мой улов с распродажи-марафона
Обувь
сначала
Via Spiga
брала маме. 9,5 размер чуть великоват на 9-ку (оно и понятно). цвет во сто крат лучше, чем на мониторе. такой благородный бежевый. форма и исполнение очень порадовали. все довольны
, 9 размер
очень люблю оттенки бордового, сливового и т.д. эти туфли именно цветом меня взяли (ну и ценой, конечно
). все в них хорошо, но без особого восторга. просто очень качественные туфли на каждый день. пришли с дефектом: в пятке торчала какая-то жуткая скоба, которая продрала бы мне и чулки, и кожу. хорошо, имею привычку сначала рукой проверять внутреннюю поверхность.
выдрала ее, стало все ок.
вот это уже совсем другой уровень. полный восторг. кожа толстая, очень хорошей выделки. при этом сами сапоги мягкие внутри. замечательно облегают ногу, не топорщатся в голенище. обожаюих, как в них удобно! при этом всегда можно выглядеть стильно, а не по простецки. наконец нашла замену своим Baldinini. размер 9,5
еще одни замечательные сапоги. на этот раз из замши. брала как раз под бордовые и сливовые юбки, меховые жилеты. цвет опять же изумительный темно- бежевый.
сели четко по ноге. удивило такое плотное облегание икроножной мышцы. обычно мне американские сапоги широки в голенище.
размер 9
тоже 9-ка. выделка кожи под змею. хотела ботфорты на низком ходу. понравились, но
пристраиваю. реально перебор по сапогам. одних черных больше 10 пар. даже ботфорты не первые, и не вторые
теперь
Padovan
тут все и без слов понятно - шикарные туфли. вот это совсем другой уровень. какая кожа, какой фасон, как красивы они на ноге. хочу отметить, что на венте плохие фотографии. вещи и обувь показаны в невыигрышном для них изображении.
в общем, от моих туфель глаз не отвести. даже то, что вместо черных получила коричневые, меня уже не расстраивает. огорчает другое: мало взяла. надо было мести все, что попадалось под руку.
теперь о главном: о размерности. уже сто раз спорили по поводу итальянской обуви. плюс один у них или размер в размер. про себя скажу, что ВСЕГДА беру 40-й на свой отечественный 39-й (а итальянской обуви у меня 2/3 всевозможных марок). есть исключения типа Поллини, Фаби и Лори блю. Балдинини вообще на пол размера меньше можно. но это, повторюсь, исключения.
так вот и тут надо было брать размер в размер, а именно 9-ку. взяла 9,5, начитавшись о маломерности. половинка лишняя