Я стараюсь не пить витамин С в высоких дозировках длительное время. Возможно я слишком осторожен, но есть одна английская(?) пословица которая мне нравится: Капля осторожности заменяет фунт лекарств. Во время болезни высокие дозы витамина C могут быть оправданы, но не все время. Все время можно пить, но не более 200 мг. Кроме того витамин С вредит почкам, по крайней мере в моем случае .так что ж делать с витамином С и хромом? пить или не пить?
[OFF]это из ситуации: не путайте меня, я и сама запутаюсь[/OFF]
Что касается Хрома пиколината тут важна его форма, только пиколинат обладает такими мутагенными свойствами. Но при этом пиколинат один из самых мощных геропротекторов который в эксперименте(правда одном и пилотном) сильнее всего удлинял жизнь животных(правда в больших дозах). И именно пиколинат обладает самыми сильными сахароснижающими свойствами. Есть мнение что в дозировках 200 мкг он безопасен так как исследования доказывающие мутагенные свойства проводились в более высоких дозах.
Однако исследование которое проводилось на хомячках доказывало его вред и негативное влияние на яйцеклетки, а у женщин их запас строго ограничен и заложен с рождения, это у мужчины даже при чем-то серьезном, все восстанавливается за 3 месяца,(я не о сперматогенезе), а у женщин это навсегда. Поэтому им и беречься нужно сильнее, и не пить не курить. Так что даже такие дозы могут быть вредны. Применять хрома пиколинат или нет вам решать, я не применяю хотя я и мужчина, так как есть опасение, кроме всего прочего, об увеличении риска заболевания некоторыми видами рака.
Последнее редактирование: