В первом посте вроде была ссылка на объяснение. Там еще есть объяснение, почему у бадов стоит 200% от дневной нормы напротив ингредиентов.
В первом посте, увы, объяснения не нашла. Смотрела 2 раза. Нашла только новые нормы, но не объяснение, почему они такие и почему даже по новым нормам всё равно идёт сумасшедший перебор. ))
Но вообще я считаю, что нормы индивидуальны - обмен веществ разный, процент усвоения витаминов из еды разный, даже вес человека и тот будет влиять на нормы. На его нормы. В любом случае, я считаю, что витаминами лучше не злоупотреблять. Ничего не имею против употребления месячного курса в качестве профилактики 1-2 раза в году, но не более того. Хотя тут каждый решает сам, если вернуться к моему случаю, я думаю, что витамины просто отсрочили поход к эндокринологу и усугубили проблему. Если бы тогда витамины не помогли, я бы сходила на комплексный анализ по недостатку витаминов, посетила бы трихолога, а дальше, я думаю, всё равно попала бы к эндокринологу. А так довела себя до такого состояния, когда 100 метров не могла пройти по улице, не присев, потому что сердцебиение было 130 ударов в минуту в состоянии покоя и головокружения такие, что постоянно казалось, ещё вот-вот и потеряю сознание. Причём резкое ухудшение состояния у меня наступило буквально за 2-3 недели, а два года до этого протекало бессимптомно, точнее, только на волосах и отражалось.
У аскорутина вообще дозы микроскопические во всех отношениях. тут недавно отписывался человек, что ему перманентно при кровотечениях из носа аскорутин помогает, но эффект насколько я помню не продолжительный, кажется пару месяц и все кровотечение повторяется.
Возможно,
именно ему и не хватает витамина С и рутина. Сообщения человека поищу, интересно. А этот человек не отписывался, не сдавал ли анализы на то, достаточно ли поступает витамина с его едой, не писал ли о том, анализировал ли он сам своё питание?
Есть заболевания, которые требуют долгих и высоких дозировок определенных витаминов/минералов, а потом еще и чуть ли не пожизненной профилактики с употреблением какого-либо препарата.
Не спорю. Но я здесь на форуме заметила одну тенденцию - "девочки, выпадают волосы, подскажите, что попить из БАДов". Человеку советуют, рекомендации даже могут частично или временно решить проблему, но не устраняют причину... Да-да, сама такая же, о чём и сказала выше...
Сама пыталась лечить следствия, даже не попытавшись разобраться в причине. Точнее, я считала, что моя причина - авитаминоз, если витамины помогли.
Аналогично может быть и с этим человеком - что-то мешает нормально усваивать из еды всё необходимое и начинаются проблемы, связанные с недостатком этих витаминов.
Наши производители бадов ориентируются на старые советские рекомендации. С тех пор утекло много воды, изменилась чистота воздуха, воды и пищи. Получить все необходимое из еды конечно можно, но в нынешних условиях достаточно сложно.
Сложно сказать. Есть достаточное количество людей, не имеющих проблем со здоровьем, хотя они дышат тем же воздухом, пьют ту же воду и даже едят практически ту же пищу. Как они умудряются получать всё из еды? Может, просто стоит правильно и сбалансированно питаться и тогда не будет проблем с недостатком витаминов?
Многие люди вообще не понимают всего этого приема БАДов, ровно как и здорового образа жизни. видимо руководствуются принципом, что "курить вредно, пить вредно, а умирать здоровым жалко".
Ну я тоже не понимаю, зачем здоровому человеку все эти БАДы. А если не здоров, так нужно устранять причину, а не всю жизнь глотать пилюли. Я тут несколько месяцев лечу щитовидку и то уже надоело
каждый день пить таблетки, постоянно контролировать, когда ты ешь и не забывать выпить после еды таблетку, есть даже тогда, когда не хочется, потому что нужно принять таблетку... Фу, надоело. Меня очень сильно напрягает контролировать приём ежедневно. И когда витамины пила полтора месяца, тоже очень надоело их пить каждый день. Как люди пьют противозачаточные каждый день и так всю жизнь? Это капец. )) Я бы, наверное, в первый же месяц залетела бы, потому что или забыла бы выпить, или выпила бы не вовремя. )))) Ну или трусилась бы постоянно, боясь пропустить время приёма, ставя по несколько будильников на всех гаджетах. Но ведь от этого сильно устаёшь... Хочется есть тогда, когда хочется есть. А не по часам. И не ассоциировать еду с приёмом таблеток...
Конечно, есть заболевания, с которыми приходится пить всю жизнь таблетки, но таких людей в данном случае я не беру в пример, у них просто выхода нет. А остальным - ЗАЧЕМ?
А БАДы у меня никак не ассоциируются со здоровым образом жизни...