Читаю данную ветку форума уже не один месяц "в кустах".
Хочу поделиться своим способом лечения герпеса, может, никому и не надо, но моя совесть будет спокойна
Предыстория: упорный герпес мучил всю жизнь, проходила 1 болячка, соскакивала другая. Рубцы от заживших болячек были видны по пол-года, такие были глубокие.
Усердно питье поливитаминов улучшала ситуацию, но не спасало.
Пока в руки не попал учебник Л. Полинга (по химии, если кому интересно
)
Благодаря "лошадиным" дозам аскорбинки жизнь моя круто изменилась, что никого на данном форуме не удивит. Про лизин не знала, и не вижу смысла пробовать, т.к. и так все устраивает и последнее десятилетие не знаю, что такое герпес. Пытается соскочить, только если забуду выпить аскорбинки, тогда пью экстренно и до болячки дело не доходит.
Смотреть далее
Собственно, к чему это я: аскорбинки пить нужно МНОГО, а это неудобно (для желудка и для кармана), поэтому я уже много лет пью аскорбиновую кислоту, купленную в магазинах, где продают химические реактивы.
ВНИМАНИЕ: внутрь можно употреблять ТОЛЬКО аскорбинку квалификации "фарм", не "Ч", "хч", "чда" и даже не "имп"! Это очень важно, т.к. важна не химическая чистота продукта, а отсутствие вредных примесей. Что важно, такая кислота стоит копейки
Технология приготовления:
1. высыпать нужное количество кислоты в стакан с холодной водой (я пью чайную ложку), размешать;
2. высыпать в стакан соды пищевой объемом примерно 2/3 от объема аскорбинки, размешать;
3. попробовать, если сильно кисло - добавить соды, если вкус соды (мне не приятный) - добавить аскорбинки;
4. с удовольствием и пользой для здоровья выпить приятно-кисленькую шипучку... мнямка
Получается полезно, вкусно и дешево