о, сколько нам открытий чудных готовит форум шопоголиков...
девочки, повторно очень прошу Вас ответить на мой вопрос о том, как использовать зеленое кокосовое масло для загара
и по "следам" Вашего диалога об умывалках опять обращаюсь за помощью к коллективному разуму, помогите пожалуйста правильно подобрать умывалку или тоник и не сочтите пожалуйста за труд прочитать "предысторию" под скрытым текстом
Я ее уже рассказывала как-то, но на всяк. случай напишу еще раз
Всю жизнь у меня была идеальная гладкая кожа "как попа младенца"
Я лет до 26 вообще ничем не пользовалась кроме легкого очищающего тоника и легкого кремика. В какой-то момент, лет в 27, я обнаружила у себя под глазами мимические морщины, и стукнуло мне в голову, что старость стучится в двери... Я накупила миллион антивозрастных средств (не хербовских), вымазала их на себя чуть ли не с ног до головы, и, видимо, этим сильно подпортила себе кожу. Плюс в тот период я испытывала дичайший стресс из-за проблем в личной жизни. В итоге от антивозрастных кремов результата ноль, а состояние кожи лица ухудшилось
Смотреть далее Мне почти 29 лет. Кожа на лице теперь имеет гораздо более широкие поры, чем раньше, а на носу, если приглядываться, появились такие мааааленькие неровности а ля "бугорочки"... Они ОЧЕНЬ маленькие, но я знаю, что они там есть, и это меня деморализует (прыщей/угрей и проч. у меня не было и нет).
Раньше я пользовалась спиртовым тоником clean and clear, все его знают, продается в каждом магазине. Он отлично очищал кожу, не сушил. Теперь сушит, и это очень дискомфортно. Как-то по случаю купила для офиса тоник для комбинированной и жирной кожи, и он по мягкости воздействия мне понравился. Но моя кожа никогда не была жирной
Возможно ли, чтобы кожа из нормальной превратилась "с возрастом" в жирную? И как это сочетается с тем, что по ощущениям мне хочется как раз таки увлажнения, а не подсушивания или каких-то других эффектов?
Смотреть далее В общем, мне явно пора менять уход и подбирать тоник/умывалку, но как понять, что делать с расширенными порами и "бугорками" на носу?
Мне очень нравится по эффекту масло эму, но не всегда есть возможность ждать полчаса перед сном, пока оно впитается, и не всегда есть желание терпеть ощущение масла на лице - к тому же для лета, на мой взгляд, оно таки тяжеловато. Сейчас весь мой уход заключается в очищающей маске и скрабе раз в неделю, плюс каждый день - уже нелюбимый спирт.тоник и два кремика от Devita, подобранные по Вашим рекомедациям:
для глаз и
для лица *заметьте, оба "антивозрастные"
спасибо всем заранее!