночи уровень мелатонина самый высокий, а к утру - самый низкий.
Факты По делу:
- мелатонин в форме добавки (таблетка, капсула, жидкость итд) НЕ действуют так же как вырабатываетмый организмом гормон... (принятый мелатонин очень быстро поступает в мозг, и так же быстро из него выводится. Натуральныый же гормон действует в течении часов, регулируя множество процессов изменением выделяемого количества гормона)
- мелатонин прямым образом регулирует репродуктивные функции и женщин и мужчин. Напримерм - секрецию фолликулостимулирующего гормона - или ФСГ, фоллитропиню Концентрация ФСГ в крови и его функции зависят от фазы менструального цикла...
- правильную доза мелатонина - очень сложно вычислить. "Оптимальная" доза теоретически около 0.1-3 (!) миллиграмма. Дозаж в добавках же в 3-10 раз выше.
Для справки - в Европе мелатонин в высоких количествах используется как... КОНТРАЦЕПТИВ.
Примем мелатонина вызывет флуктуацию (колебания) в уровне гормонов и соотвественные кждому гомрону "side effects"
а тажке головные боли, чересчур яркие сны и ужасы, ощущение бессонной ночи на следующий день, тошноту...
Прием мелатонина в сочетании с диаетическими лекарствами - противопоказан, как и беременным женщинам и детям.
Мелатонин официально НЕ признан безопасным по причине недостатка исследований.
Уровень мелатонина можно отрегулировать БЕЗ добавок, при помощи не хитрых новых привычек и питанием.
1. У вас есть 24 часа, в течени которых уровень мелатонина 1 раз повышается и 1 раз понижается.
Повышается он только в темноте
при свете он идет на убыль и днем уровень практически даже невозможно определить.
Из этого следует что ложиться спать нужно в одно и тоже время и в полной темноте.
Вставать нужно в одно и тоже время и желательно в светлом помещении (шторы, яркий свет итд)
2. Питание должно быть полноценным и разнообразным - это база для оптимальной работы организма и мы это уже знаем...
Конктретно - некоторые продукты питания стимулируют оптимальную выработку мелатонина, особенно такие как банан, виноград, ананас, апельсины, рис и другие зерновые, некоторые травы и их экстракты, оливковое масло...
Начать копать стоит с основ - многие подписчики фитнес-пабликов ограничивают потребление именно ЖИРОВ и УГЛЕВОДОВ (ох уж эти сушки)
Что уже изначально нарушает работу гормонов.
Всегда стоит наладить систему, перед тем как добавлять в нее субстанцию не естественным образом.
Так что поизучав интернет на тему естественного улучшения работы гормона мелатонина, можно исправить его функционирование без приема таблеток, тем более, как уже доказано, прием таблетки - абсолютно не соответвует тому, как гормон вырабатываемый организмом, влияем на его функционирование (слишком быстро поступает в мозг и тут же выводится).
P.S. общий совет - проследить поступление с пищей в особенности жирорастворимых витаминов (А, Д, К, Е) и жиров, для их оптимального усвоения, а также минералов, в особенности магния. Последний стоит принимать дополнительно по причине его элементарного отсутсвия в продуктах питания (изначально мало в почве на сегоднящний день).
И омега3 жирные кислоты. Их - всегда недостаток в животных продуктах, по причине кормления животных и птицы зерновыми вместо травы.
МОжно спросить своего врача про 5htp.
Аня, когда я принимала каприловую кислоту, я принимала с ней в один прием пищи и другие добавки, в том числе и омегу. Единственное,женщина-нутрициолог, которая меня консультировала, сделала акцент на то, что каприловая кислота должна приниматься именно в середине приема еды, дабы не вызвать дискомфортных ощущений в ЖКТ.Каприловую кислоту можно пить одновременно с Омегой,Витамином Е?или лучше выждать время например минут 15 и пить каприловую после или наоборот ДО?
По поводу выбросить, может и громко сказано, не стоит. Но если нет лучшего, тогда и применять. Я на себе лично от этой формы эффекта никак не ощутила, хотя некоторые и от нее ощущают пользу.Его и применять.
Уж больно у меня ТТГ повышен - 44, хочется как-то поддержать сейчас щитовидную железу.
За неделю может ничего и не случилось. Там всего лишь написано: Keep refrigerated to maintain maximum potency.ничего, что без хладоэлемента приехал? Ехал чуть меньше недели. Он стабилизированный?
На Крюгере дата производства.А про сроки, указанные на крюгере, никто подсказать не может? На нем срок годности или дата изготовления проставляется?
АстренышВалентина, я бы смотрела на цену и на имеющиеся в наличии средства. Почти всегда бОльшее количество (капсул, гелек) выгоднее брать. ИМХО, вязла бы 60 штук, т.к. SAM-е еще где-нибудь пригодится.
По 200 мг тоже месяц пейте.