Конечно застрахует. Более того, получив посылку на почте и увидев, что ее вскрывали, вы сможете вместе с работником почты посмотреть и проверить. И если чего-то не окажется, то пишете заявление, и потом они деньги за эту украденную вещь обязаны вернуть. Но не просто - возьмут и вернут, а будут вначале в Москву писать и т. д. Но в итоге - возвратят. Более того, сами таможенники не захотят из такой посылки что-либо взять.
Другое дело у меня, например, я отправляю очень много вещей в одной посылке, и их стоимость реально на 800-900 долларов, а ценность пишу на 250-300 долларов. Мне расписывать какие вещи и по какой стоимости - нет смысла, я же занижаю стоимость. А таможенники тоже не лохи, видят что вещи дорогие, вот и делают что хотят.
Но на своем опыте научилась: лучше отправлять 8-9 кг, не более. Если выходит больше, например 13,6 как у меня, то лучше бы я разбила на 2 разные посылки, на разные имена, соответственно. Вот опять отправили мы одновременно 3 посылки: 7 кг, 10,8 кг и 13,6 кг. И которая 7кг - уже успешно подъезжает. А которые 13,6кг и почему-то 10,8 выехали из Китая уже давно, а на нашей почте России по ним отсутствует информация. Лучше все-таки не более 8-9 кг отправлять. Хотя раньше и по 14 кг получали, и все было нормально. Видимо - как повезет.
Ужас..
вот попала в такую же ситуацию
Посылка отправлена из Джима 2 кг 800 г, прибыла в Москву с таким же весом..
прошла таможню также, дошла до сортировки в СПб ЕМС так же с весом 2800
Сегодня мне ее принес курьер- вес 2300
нет джинс 43 $
коробка была целая.. но с одной стороны скотч как-то быстро отклеился
курьер убежал быстро.. я ступила и не взвесила при нем посылку
вообщем одни слезы..
Звонил в ЕМС, конечно претензию не примут уже..
но сами при этом злорадно сообщили, что скорее всего украли на их местной сортировке
зы: оказывается, мы не можем вскрыть посылку в присутствии курьера.. при всех подозрениях он относит ее назад и вскрывается вместе с работниками ЕМС
Коробки часто приходили надорванные,но до этого было все на месте,я посылаю в год три посылки,это вторая за этот год.Акт о вскрытии не сделала,потому что девочка с почты мне сказала,что пришла посылка целая.Нельзя верить никому.Но на первый взгляд,когда я там коробку открыла,все лежало ровненько,и я коробку забрала.Обнаружилось все это дома уже.Мне посредник всегда эти вещицы в середину прятал,а тут получается прямо сверху положил.Обидно,ЕМС такая дорогая доставка(я за пересылку $350 заплатила и еще плюс посреднику ),а посылки потрошат,хоть и застрахованные.
Михаил подскажите-
украли пол посылки с джима, вес схожился- так как положили старой обуви, все вскрыто, разбросано. полагаю у нас в россии. как думаете, может в прокуратуру написать, по факту кражи? есть свидетели, работники емс, и другие люди, что лежала эта бэушная мерзость
просто так обнаглели.... а эта обувь- прям издевательство и плевок в лицо. очень охота наказать и посадить воров. ВЕДЬ это ВОРОВСТВО!!! других же за это сажают в тюрьму. почему таможенников и емсников не судят? ПОЧЕМУ?
как думаете? стоит заморочится? ну допекли просто
спасибо
один почерк краж,БЕСЦЕРЕМОННО,НЕСПЕША. ВСЕХ НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ТО,ЧТО МЫ ЖИВЕМ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ,И НАШИ ПОСЫЛКИ ПРОХОДЯТ ОДНУ СОРТИРОВКУ КРАСНОДАРСКУЮ.!!!!!!заказала вещи с ТАО. посылка чуть больше 20 кг. ЕМС
шла очень долго. когда уже все сроки были нарушены, звоню по горячей линии, мне говорят, что уже 5 дней ледит в моем городе посылочка. оставила заявление чтобы срочно доставили, через 10 минут перезванивает курьер - " вам посылка" ))))
привозит, а она вся в емсовском скотче (т.к. посылки вскрывают не первый раз, до этого не хватала 1-2 вещей, то я уже знаю что значит этот скотч) - не хватает 5,5 кг!!!! я в шоке, от получения естественно отказываюсь. на следующий деньь еду с распечаткой списка содержимого в отделение емс. вскрываем посылку, сверяем со списком. не хватает вещей на 13000!! причем сразу видно что посылку разбирали неторопясь, не хватали абы что - выбирали только самое дорогое. все вещи свалены в кучу, видно что их чуть ли не меряли. очки все достали а чехла положили обратно в коробочки и засунули в посылку. также вернули пустые обувные коробки... короче наглость полнейшая.
составили акт, работники емс подписали что не хватает на такую-то сумму. написала претензию. в ней кратко описана ситуация и в конце просьба возместить ущерб в добровольном порядке или буду вынуждена обратится в суд.
Что делать дальше?? отправитель тоже должен что-то сделать? сидеть ждать месяц/два/три или сразу в суд подавать??
JulieBay, сколько не хватает - 36 миллиграммов? Ну ладно, опечатка, я понимаю.не хватает 0,36 гр.