Насколько я помню, его мы сами синтезировать можем+из еды (погуглите, если не ошибаюсь, квашеную капусту есть нужно)+обычно он не в мультивитаминах присутствует (или есть такие), а в комплексах с кальцием вместе.
Свет, есть Мульти с К2 в составе -
http://www.iherb.com/search?kw=menaquinone&x=-758&y=-177#cid=1791&p=1. Смотреть нужно. В каких-то К1 и К2 вместе, где-то по отдельности.
Света, ты, как всегда права,
может мы К2 синтезировать, из продуктов получать. Только вот продукты... Например, увлечение обезжиренной молочкой... и все, задифицитили мы по К2. Вместе с калориями из молока и масла удалили и множество полезных веществ, в том числе и менахинон. И скот, птицу в настоящее время все реже кормят зеленой травой и злаками, благодаря которым животные и вырабатывают K2. Хотя некоторые источники пишут, что дефицит К2 проявляется редко, если только в случае дисбактериоза.
Японцы
Натто усилено едят. Они даже этот продукт включили в школьное питание, после того, как обнаружили в нем менахинон. А у нас... кроме суши и роллов ничего и нет, да и те сомнительного качества..., прямо б-р-р-р.
Короче пока лето, надо на зеленые листовые овощи налегать - шпинат, капуста, латук и т.д.
Астреныш добавил 26.07.2013 в 07:17
Ага, хорошие вопросы, ответы на которые пусть будут сведены вместе, в один пост
Меня терзают смутные сомнения, у посла медальон... т-т-т, о чем это я..., ой, кажется мне, не получим мы ответа...