Девочки, может кто подскажет, у меня эстрогенная недостаточность
а масло примулы,пальмы карликовой?Не пробовали ?
.
Девочки, может кто подскажет, у меня эстрогенная недостаточность
не пишите пожалуйста чушь, в который раз прошуЗдесь речь о дефиците соляной кислоты. Так что сильной активации ждать не приходится.
Напишите свою статью, выложите, все почитают.
хотел бы подкрепить ссылочкой на проф брендстатья - бред
Mistake 2: Taking Betaine HCl Without Pepsin
не обязательно нужен Пепсин в составе, в др.бест, к примеру, его очень мало
Пепсиноген активируется до Пепсина под действием соляной кислоты
вы опять советуете то в чем абсолютно не разбираетесь
Ох Оксана, сколько же Вам понавыписывали. Снижают кислотность( а она точно вовышенная? Это проверяли?Если она не повышена, то после таблеток для снижения ее, пищеварение станет еще слабее), кормят пищеварительными ферментами ( в этом есть смысл), антибиотиками (хеликобактера не обнаружили. Кого бьют ими непонятно), успокаительное(хорошо, + что гомеопатия). Антибиотик перестать пить можно всегда.Смотреть далее
Вы немало уже пропили лекарств, есть ли у Вас улучшения? Не напрасно ли Вы себя "травите"некоторыми таблетками?
Возможно, причина нарушений в работе органов пищеварения в Вашем случае , психосоматическая( влияние стрессов, страха-боязнь заболеть диабетом, потеря отца из-за этой болезни ). А это прекрасная почва для возникновения нарушений в работе вегетативной нервной системы. Отсюда и плохая работа сфинктеров внутренних органов и как результат, их самих. Если причина в этой сфере? Выходит антибиотиком пичкают на авось?
Оксана, Вы для начала обязательно успокойтесь, переведите дыхание.
Эмоции и страхи плохие советчики в принятии решений. Не стесняйтесь задавать вопросы своему лечащему врачу. Вы имеете право быть в курсе! Если он их игнорирует или просто не желает Вас вводить в курс дела, ссылаясь на то что ему виднее и Вы ничего не поймете-бегите от такого врача. Найдите другого, благо их не мало. Иногда неверно подобранные форм препараты, оказывают влияние, которое уже трудно или невозможно"перелечить".
Обязятельно сделайте те исследования, которые наметили. Скользкий вяз(ржавый) хорош для слизистых.
На западе многие, кто имеет предрасположенность к диабету постоянно принимают хром, как профилактику. Если пьете мультивитамины, то к ним дополнительно продолжительными курсами брать хром в умеренной дозоровке.На хербе его навалом. Есть такой замечательный натуральный хром, но поймать в наличие трудно http://ru.iherb.com/Vibrant-Health-Super-Natural-Chromium-200-mcg-60-Veggie-Caps/10994#p=3&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=chromium&rc=1965&sr=null&ic=51, можно брать хром с ванадием уже, альфа-липоевую курсами. Если обычная раздражает, то R-липоевая хоть и дороже, но действует значительно мягче. Артишок, люцерна для поджелудки хороши. Не есть большими порциями, чтобы желудок не давил на поджелудку.
Вместо антибиотика(если неизвестно имя "врага-заразы", длительным курсом взять пробиотик, можно их чередовать, чтобы восстановить последствия антибиотика и плохую флору постепенно "выщемить "хорошей., ферменты(лучше распечатанный состав согласовать с врачом).
Обязательно подберите под себя что-то из адаптогенов чтобы внутри было спокойнее.
Выздоравливайте!
Mimoza, позвольте мне поделиться с Вами своей информацией,может и другим пригодится.Если Вам ставят реактивный панкреатит, стало быть не может быть изолированно только поражение поджелудочной железы.Задействованы сразу несколько органов или систем.Смотреть далее
Для нервной системы надо обязательно лецитин и омега 3+ комбинация валерианы(если она Вас седирует, есть люди, которых валериана возбуждает)+ инозитол в порошке.
Если мало бываете на солнце- вит Д чтобы было не менее 1000МЕ.Он нужен и для иммунной системы, и противодепрессивное действие, не говоря уже об обмене кальция и фосфора.
