Glam sport, спасибо большое за такой подробный ответ!
Возможно я неправильно поняла свое лечение
честно говоря, когда у меня обнаружился панкреатит, а у меня папа умер от диабета, я готова была пить почти все что угодно от страха
При всем этом я, конечно, прочла про мастику и ржавый вяз, но они так или иначе были только заказаны, а все болело(( Так что, я понимала, что одно лечу, другое калечу и все равно буду перелечиваться добавками. Но и время терять боялась.
Смотреть далее
Сначала мне назначали Нольпазу натощак и перед сном - 2 нед.
Де-Нол 3 раза в день до еды - 2 нед. (о нем-то и подумала, что от хеликобактер)
Энтерофурил 3 раза в день до еды. Неделю. На вторую неделю вместо него бифиформ.
Креон
А теперь с третьей недели назначили:
Ультоп вместо Нольпазы утром и на ночь
Алфа-нормикс 3 раза в день
Дицетел и юниэнзим во время обильного приема пищи
И нервохель, млин
Смотреть далее
Хеликобактер при гастроскопии не обнаружили совсем. Но я читала, что это не достоверно может быть. Я хотела сделать копрограмму и узи с пробным завтраком, но сказали, что после лечения уже, чтоб таблетки не смазали результат. Почитаю инет, спасибо.
Доктора спросила и о мастике, и о вязе. Поняла, что она о них не знает и сказала с лечением не совмещать..
Как думаете, есть смысл пока заменить только ультоп мастикой? Антибиотики хотелось бы тоже пропустить, но не знаю безопасно ли бросать, пропив 2 дня. Вчера сразу начала - опять же, мой страх сильнее меня((. А потом уже, как приедут пробиотики - продолжить их, мастику, вяз и, наконец, заняться ДЖВП именно вплотную..
p.s. Узнала - смешанный тип дискинезии у меня.. Дискинезия желчного пузыря. Дисбиоз кишечника.
Спасибо еще много раз!
Ох Оксана, сколько же Вам понавыписывали. Снижают кислотность( а она точно вовышенная? Это проверяли?Если она не повышена, то после таблеток для снижения ее, пищеварение станет еще слабее), кормят пищеварительными ферментами ( в этом есть смысл), антибиотиками (хеликобактера не обнаружили. Кого бьют ими непонятно), успокаительное(хорошо, + что гомеопатия). Антибиотик перестать пить можно всегда.
Вы немало уже пропили лекарств, есть ли у Вас улучшения? Не напрасно ли Вы себя "травите"некоторыми таблетками?
Возможно, причина нарушений в работе органов пищеварения в Вашем случае , психосоматическая( влияние стрессов, страха-боязнь заболеть диабетом, потеря отца из-за этой болезни ). А это прекрасная почва для возникновения нарушений в работе вегетативной нервной системы. Отсюда и плохая работа сфинктеров внутренних органов и как результат, их самих. Если причина в этой сфере? Выходит антибиотиком пичкают на авось?
Оксана, Вы для начала обязательно успокойтесь, переведите дыхание
.
Эмоции и страхи плохие советчики в принятии решений. Не стесняйтесь задавать вопросы своему лечащему врачу. Вы имеете право быть в курсе! Если он их игнорирует или просто не желает Вас вводить в курс дела, ссылаясь на то что ему виднее и Вы ничего не поймете-бегите от такого врача. Найдите другого, благо их не мало. Иногда неверно подобранные форм препараты, оказывают влияние, которое уже трудно или невозможно"перелечить".
Обязятельно сделайте те исследования, которые наметили. Скользкий вяз(ржавый) хорош для слизистых.
На западе многие, кто имеет предрасположенность к диабету постоянно принимают хром, как профилактику. Если пьете мультивитамины, то к ним дополнительно продолжительными курсами брать хром в умеренной дозоровке.На хербе его навалом. Есть такой замечательный натуральный хром, но поймать в наличие трудно
http://ru.iherb.com/Vibrant-Health-Super-Natural-Chromium-200-mcg-60-Veggie-Caps/10994#p=3&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=chromium&rc=1965&sr=null&ic=51, можно брать хром с ванадием уже, альфа-липоевую курсами. Если обычная раздражает, то R-липоевая хоть и дороже, но действует значительно мягче. Артишок, люцерна для поджелудки хороши. Не есть большими порциями, чтобы желудок не давил на поджелудку.
Вместо антибиотика(если неизвестно имя "врага-заразы", длительным курсом взять пробиотик, можно их чередовать, чтобы восстановить последствия антибиотика и плохую флору постепенно "выщемить "хорошей., ферменты(лучше распечатанный состав согласовать с врачом).
Обязательно подберите под себя что-то из адаптогенов чтобы внутри было спокойнее.
Выздоравливайте!
Glam sport добавил 25.09.2014 в 13:54
Iherb пишет мне что не может отправить эти витамины в мою страну
http://www.iherb.com/Pure-Encapsulations-B-Complex-Plus-120-Capsules/51822
Кто нибудь знает в чем проблема?
Видимо та же, что и с new chapter
Glam sport добавил 25.09.2014 в 14:06
Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на эту программу. Здесь писали, на ветке? Тоже интересует. С гастродуоденитом не справиться, опять осеннее обострение. Принимаю по капсуле вяз, видимо мало (на банке написано - больше). ХБ был, лечили стандартно (кларбакт+ антибиотик+ омез+ эубикор), думаю, сейчас его нет, т.к тогда уж очень характерные были признаки, ни с чем не спутаешь. Но бурчание внутри надоело, сил нет.
Включить пробиотик тоже?
К сожалению, ссылочку дать не могу-надо искать. На эту тему помнится мне писал Александр bigbro и Лидия Magrowassabi