В Тихом Омуте (наша болталка)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
Ох, девочки, действительно, делать или не делать прививки, это сугубо индивидуальное дело каждого из нас. Когда мы росли, наших мам и не спрашивали, конвеером и всем. И не дай Бог мне агитировать кого-то против прививок только потому, что я сама их противница. Я просто столкнулась с их негативным действием именно на МОЕГО ребенка. Единственное, я искренне считаю, что есть такие болезни, которыми лучше переболеть в детстве - корь, свинка, ветрянка. " 2 назад я сама переболела ветрянкой. чуть коньки не отбросила)))) а моей дочке хоть бы хны - даже температуры не было. А чем грозит свинка беременным, все ведь в курсе? К слову, про вменяемых врачей. Моя участковая педиатр знает, что я против, и никогда уже больше мне не предлагает делать их дочери. Как-то у нас сменилась медсестра, и начала настаивать на прививках. врач попросила меня выйти из кабинета, (я в щелку подслушала) суть разговора была в том, что если они не привьют детей со своего участка, не получат премии....
Это еще раз подтвердило мои убеждения в том, что я права. Попробуйте хоть раз попросить своего участкового врача показать вам аннотацию к вакцине? состав вакцины? Больше чем уверена, найдется 1000 отговорок)))) потому как противопоказаний там намного больше, чем пользы. А мы ведь уже привыкли, прежде, чем что-то принимать, читать побочные действия препаратов??? Вот как-то так)))))

Не знаю, как в других городах, но в Уфе, а моя Соня учится в обычной средней школе, прежде, чем прививать детей, родителям выдают бумажки - согласны мы или нет на вакцинацию? И НИКТО насильно не принуждает их делать.

Иммунолог, к которому мы ходили на консультацию после действия привиок, сказала, что среди привитых и непривитых, количество заболевших той или иной болезнью, колеблется в большую сторону у ПРИВИТЫХ. ТОгда какой толк?

Производство вакцин - это бизнес. Отсюда и настояния педиатров и......
Вот как-то живем уже несколько лет без прививок, и гриппом зимой не болели, когда пол-школы у нас свалилось. Только жить без антигистаминных препаратов уже нормально не можем. Спасибо прививкам.

Еще, можно долго быть ЗА прививки, пока это не коснется ТЕбя лично, или твоих близких. На своей шкуре, как говорится))))))

Душа добавил 05.07.2010 в 14:53
И в школу, и в садик возьмут ваших детей без прививок под вашу ответственность. есть такой закон. Нет смысла в отговорках, что непривитые детки заразят привитых. Какой тогда смысл делать вакцинацию, если ты все равно можешь заразиться???? ведь это может произойти не только в школах и садах, а в том же транспорте, кафе, детских клубах??? Вы ведь не спрашиваете у всех справки, привиты они или нет? а гости, которые входят в ваш дом? Они тоже все с прививками????? Бред и еще раз бред!
Береженого Бог бережет? Смотря что иметь под видом Бога)))))

Душа добавил 05.07.2010 в 14:58
Девочки, дорогие! Всем спасибо за диспут, тему прививок предлагаю считать закрытой. Сколько нас- столько и точек зрения!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: galyakom, Likeri и inhale

Мариан

Новичок
Шопоголик
14.07.2009
1 955
2 428
0
МО
Тоже верно, просто незаконное использование брэнда, сулит ответственностью.
К сожалению, в нашей стране об этом забывают почему-то. Это наш менталитет, видимо, сказывается.