Теперь переходим к ЖКТ.Защиту слизистой вам расписали уже,можно еще пользоваться алтеем, кратковременный курс(7-10дней) для нормализации выработки защитной слизи.Похожим действием обладает цистеин "детокс" http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Best-NAC-Detox-Regulators-60-Veggie-Caps/41653, тоже для улучшения секреции слизи.Теперь можно добавить немного пектина в капсулах, начинать с 1 капсулы в сутки, довести до 2-4 в сутки со временем.К пектину приложение- пробиотик.Если есть симптомы гастрита, не обойтись без цинк карнозина и специфических в данном случае пробиотиков.Если симптомов нет- гастрит лечить не нужно.Как и не нужно просто без проявления болезни лечить геликобактер. В огромном количестве случаев геликобактер может быть, а болезни нет(30% населения носители бессимптомные).Если есть симптомы -надо лечить.Часто лечение по схеме(а/б+ ингибиторы и тп) помогает только лишь на время лечения, после отмены все возобновляется.Это связано с особенностями функционирования иммунной системы(возможно есть незавершенный иммунный ответ, или слабость иммунного ответа, и тд) + значит есть благоприятные условия для жизни этого микроба. Далее.Им легко заразиться. Если дома есть домочадец с проблемами в жкт, с изжогой и тд, и нет посудомойки-машины- вы через посуду будете постоянно инфицироваться.То же самое будет, если вы пришли в гости и поели из чужой посуды, и у хозяев нет ПММ, но есть тоже у кого-то больной желудок.Третье место- общепит.Там тоже неизвестно кто как и чем моет посуду. Поэтому, если есть условия(я писала про иммунку) , а желудок слабое место-вы всегда готовы заразиться.Здоровые и почти здоровые, у которых все в порядке с микрофлорой, и иммункой, даже при заражении геликобактером максимум 1-2 дня будут кратковременными носителями, а потом возбудитель будет вынужден покинуть не гостеприимных хозяев.Вызывает опасение назначение некоторыми специалистами длительных курсов противокислотных препаратов.Они из разных групп, но очень многие могут натворить беды в виде нарушения всасывания различных микроэлементов(как правило, нарушение всасывания кальция, магния, цинка(а цинк это защита слизистых!), и очень неприятный момент, что при насильственном понижении кислотности вы становитесь еще более уязвимой не только перед геликобактером, но и перед множеством других микроорганизмов, которые могут попасть к вам через рот. И как на зло, завестись могут самые зловредные! Поэтому будьте осторожны, не продлевайте курс лечения самостоятельно, как это многие делают.
Поджелудочная.В самой начальной стадии обострение можно оборвать приемом 200мкг селена.Если этот момент пропустили, селен все равно нужен.Если нет хебровского селена по 200мкг, можно взять селен актив по 50 мкг и пить сразу по 4 таблетки, тоже помогает.
Здесь уже писали, что поджелудочная почитает хром, это правда.Нравится ей и стевиозид.Подружиться с ним стоит надолго.
Ферменты животного происхождения можно пить кратковременно, максимум 5-7 дней.Иначе обленится поджелудочная свои собственные выпускать.А растительные можно ферменты и практически без особых ограничений и по потребности индивидуальной.После обильной еды можно и 4 за раз, а если чуть -чуть согрешили- и одной хватит.
Стоит подумать еще вот о чем.Молочные продукты, точнее цельное молоко.Если любите и пьете, а потом расплата в виде бурления и революции- может стоит отказаться? Есть люди, которые умрут, но никогда не откажутся от молочка- так требует их душа. Для них есть выход.Фермент лактаза. На хербе есть, обычно доза такая.Если легкая лактазная недостаточность , то на 1 стакан молока требуется 1 капсула. Если средняя - 2-3.Эпизодически можно так спасаться.Растворять ничего не надо, выпили молока(или поели кашу на молоке, и сразу после этого выпили капсулу).
Ну и желательно обратить внимание на свою жизнь.Если вы женщина, и у вас нет самореализации( например, образование есть, работа есть, а душа требуется заниматься совсем в другой сфере, а это по каким-то причинам не возможно и вы не можете себя реализовать, то очень высока вероятность получить хроническое заболевание поджелудочной железы(это и панкреатит и диабет и все, что угодно), а следующим органом мишенью после поджелудочной бывает у женщин матка(разнообразные миомы, фибромиомы. Их удаляют, проблема осталась,все возвращается к поджелудочной-может развиться диабет в более старшем возрасте(за 50 и старше). Поэтому на досуге проанализируйте данную сферу своей жизни, не просит ли душа нечто другое, чем вы сейчас делаете или имеете.
