У меня следующая история:сегодня ,при получении посылки,которая была в мешке с надписью Москва PCI-3,посылка показалась легкая,и я предложила поставить ее на весы.Вместо 19780 заявленных (вес держался до статуса Покинуло ММО ,потом стал 0 трек CP259534147CN ) оказалось 16 кг. Я предложила вскрыть посылку,что мы и сделали позже после обеда. За это время я сбегала домой и распечатала ХЛ со списком товара. При составлении акта выяснилась пропажа 9 вещей (туфли,5 брюк,футболка,водолазка,сумка.Вещи пропали женские)+ 5 наименований бижутерии, на сумму 5800р, ну и доставка 4 кг аир 1500р итого 7300 рублей.
Коробка по 3м краям была разрезана бесцеремонно,сбоку была дырка,но так как украли сумку ,то явно не через дыру в коробке. Вещи в посылке все перетрушены, весь скоч на упаковках надрезан. Все с пакетов вытащено.Такое ощущение,что вещи мерили,причем не торопясь. Упаковочного материала явно больше,чем товара.Все что украли,забрали без упаковки. Акта о расхождении веса не было.Скоч таможни или почты России не замечен,только бесцветный.
Акт мы составили,отсылать будем во вторник(на почте меня знают),к этому времени мне нужно знать,что еще мне нужно приложить. Посылка без заявленной стоимости, без страховки. Вскрывали с камерой в присутствии заведующей отделения.
Теперь вопрос,как я могу доказать,что украденные вещи были в посылке .Дело в том,что посредник не делает фото и не вкладывает инвойс вещей в посылку. Мой заказ разбит на 2 посылки,и в форме ХЛ все вперемежку (выделено разным цветом )
Точный вес украденных вещей посредник тоже не может сказать.
На какое возмещение можно надеяться,и что дальше делать? Буду благодарна за любую помощь.Читала всю ветку,у всех вопросы,но никто почти не отписался,чем дело закончилось. Неужели никому не возместили ущерб? Очень мучает вопрос,как доказать что вещи в посылке были и стоимость их 5800р. Понимаю,что полное возмещение возможно только через суд,но там нужно доказать что вещи в посылке были,и за них производилась оплата.
Буду благодарна за советы по существу