Sabrinka, очень жаль, что вам не подошло
Все-таки масла идут далеко не всем - еще одно печальное подтверждение...
Как пройдут воспаления, я все же попытаюсь вернуться к такой схеме ухода, только буду осторожничать и внимательно наблюдать за изменениями.
Возможно количество воспалений увеличило начало "этих самых, нервно-эмоциональных
" дней
Смотреть далее
Fata Morgana, Аня, Вам большущее спасибо
, хотя бы за то, что Вы смогли перевернуть в моей голове понятия об уходе за проблемной кожей! я раньше считала, что если уж кожа не сухая, то масла для нее противопоказаны
Sabrinka добавил 06.02.2012 в 23:26
Sabrinka, да уж... жаль. Может, не надо было так долго масло держать на коже? Задача масла - размягчить верхушки комедонов, чтобы они легче выходили. Я бы посоветовала масло на 5-10 минут, потом умывание с пенкой, потом сразу же массаж проблемных зон махровым полотенчиком (оборачиваете им указательный палец). Комедоны отлично выкатываются после такого массажа.
Don Ralfonso, как забавно получается, только вчера бороздя тему азиатской косметики на шопхелпе, я наткнулась на Ваш совет о массаже полотенчиком. И вчера его уже затестила, вобщем у меня не получилось...
Дело в том, что после умывания и промакивания лица полотенцем кожа начинает немножко стягиваться (не знаю как достовернее объяснить, т.е. лицо становится гладким-гладким).
Я обернула полотенце и пробовала совершать круговые движения, все махринки у полотенца как-то прижимаются к стороне с пальцем (возможно я взяла слишком махристое и мягкое полотенце?). Результатов никаких.
Пробовала даже чуточку посильней надавливать - кожа краснеет, но остается гладкой, никаких видимых сдвигов.
Может попробовать массаж до умывания пенкой? Надеюсь на подсказку