June06
ne double-blind, placebo-controlled study followed 52 participants with a history of herpes flare-ups. 11 While receiving 3 g of L-lysine every day for 6 months, the treatment group experienced an average of 2.4 fewer herpes flare-ups than the placebo group—a significant difference. The lysine group's flare-ups were also significantly less severe and healed faster.
Another double-blind, placebo-controlled crossover study on 41 subjects also found improvements in the frequency of attacks. 12 Interestingly, this study found that 1,250 mg of lysine daily worked, but 624 mg did not.
еще можете цинк местно попробовать (хуже не будет)
лизин местно не был дополнительно эффективен к тому что применяется лизин внутрь
хотя можно пробовать, отзывов не много
bigbro добавил 10.02.2014 в 19:55
Svem
лабазник - вообще отдельная тема
эту панацею посоветовала
Не_Веста
травка дешевая, описание - потенциально хорошее, можно было рассмотреть как альтернативу более дорогим иммунобустерам на айхербе, да и вообще для людей, не подвязаных к заказам из сша, да еще по вкусу в чае - вполне себе сносно
какое же было мое удивление, когда практически всех этот лабазник начал дико крепить (вызывать запор)
...Противопоказания: запор хронический
...От лабазника приходится отказываться при колитах с упорными запорами
и т.д.
ну это я не досмотрел, да и мне лично все хорошо пошло, но в случае с более дешевой альтернативой все было предупреждены что бы сами гуглили потенциальную пользу\вред... вообщем вывод спустя "пару месяцев", как и обещал - не советую!
не хотел об этом писать ранее, но раз уж "прохожусь" по плохим советам последнее время, то грех и этот не упомянуть, тем более раз уж вы напомнили
я все не могу понять о какой схеме идет речь? Лизин от герпеса - это и есть схема?
это моно-препарат, который пьется как и все другие аминокислоты - большими дозами и до еды, без каких либо премудростей
решил вспомнить, когда же впервые узнал о лизине
вот пост от MorNat от февраля 2011 года
Или, например, аргинин - аминокислота, рекомендуемая для людей с повышенным давлением, стенокардией, эректальной дисфункцией (т.к. действует как натуральный нитроглицерин, способствует выделению газа NO и вызывает вазодилетацию - расширение сосудов), но надо учитывать, что у людей c герпетическим вирусом (а если он у нас есть, то он уже есть) может вызывать обострение, т.е. хороший врач (использующий саплименты) посоветует принимать аминокислоту lysine, которая, наоборот антагонирует прогрессии вируса герпеса (кстати, хорошо помогает при герпетической инфекции; ну, а действительно хороший специалист вообще не будет назначать аргинин, если человек инфицирован вирусом герпеса, т.к. лизин оппонирует не только герпесу, но и аргинину (выброщенные деньги, усилия). Аргинин соревнуется с лизином и гистидином за всасываемость в кишечнике, и это одна из причин почему высокие дозы саплиментации какой-то одной аминокислоты без анализа крови должны осуществляться продуманно. Определенные раковые клетки (карсинома) используют аргинин для их роста, и пациентам назначается безаргининовая диета.