• Like
Реакции: Душа

nelchik

Активный пользователь
Шопоголик
24.09.2009
337
230
43
Prague
Нельчик, узнаешь знакомые виды?:ad:
Конечно узнаю ))) у меня таких фоток мульен наверное уже. Я кстати когда сюда приехала первый раз, честно говоря даже наверное немного расстроилась, сказки не нашла :) но за то сейчас, мне город кажется действительно сказочным, особенно в Рождество! Кстати медовину я обожаю просто, но в этом году ее мало было и не очень она была. У нас тут кстати выпало очень много снега на выходных, говорят такого снегопада не было в Чехии лет 20, я ездила в это время в Австрию и была в шоке, на каждый км по аварии, перевернутые машины, никто не был подготовлен к такому :( Кстати в оутлете, что в Австрии такие скидочки, мммммм :ay:
А по поводу самолетов, я летала разными авиакомпаниями, скажу что хуже всех это Wizzair, но несмотря на это я все равно ими летаю)))) цены у них копейки и КД Авиа, который слава богу закрылся, сколько не летала, всегда были проблемы, летом я в Прагу через них добиралась 4 дня, быстрее наверное было бы на поезде. А самые лучшие в моем списке занимает Аirberlin, я вообще боюсь безумно летать, а вот с ними одно удовольствие, сажают самолет очень клево. Кстати сейчас муж частенько летает аэрофлотом и говорит на удивление очень даже хорошо, правда пару раз его сажали на Кубанские авиалинии, но несмотря на это все на уровне. Видимо раз на раз не приходится.

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
42
Moscow
2200 это же совсем не дорого, за такую красотищу!:ai: В магазинах красивые платья гораздо дороже стоят, поэтому я считаю, что оторвут с руками:yes:

тогда вопрос - где?
размещу конечно здесь в базарчике, в ЖЖ сообществе не_подошло...
а еще какие варианты?
в оффлайне я его не продам - во-1 особо и нет на примете людей, а во-2 если и найду то мне вродь как не надо знакомых в одинаковом со мной платье...

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Erizza,
limpoppo, очень не приятная ситуация. Я уже как-то высказывалась, что все эти наезды имеют мало объективности. Хотя бы потому что если б не модер наш, то мы вообще бы не разговаривали тут. И довели все-таки человека, блин.:( Действительно помойка здесь будет теперь.

Неромашка

Активный пользователь
Шопоголик
29.01.2009
492
200
43
Воронеж
он часто ночью на профилактике бывает
не, я на джиме даже искать не буду. Мне качественные линзы нужны. Определенной модели четко. Ежедневные. так что извините
ох как их профилактика не вовремя:(

Про линзы, думала, что может на джиме бывают хорошие. Я в магазе покупала цветные без диоптрий, но оч уж дорого...

murushki

Новичок
Шопоголик
22.11.2009
542
502
0
Москва
ТУТ самый простой и офигительно вкусный)))

Сегодня сделала эти кексы, ДР отмечали. Erizza/Лера, это гениально!!! :ay: Правда у меня духовка дурная, пеклись они больше чем 20 минут (в больших формах), и минут 15 в маленьких (бумажных с джима). Нереально вкусно, дети схомячили все в первый час. Но в бумаге печь мну не понравилось :( Делала по 3-4 бумажки под кекс, но все равно некоторые кексики "раскрылись" - получились лепешки :ag:, а в силиконе вобще отлично. Спасобо за рецептик :ax:

Gitana

Новичок
Шопоголик
02.03.2010
1 073
3 912
0
Санкт-Петербург
А мне до сих пор не дает покоя случай, когда я в "доджимовскую эпоху" купила две пары длинных перчаток в магазине по 500 рублей, а потом нашла их на джиме то ли за 4, то ли за 8 долларов :br:

tan9

Новичок
Шопоголик
28.12.2009
791
438
0
Москва
Ключик, в Москве по 100 руб нормальные продают. На джиме не видела. Думаете у них есть зачетки нашего формата? у меня кстати есть оложка серебристого цвета, один год только носила (вернее дома лежала). Были бы вы из Москвы бесплатно отдала бы, аура у зачетки хорошая (красный диплом у меня:boast:)

tan9 добавил 25.06.2010 в 20:40
красотуля, Лена, счатливого отдыха:sun_bespectacled::love:

• Like
Реакции: красотуля

рысь

Новичок
Шопоголик
06.11.2009
326
283
0
Город
Как обещала протестила тени
[URL=http://i079.radikal.ru/0912/e3/e7f44c23b97at.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/URL]
Использовала Все цвета + румяна и в блеск прозрачный добавила розовые.
[URL=http://i033.radikal.ru/0912/97/0d0a98a8b448t.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/URL]
Ложатся прозрачно, плотнее на мокрую то тогда тушуются плохо.
Просим мастер-класс:clapping:

• Like
Реакции: Тыковка

Диночка

Новичок
Шопоголик
06.08.2009
328
225
0
Казань
Наконец, и мне продавец обуви, о котором вчера говорили все доставил в джимаркет, жду отправки. Но мою посылку еще не перевешивали. А сколько обычно это занимает времени? Есть вероятность тогоЮ, что мне сегодня дадут треккинг номер?

tan9

Новичок
Шопоголик
28.12.2009
791
438
0
Москва
красотуля, сочувствую. Это срашно...Да, берегите себя.

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
42
Moscow
Erizza, я вас еще раз поблагодарить хочу, сегодня деньги уже вернули!!! Спасибо!

да не за что))))

на самом деле проще тут узнать о возможностях сбера чем им на "горячую" линию дозвониться:(
я несколько дней звонила по этому вопросу как раз... зато вам время сэкономила:ay:

Мариан

Новичок
Шопоголик
14.07.2009
1 955
2 428
0
МО
Мариан, то, что у них сбои и какие-то пролемы с обслуживанием клиентов это точно Наверно, мы им надоели
Вот то-то и оно. Отвечают только на Фэйсе и то - выборочно.

И что делать-то теперь? Отменять заказ и собрать его по-новому? Но где гарантия что такого же сбоя не будет?

Все. закопалась сегодня в ФАК ГМ, полазила сама где только можно у себя в кабинете и разобралась, как и что мне делать.
Исправила я ошибку - нашла способ и оплатила сама через Кэш, не дожидаясь, пока мне ответят.

Я, конечно, понимаю, что вопрос тупой - спасите-помогите, не могу разобраться... Но ИМХО - это их работа отвечать на наши тупые вопросы, ведь мы и продавцы за это им платим. Подозреваю, доходы у ГМ немаленькие, раз им Ебэй заинтересовался.
Поэтому могли бы и черкануть пару строк - мне за это время уже несколько продавцов ответы на вопросы накатали, а ГМ даже не шевелился.:aq:

Да и еще: пусть проверят у себя систему - уж слишком часто сбои стали происходить. Еще полгода назад такого не было.
А то кучу нервов потратишь при заказе, а потом еще и при ожидании - какое уж тут удовольствие от шопинга... Пусть хотя бы ГМ уровень поддерживает, раз ЕМС не может.

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
42
Moscow
Тогда желаю тебе, что его так пробило, что ты удивилась бы даже!:ag:
пс
Все сказанное далее ИМХО и без претензии на истину: если одному человеку нужен другой человек, значит надо сделать так, чтобы он был твоим. Даже если первоначально бОльшая часть действий будет исходить от девушки. Исключения составляют НЕсвободные мужчины или женщины с обеих сторон (есть у меня этот пунктик, вернее табу)

в общем я ж и конфеты не просто так придумала, и еще много чего уже попыталась сделать... ну так - легко, но пытаясь все ж проложить правильный контакт... в общем я оч стараюсь, мне это несвойственно, но все равно стараюсь. А воз и ныне там:ak:

tateanar

Новичок
Шопоголик
24.04.2009
105
78
0
Беларусь
Даааа, и ко мне такой же пуховик, тока темно-серый едет, но от другого продавца. Скоро будет самым популярным товаром в России, вслед за уггами:) Буду ждать ваши отчеты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.