Украли вещи из посылки. Недостача вещей при получении.

YrganRabi

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
34
8
0
46
Москва
Аня, получили? Всё нормально?

Отмечался я уже там (ebay-forum), всё мои старания пока безрезультатны.

limpoppo

Moderator
Шопоголик
17.08.2009
1 432
3 742
0
РФ
night_odango, уж лучше доводить до конца. Просто мне самой катастрофически везет на недостачи :( Или это уже такая практика пошла на джиме, раньше такого вообще не было, все четко приходило :bn:
Но у меня не 100 рублей, потому пишу им, пишу и пишу :ag: Возвращают, но приходится долго общаться и тратить время и нервы...
Вчера опять получила посылку, нет шорт... Написала им с вечера, жду ответа :bm:

• Like
Реакции: Shinnya

ИриNка

Новичок
Шопоголик
04.02.2010
211
120
0
Сочи
Прочитала половину ветки,так и не нашла ответа.Подскажите пожалуйста куда претензию писать о воровстве из посылки.Заранее благодарю за ответ

allukera

Новичок
Шопоголик
22.02.2011
107
5 745
0
Московская область
Ваши действия - в квитке на получение посылки подпись не ставите, при получении взвешиваете, веса не хватает, с начальником почты по бумажкам, которые прикладываются к посылке сверяете вес - веса не хватает, потом вскрываете посылку и говорите, чего не хватает , весь этот процесс записывается на камеру, потом начальник почты составляет акт о пропаже. Ну и вы смело можете нести заявление в милицию, суд, писать жалобы в министерство связи....

Лиля

Активный пользователь
Шопоголик
30.10.2008
571
153
43
Санкт-Петербург
Pavel, для статистики... Где произошел импорт посылки? По количеству воровства из посылок пока лидирует Брянск.

night_odango

Новичок
Шопоголик
03.05.2009
514
121
0
РФ
chow-masha уж представьте себе, если вы заказываете 1 вещь, то конечно он ее отправит, а когда я заказываю мелочи и не по одной штуке (серьги, обложки на паспорт, упаковки для подарков) то всегда не докладывают 1 шт. Последний раз заказала 2 пары одинаковых сережек, себе и маме, продавец положил только 1. Обложки на паспорт - та же фигня. Про упаковки, написано что из 20 шт. клали 18 шт .

• Like
Реакции: Shinnya

sshopfan

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
9
1
0
Пермь
Конечно застрахует. Более того, получив посылку на почте и увидев, что ее вскрывали, вы сможете вместе с работником почты посмотреть и проверить. И если чего-то не окажется, то пишете заявление, и потом они деньги за эту украденную вещь обязаны вернуть. Но не просто - возьмут и вернут, а будут вначале в Москву писать и т. д. Но в итоге - возвратят. Более того, сами таможенники не захотят из такой посылки что-либо взять.
Другое дело у меня, например, я отправляю очень много вещей в одной посылке, и их стоимость реально на 800-900 долларов, а ценность пишу на 250-300 долларов. Мне расписывать какие вещи и по какой стоимости - нет смысла, я же занижаю стоимость. А таможенники тоже не лохи, видят что вещи дорогие, вот и делают что хотят.
Но на своем опыте научилась: лучше отправлять 8-9 кг, не более. Если выходит больше, например 13,6 как у меня, то лучше бы я разбила на 2 разные посылки, на разные имена, соответственно. Вот опять отправили мы одновременно 3 посылки: 7 кг, 10,8 кг и 13,6 кг. И которая 7кг - уже успешно подъезжает. А которые 13,6кг и почему-то 10,8 выехали из Китая уже давно, а на нашей почте России по ним отсутствует информация. Лучше все-таки не более 8-9 кг отправлять. Хотя раньше и по 14 кг получали, и все было нормально. Видимо - как повезет.

А зачем стоимость то занижать? ведь лимит таможенный до 1000 евро...

sshopfan добавил 31.01.2012 в 19:26
Ужас..
вот попала в такую же ситуацию:(
Посылка отправлена из Джима 2 кг 800 г, прибыла в Москву с таким же весом..
прошла таможню также, дошла до сортировки в СПб ЕМС так же с весом 2800
Сегодня мне ее принес курьер- вес 2300
нет джинс:( 43 $
коробка была целая.. но с одной стороны скотч как-то быстро отклеился
курьер убежал быстро.. я ступила и не взвесила при нем посылку
вообщем одни слезы..
Звонил в ЕМС, конечно претензию не примут уже..
но сами при этом злорадно сообщили, что скорее всего украли на их местной сортировке

зы: оказывается, мы не можем вскрыть посылку в присутствии курьера.. при всех подозрениях он относит ее назад и вскрывается вместе с работниками ЕМС

а про вес посылки там то там то вы узнали, когда уже посылку получили или это узнать можно по трек. номеру?

