Ну вообще-то все нормальные люди после 20 дней приема витаминов делают перерыв.
shoperer , Владимир, следуя Вашей логике, я получается не совсем обычная (ну как то "ненормальная" у меня язык не поворачивается себя называть). Вы перелистните 2 странички назад, я там как раз эту темку поднимала.
era111, Наталья, про огромные дозы витаминов уже обсуждалось не один раз да и в шапке темы это написано
Лично для меня с некоторых пор есть мнение одного врача, которому я безгранично доверяю, нашего Светика
И заметьте, нигде и никогда Светмоихочей не призывала к бездумному употреблению препаратов. Во всех случаях (я не беру стандартный "набор джентельмена" (девочки сюда тоже относятся
) Светик предписывала назначения индивидуально каждому, учитывая анализы и назначения др. врачей. А теперь давайте просто посчитаем, так, приблизительно....Если учесть, что каждый из нас спрашивал не только за себя, но и за ребенка/маму/папу и т.д. Вы представляете, скольким людям помогли именно БАДы? А скольким еще поможет, если учесть, что каждая из нас, видя результат употребления препаратов будет "воплощать в массы" стандартный набор? И если бы больше года назад Snow_Maiden не подняла бы тему, к ней бы не примкнули девочки, не появилась бы Светмоихочей, представляете сколько было людей, которые пачками покупали лекарства, сажали печень и ухудшали свое здоровье? И главное, они не могли вылечиться!!! Я не могу дать своему ребенку полноценные продукты питания, как те, которые употребляли наши бабушки, не могу обеспечить его "нормальным" воздухом и чистой водой, я могу дать только помощников в виде микро/макроэлементов и т.д., которые будут помогать его организму в дальнейшем росте и развитии. И я очень хочу уберечь своего ребенка от приема аптечных препаратов, которые не то, что не помогают, а качественно ухудшают состояние здоровья. Я за разумный (и вдумчивый) подход к употреблению витаминов на всю оставшуюся жизнь без перерывов по истечению 20 дней приема
Snow_Maiden,
девочки-"старожилы", спасибо Вам огромное за эту тему, за те знания, которые Вы по крупицам собирали, перелопачивая кучу литературы и перечитывая кучу страничек в нете
Светмоихочей,
Светик, я Вам оды готова посвящать, жалко, что я не писатель....
P.S. Если что-то не подошло/ не сработало из препаратов то дело может быть в том, что человек "не умеет его готовить"? Зачастую бывает, что не препарат плохой, а именно человек не учел все особенности своего организма, не учел, в какое время, как правильно нужно его принимать. Да и организм довольно умный: он тоже всегда подсказывает, правда, мы его слушать не умеем
Это, в первую очередь, ко мне относится. По себе знаю: пью, не помогает....Начинаю разбираться и выясняю, что пила не правильно, дозировки не те были и т.д. и т.п. Так что витамины пить-это тоже наука, оказывается, которую я сейчас и постигаю. Все-яд и все-лекарство,разница только в дозировке....Ну и так, для примера: передозировка йода-симптомы:
Контактный дерматит, эритематозно и пятнисто-папулезные высыпания на коже, крапивница, буллезные высыпания, эксфолиативный дерматит. Общие реакции: тромбоцитопеническая пурпура, отеки, лихорадка, насморк, конъюнктивит, желтуха, гематурия, узелковый периартериит. И еще одна специфическая болячка- йод-индуцированный зоб. А ведь практически каждому, от мала до велика назначают этот препарат. Кому о передозировке врач рассказал? Я таких не знаю (девочки с форума в мою статистику не входят
)