я брала ей вот такой
http://naksa.ru/index.php?productID=4052, теперь хочу что-то похожее найти
Состав: регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), сульфат магния, карбонат кальция, L-аскорбиновая кислота, бикарбонат натрия, увлажнитель (сорбит), мальтодекстрин, подсластители (аспартам, сахарин, acesulfaami к), ароматизаторы, филлохинон, пиридоксина гидрохлорид, холекальциферол, крахмал, цвета (куркума) , стабилизатор (магниевые соли жирных кислот). Содержит источник фенилаланина.
В каких это все дозировках- неизвестно, обычно первыми располагаются в самом большом количестве, т.е. в этом препарате больше всего регуляторов кислотности.
Сульфат магния и карбонат кальция- не самые лучшие формы этих минералов.
Витамин С дозировка неизвестна.
Бикарбонат натрия - пищевая сода, которая вступает в реакцию с кислотами, получается химическая реакция, которую Вы наблюдаете в виде растворения таблетки.
Сорбит, мальтодекстрин, подсластители (аспартам, сахарин, acesulfaami к)- это все подсласлители, зачем их столько? Самый вредный аспартам.
Филлохинон- витамин К.
Пиридоксина гидрохлорид- витамин В6, какая дозировка?
Холекальциферол- витамин Д, какая дозировка- неизвестно, впереди лето.
Мое мнение, что-то под названием Megavit Osteo Suoja, даже не знаю как назвать, назовем шипучие таблетки, но это никак не препарат для мышц, костей и суставов.
Если хотите что-то взять полезное- берите из шапки этой темы все для практически здорового человека, со временем для суставов возьмете хондропротекторы.