Будьте здоровы!
Ольга,я определила признаки йододефицита по признакам, написанным здесь, на форуме в сообщении Margowasabi про йод, значит, нужны препараты йода, не? как определить йододефицит лабораторно- я не знаю.
я не хочу с вами споритья лично с вами не хочу спорить по теме иода, буду вести разговор о иоде с теми, кому он нужен, а таких немало ;-)
Вы подумайте, что он написал и примите решение прежде, чем покупать Люголья даже боюсь спросить что такое "йододефицитный регион" - какой-то очередной прикол из советских учебников для фельдшеров?
нет, ну серьезно, я могу жить в пустыне и питаться водорослями и рыбой, могу жить в регионе не йододефицитном и питаться в макдональдсе
наша проблема в том что мы говорим на разных языках, о разных вещах
у меня есть и опыт своей болезни и опыт лечения других людей и стараюсь говорить о конкретных вещах, а не просто поговорить для красного словца
о каких общепринятых дозировках йода можно говорить если даже диагностировать в нашей стране не могут нормально, если для 99% врачей ТТГ 3 - норма
то есть сложно сказать что есть лечебной дозой, что есть обычной, если самого лечения и диагностирования вообще не предполагается (с)
прежде, чем спрашивать обоснования с других, вы должны обосновать сами каждый свой постПОжалуйста обоснуйте свои замечания.
Уважаемые форумчане, может быть у кого-нибудь был опыт лечения АИТ и гипотиреоза без гормонов, поделитесь пожалуйста.
У меня несколько лет повышены антитела, но гормоны были в норме. Весной переболела подострым тиреоидитом, лечили Преднизолоном. После сдала анализы и оказалось, что ТТГ повышен, Т4 понижен, щитовидка немного увеличена. Прописали конечно Л-тироксин. Очень не хочется садиться на него. Уже несколько дней ищу в инете информацию, хочу попробовать вылечиться без гормонов.
Выбрала для себя вот такие препараты: Лецитин, Q10, Sam-e, Селен, Витамин С, Пау д’Арко, Келп, Л-Тирозин, энзимы. Все они в той или иной степени помогают справиться с болезнью.
Но как-то не решаюсь сама всё это начать принимать. Если есть у кого-нибудь мнение на этот счет, поделитесь, пожалуйста, очень нужен совет.
Анна, кальций у Вас в хорошей форме, но витамин D и магний нужны для того, чтобы кальций попал по месту назначения-в кости, а не в сосуды, артерии...Магний, по-моему, Вы писали что уже заказали, а витамин D есть в мультивитаминах, минимум в количестве суточной нормы, если конечно Вы их принимаете.А по поводк Кальция, у меня такой http://ru.iherb.com/Now-Foods-Calciu...4&sr=null&ic=9, он, вообще, усваивается в таком виде, без D. Взяла его из "шапки", может там имелось ввиду, как само собой разумеющееся, добавить D? Не подскажите?
Т.е одним скопом за мин. до завтрака и на ночь или за 30 мин. до ужина?Артишок лучше отдельно, можно совместить с клетчаткой, пробиотиками
Я имела ввиду боярышник, артишок, крапиву, водоросли.2) можно ли одновременно принимать мультивитамины и травяные добавки?
Каштан хорош, Витамин С+Рутин.что, кроме детралекса и свечей назначают при геморрое?
Про эти БАДы ничего не скажу. А что с мочевым - пиелонефрит, цистит? Тогда хороша Клюква, хоть с Херба, хоть наша, морсы заваривать. Брусника тоже здесь пойдет. Еще из аптечных Канефрон, но на него отзывы разные, можно сказать 50*50, кому идет, кому нет.
И вот Вам диалог-переписка, начинайте читать с этого поста http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=4338789&postcount=403 и далее.
Я просто пью одну капсулу после ужина. Может нужно больше, но пока результат меня устраивает и я не хочу увеличивать количество.
Вот здесь описана схема подбора дозы: http://www.jointspinecenter.com/files/TestingforLowStomachAcidity.pdf