Последнее редактирование:

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
Коробки часто приходили надорванные,но до этого было все на месте,я посылаю в год три посылки,это вторая за этот год.Акт о вскрытии не сделала,потому что девочка с почты мне сказала,что пришла посылка целая.Нельзя верить никому.Но на первый взгляд,когда я там коробку открыла,все лежало ровненько,и я коробку забрала.Обнаружилось все это дома уже.Мне посредник всегда эти вещицы в середину прятал,а тут получается прямо сверху положил.Обидно,ЕМС такая дорогая доставка(я за пересылку $350 заплатила и еще плюс посреднику ),а посылки потрошат,хоть и застрахованные.

Оля, а вес совпадал точно-точно? Пропавшие вещи сколько примерно весят (посредник должен знать)?
Если он всегда их клал в центр, почему сейчас поступил не так? К чему веду - это точно не косяк посредника?

dimz

Новичок
Шопоголик
14.11.2012
1
0
0
Москва
Таможня не пустила, товар украли

Добрый день!
Прошу совета вот по какому поводу. Заказал в штатовском интернет магазе http://www.aesajewelry.com серебряное кольцо. Ну, они мне его выслали ECM, прислали трекинговый номер. Я позвонил в российский ECM, они говорят: таможня не пропустила товар, отправила обратно отправителю. Причины? Указаны, говорят, в письме отправителю. Я пишу в магазин: так мол и так, ждите посылку обратно. Через некоторое время они отвечают, что посылка действительно пришла, но кольца в ней уже нет - украдено. К ней прилагается письмо на русском, которое они разобрать не могут. Но, пишут, мы должны связаться с шипером, чтоб понять дальнейшие действия. Я в ответ написал, чтоб прислали мне письмо на русском и разбирались дальше. Было это 5 дней назад, написал сегодня еще письмо. Пока ни ответа ни привета. Отсюда вопрос: как действовать в этой ситуации? Как устроено законодательство (штатовское, дело ведь на их территории происходит)? Какие претензии и к кому адресовать? Буду признателен за любые советы.
Дмитрий

alla-more

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
244
4 405
0
Геленджик
Михаил подскажите-
украли пол посылки с джима, вес схожился- так как положили старой обуви, все вскрыто, разбросано. полагаю у нас в россии. как думаете, может в прокуратуру написать, по факту кражи? есть свидетели, работники емс, и другие люди, что лежала эта бэушная мерзость
просто так обнаглели.... а эта обувь- прям издевательство и плевок в лицо. очень охота наказать и посадить воров. ВЕДЬ это ВОРОВСТВО!!! других же за это сажают в тюрьму. почему таможенников и емсников не судят? ПОЧЕМУ?
как думаете? стоит заморочится? ну допекли просто
спасибо

Я даже знаю где воруют,на сортировке в Краснодаре!!!!!! Шопхелперы из Краснодарского края,будьте внимательны! Страхуйте свои посылки обязательно!и вскрывайте на почте,даже если вес одинаковый.

