Добрый всем вечер!
Светмоихочей помогите пожалуйте подобрать для себя и своих детей витаминки (несколько дней изучаю форум, много темок прочитано, но хотелось бы конкретики )
Немного о себе:
Мне 30 лет, 3 года назад родила первую дочку, кормила ее грудью почти 2,5 года. На фоне ГВ забеременела вновь, 3 месяца назад родила вторую дочку, она на ГВ и кормить собираюсь так же долго... все хорошо, только такое ощущение, что организм на износе)
Хотелось бы взбодриться и быть активнее и энергичнее (веселее, красивее - ах, как хочется красивые волосики и чистую кожу))) еще меня беспокоит сильная тяга к сладкому, ничем не наедаюсь, если не поем в течение дня какую-нибудь шоколадку. И хотелось бы нормализовать ЖКТ, а то совсем замучили то поносы, то запоры, то повышенное газообразование. К тому же во время беременности вылез гемморой, он меня никак не беспокоит, но хотелось бы жить без него). И еще за время беременности я набрала около 20 кг, сейчас лишний вес никак не хочет уходить, хотя с рождением первой дочки все лишние кг ушли в первые 2 месяца... По утрам после ночного сна просыпаюсь с ломотой в теле, как-то даже наступать на ноги больно, как-будто я танцевала всю ночь.. иногда возникают судороги в ногах..
и самое главное забыла... глазки..10 лет назад была близорукость - 5 (наверное она и сейчас есть в какой-то степени) , делала лазерную операцию, снова стала хорошо видеть, но с годами зрение падает по немногу, возможно вновь буду корректировать операцией, но пока чем можно поддержать здоровье глаз???
На данный момент не принимаю никаких препаратов. По поводу питания могу сказать что очень мало ем рыбу и творог (молоко и т.д) - просто очень не люблю, приходится практически все это впихивать в себя..
Что касается деток (знаю, есть детская темка) но если можно я здесь напишу:
Старшая девочка - 3 года; мелкая очень, рост 94, худышка (вес около 12 кг), (но я сама была в школе самая маленькая и худенькая лет до 20 точно, откуда потом все наросло))) еще у дочки плохо растут волосики, но с ногтями и зубами вроде как проблем не наблюдаем. В поведении активна. В питании - также отказывается от рыбы, творога и каш. Никаких витамин сейчас не даю... В садик она не ходит (никогда не ходила), но в ближайшее время будем пробовать водить хотя бы на пол дня. (Очень опасаюсь что начнет болеть, пока болеет очень редко и не сильно)... И еще, так как в доме появилась новая ляля, к тому же мы переехали на новое место жительство, (да еще и дет. сад на носу) хочется как-то избавить ребенка от стресса (иногда она очень обидчивая, раздражительная и капризная)
ну и младшенькой тоже хочется что-то полезное, чтоб росла здоровенькой)) сейчас ничего не даю, с херба планирую заказать витамин Д какой-нибудь...
Итак, из того что прочитала на форуме, поняла что на постоянной основе мне и детям нужны витамины, лецитин и рыбий жир (только меня смутили отзывы о том, что на нем повышается вес )
Как принимать тоже вроде бы начала разбираться (пьем пирантел, употребляем клетчатку и пробиотики, через месяц подключаем витамины и омегу, так?
Вообщем Вы мне напишите пожалуйста, если не трудно, какие витаминки пить, последовательность и длительность их применения!
Заранее спасибо!