По поводу Life Extension Two-Per-Day Capsules... Я пропила всю банку и очень довольна.
Особенно приятно, что витамины группы В, которых обычно не докладывают и кладут в плохоусваиваемых формах - здесь в активных формах и приличном количестве. В6 в форме Р-5-Р/pyridoxal 5'-phosphate (ее трудно найти), а В12 - в форме метилкобаломина/methylcobalamin (редкость для мульти!). Эти формы лучше всего усваиваются организмом.
Из всех форм витамина В12 - только метилкобаламин используется для оказания влияния на центральную нервную систему...И его здесь аж 300мкг!
Благодаря тому, что там отличные дозы витаминов группы В - я спокойно перенесла сильный стресс в этот период...
Я человек очень легко возбуждающийся и почти не спала неделю, не могла есть ничего (теперь я понимаю как легко из-за стресса получить диагноз "анорексия") - но витамины как-то умудрялась заглатывать. И вышла из этого без стойких травм. Даже экзема не проснулась в невралгических точках, что я считаю достижением) Нет, правда - очень рада, что эти большедозные витаминки прикупила на это время...
Что еще отмечу в этом комплексе... Мне очень понравилось, что здесь много селена. Действительно много. Это для меня лично плюс, так как мне не нужно пить отдельно селен. Здесь он идет в смеси. Хоть и не написано - сколько какого, но я посмотрела по составам других мульти этой же фирмы - у них дозировки везде одинаковые. Так что с бОльшой долей уверенности можно сказать, что здесь 50% Se-Methyl L-Selenocysteine и 25% L-selenomethionine (yeast free) (SelenoPure) и 25% sodium selenite. При этом приятно, чтл 50% селеноцистеина = 100 mcg. Это дорогая и хорошая форма селена.
И еще в нагрузку - там каротиноиды из бархатцев (Marigold) – лютеин и зеаксантин. Но только половина нормы. Я бы не жала много для зрения от 5 мг (50% рабочей нормы). Но все-таки это не 5% как в Alive!.
Хорошая форма йода (калия йодид) из водорослей - и его там достаточно хотя бы для щитовидки... 150 мг. У меня йододефицитный регион - мне полезен йод.
Да, из-за какой-то водоросли запах преотвратный и натощак была отрыжка( Я справлялась тем, что пила строго после плотной еды (или во время) - тогда все ОК.
Те 300 мг биотина, что там есть - мне пошли впрок. Волосы стали расти быстрее (приходится чаще окрашивать теперь) и ногти тоже выросли. Хотя они не стали толще и плотнее - просто выросли. Для того, что бы были крепкими я пью кальций) Но от него они быстрее не растут
)
Для меня минус в том, что в комплексе не было К2, а я пью кальций - мне нужно в этом случае покупать отдельно... Ну вот сейчас я начала новый комплекс мультивитаминов, там есть витамин К
Но нет кое-чего другого... везде есть свои недостатки)