alla-more добавил 08.01.2013 в 01:24
заказала вещи с ТАО. посылка чуть больше 20 кг. ЕМС
шла очень долго. когда уже все сроки были нарушены, звоню по горячей линии, мне говорят, что уже 5 дней ледит в моем городе посылочка. оставила заявление чтобы срочно доставили, через 10 минут перезванивает курьер - " вам посылка" ))))
привозит, а она вся в емсовском скотче (т.к. посылки вскрывают не первый раз, до этого не хватала 1-2 вещей, то я уже знаю что значит этот скотч) - не хватает 5,5 кг!!!! я в шоке, от получения естественно отказываюсь. на следующий деньь еду с распечаткой списка содержимого в отделение емс. вскрываем посылку, сверяем со списком. не хватает вещей на 13000!! причем сразу видно что посылку разбирали неторопясь, не хватали абы что - выбирали только самое дорогое. все вещи свалены в кучу, видно что их чуть ли не меряли. очки все достали а чехла положили обратно в коробочки и засунули в посылку. также вернули пустые обувные коробки... короче наглость полнейшая.
составили акт, работники емс подписали что не хватает на такую-то сумму. написала претензию. в ней кратко описана ситуация и в конце просьба возместить ущерб в добровольном порядке или буду вынуждена обратится в суд.
Что делать дальше?? отправитель тоже должен что-то сделать? сидеть ждать месяц/два/три или сразу в суд подавать??
один почерк краж,БЕСЦЕРЕМОННО,НЕСПЕША. ВСЕХ НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ТО,ЧТО МЫ ЖИВЕМ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ,И НАШИ ПОСЫЛКИ ПРОХОДЯТ ОДНУ СОРТИРОВКУ КРАСНОДАРСКУЮ.!!!!!!
Сегодня была на почте ,и убедилась,в том,что с мешка не возможно снять пломбу,а это значит,что воруют в скорее всего в ММО,но связь явно есть,может Краснодарский край,обслуживают какой нибудь определенный цех?

Последнее редактирование:

Vampi

Новичок
Шопоголик
18.07.2008
24
180
0
Москва
Девочки, возникла такая ситуация.
Сегодня получала посылку на почте. Дали большой синий опломбированный мешок.Вышла с ним на улицу , но глянула на вес на пломбе -2500. По ощущениям был значительно легче. Вернулась , в присутствии работников почты вскрыла коробку. В двух коробках обуви вместо детской обуви были бумажки . Расхождение в весе 1 кг , убыток - 64 фунта. Писать заявление было некогда , т.к. была с грудничком, все забрала остальную часть посылки , а пустые коробки с описью оставила у них. Они мне сказали приходить в понедельник к начальнику. Реально ли чего-то добиться? Магазин деньги вернет , но хочется как-то изменить ситуацию. Пломба была не тронута, на ней вес один, фактически другой. Т.е. это не на почте , а на таможне вытащили после взвешивания и пломбирования (какой-то абсурд). И достаточная ли это сумма чтобы пойти в милицию заяву написать хотя бы из вредности?

Ден

Новичок
Шопоголик
06.02.2011
3
5
0
Зеленоград
Обворовали на территории России и лично я в этом случае написал бы заявление в милицию(прокуратура лучше ;) ) и в ФСБ так как посылка международная о краже и требовал бы полного возмещения с почты России...
Нельзя такие моменты прощать нашим почтовикам-безнаказанность развращает и посадив несколько лет назад одного почтальона я обеспечил качественное и безпропажное обслуживание своего района которое и поныне остаётся таким.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 456
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Юля, для того, что бы исключить доступ к грузу - просите что бы груз упаковывали в мешок - это создаст сложности в доступе к грузу.
в свое время я даже рассматривал вопрос об упаковке груза в металлическую сетку (используется фотографами для сохранности техники) - но потом понял, что это создаст дополнительные сложности для консолидатора.
в итоге было принято решение упаковывать в мешок сам груз и при передаче в ТК доп упаковка в мешок компании

относительно получение компенсации - все зависит от вашего логиста и его условий.
изучал эту тему - у многих есть такой пункт как упаковка соответствующая требованиям транспортной компании - размеры, вес, и т.д.
если требования не соответствуют - то ТК отказывает.

• Like
Реакции: JulieBay

AndreTV

Новичок
Шопоголик
16.12.2010
373
231
0
г. Тверь
У меня вопрос. Почему ни кто не пишет заявы в милицию??????? Вам лень просто??? Только не надо говорить, что это бесполезно. Пишите, требуйте, пинайте!!!!! Без ваших заяв, эти воры, с каждым днем все больше наглеть будут!
Странная у нас страна вообще. Украли-поплачу и все.

EVGENA

Новичок
Шопоголик
21.06.2009
1 341
1 586
0
Ростовская область
У меня тоже из посылки из Китая украли кофту (видать очень понравилась), посылка пришла перемотанная скотчем Шереметьево. Кроме этого чай поотсыпали от каждого пакетика.
Посылка была с актом о расхождении веса.
Каким образом я могу доказать что там была именно та вещь , которую украли из посылки?

• Like
Реакции: DonnyMcLain

McDevil

Новичок
Шопоголик
04.01.2011
90
482
0
Томск
я заказываю маленькими партиями, поэтому пока что - тьфу-тьфу-тьфу - из моих 2-3 кг ничего не вытаскивали. однако работники нашего почтового отделения меня регулярно до белой горячки доводят своим поведением.

недавно пересылала посредник из России посылку, смотрю на сайте почты она уже в моем городе, мало того, в моем почтовом отделении, иду на почту.
здасьтездрасьте, где моя посылка, вот вам паспорт и т.д.
мне отвечают, что не пришла еще. я, мол, как-так, она уже здесь должна быть с самого утра (дело было перед закрытием почты в 7 вечера). неа, говорят тетеньки, нет ее еще.

потом спрашивают, мол, когда она была отправлена. я говорю 27 мая (а пришла она ко мне 3го июня, судя по сведениям сайта). они ржут как лошади и говорят "дееееееееееееевушкаааааааа, по России посылки идут 3 недели МИНИМУМ, чо вы нам тут на уши садитесь, мол, она пришла"
я офигела, говорю, как жеж так? вот же на сайте есть информация, что она пришла.
они мне "ну раз вы такая интернет-продвинутая, там ее и ищите"
плюнула я, пришла на следующий день прям к открытию :DDD нашли мою посылку, дают извещение, заполняю, не подписываю. все как обычно.

и тут мне заявляют, что посылку мне без подписи не выдадут. надо заметить, посылка самая обычная, не наложкой, заранее оплаченная, получить только оставалось. я давай кричать, мол, какого фигового фига, в извещении написано, что подписать я должна только в том случае, если посылка цела и вес правильный. они опять ржут и говорят, что не положено без подписи выдавать. муж говорит, давайте номера телефонов, будем щас начальству звонить. так они на него начали орать (реально орать), что не он посылку получает и нечего ему меня учить и не пройти ли ему нафиг. мы опешили, в итоге после долгих споров, когда она мне ИЗ СВОИХ рук посылку показала, я плюнула и подписала. благо, повторюсь, ничего не пропало.

жесть, короче, на почту иду как на казнь 8(

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 456
29 785
113
Тамбов
krilovsky.ru
Ольга, а коробку аккуратно вскрывали?
просто если коробка надорвана то в месте надрыва могут быть отпечатки пальцев.
хотя
сложно теперь будет доказать что пропали вещи поскольку вес неизменен, да и акт о вскрытии вы не делали...

• Like
Реакции: Elmira_A

JulieBay

Новичок
Шопоголик
11.12.2012
5
0
0
Кемерово
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Такая ситуация у меня впервые, что посылка вскрыта. Принес курьер ems, я по незнанию при нем открыла и взвесила все, не хватает 0,36 гр. Проверить, чего конкретно нет не могу ни при нем, ни на почте, т.к. вещей очень много и описи нет. Сейчас я эти вещи вместе с посредником вычислю. На бумаге, где я расписываюсь, ктр. забирает курьер, я описала ситуацию. Он мне не посоветовал коробку забрать и у них там получить...Была ли у кого нибудь подобная ситуация и удастся ли мне вернуть деньги? Посылка застрахована.

vallada

Новичок
Шопоголик
25.10.2011
45
7
0
Москва
Я тоже сегодня получила посылочку из Америки. Пришла с актом о вскрытии и несоответствии в весе. Посыль переклеена скотчем Почты России. Сперли детские штаны. Что теперь делать?

Мафа

Супер Модератор
Команда форума
13.05.2010
12 117
22 345
113
Тверь
не хватает 0,36 гр.
JulieBay, сколько не хватает - 36 миллиграммов? :ad: Ну ладно, опечатка, я понимаю.
Расхождение в весе посылки бывает часто - по какой причине не знаю, но обычно всё на месте. Я просто пересчитываю вещи - если по количеству сходится, то ничего и не пропало. Конечно, перво-наперво при курьере я осматриваю посылку на предмет отсутствия повреждений и дыр.
Интересно, а что Вы написали курьеру? Типа "чего-то не хватает - но я не знаю чего". Почему у Вас описи нет? А инвойс где? В нём же должно быть всё перечислено содержимое посылки.
Мне кажется подобное "самовзвешивание" - это не объективный факт. Во-первых, не известно, что у Вас за весы дома - может они неправильно взвешивают. Во-вторых, вещи можно намочить - вот Вам и вес. Если к посылке не было акта о повреждении и о расхождении в весе, составленного непосредственно самой ЕМС, то остальное, простите, лирика.