Здравствуйте! Кто знает как быть у меня с каждой посылки пропадают вещи причем все дороже и дороже. Помогите как быть? Отправляю посылки из Германии в РФ,
вот и я получила на днях СП из Германии... оформляла через посредника, 2 посылки по 10, 5 и11 кг
из одной не нашла боди - мелочь, за 3 евро
в другой - коробку Лего ценой в 30 евро
по распродаже, а так 40 минимум...
а главное, отдавать деньги мне придется, девушке, что заказывала Лего, и хоть бы я какой процент с этого имела, организовывала СП чисто за спасибо, все нервы вымотала за этот месяц, заплатила за доставку по Германии сама, долго уговаривала посредника раскидать по 2 посылкам вещи так, как я хотела, но все равно нарвалась на таможенную пошлину с одной посылкой - платила ее тоже за свои... и еще должна осталась... сижу и плачу, вот так я сэкономила на доставке, мало того, что потрудилась ударно с организацией СП, пока обе стороны между собой свяжешь, пока нашла способы платить (в итоге ночью ехала манибукерсы покупать у одной девочки по снегопаду с 4-месячным дитем, т.к. по пластиковой карте курс евро оказался ооочень сильно выше реального, и эту разницу я тоже покрывала из своих)... а теперь еще выслушала много "приятного" от этой девочки, как будто это я сперла несчастный Лего
Итог СП - примерно минус сто евро, и месяц нервотрепки, а времени я сколько потратила, посчитать невозможно.
а главное, я не знаю, то ли на почте поживились, то ли у посредника на складе недоложили, он тоже прекрасно "отработал", прислал мне платье не того цвета
заказчица всю плешь проела за это, как и с чем она его носить будет, ну это уж точно не на таможне подменили, а главное, что я сразу заметила, что он не то заказал (он сразу мне скриншоты прислал с магазина) и попросила поменять - г...внялся так, как будто это Я ошиблась! и не поменял все равно, хотя сказал перед отправкой, что все исправил, а достаю из посылки все равно тот самый цвет, что он ошибочно заказал!!! ....
Вскрывалась посылка, где пропал боди. А где пропал Лего, не вскрывалась, вот что интересно. Я могу допустить, что пакетик с бодиком просто выпал, когда таможенники шуршали нашими пакетами, он маленький, незаметный. Но Лего невозможно вытащить сквозь щели в коробке, согласитесь!!!
короче, так расстроилась, вот такой "подарок" на рождество.
полдня вместо того, чтоб пирожки печь, как я планировала, семейно по-теплому отметить рождество, мы так редко собираемся вместе... так вот, полдня вместо этого я так и сяк перетряхивала эти несчастные коробки, в тупой надежде все таки найти недостающее, потом еще квартиру перетряхнула вверх дном, думала, может я выложила случайно да забыла?! башка то не на месте совсем у мамочки маленького малыша с недосыпу, потом рыдала сидела, не так сто евро жалко, как тупо ОБИДНО, что вот так все вышло, сколько я огребла и от девчонок, и от посредника, то у одних проблема видите ли мне на карту деньги закинуть - я с какого то члена должна нестись забирать у них по снегопаду, то у другого проблема оперативно замены выкупить или сдать назад ошибочные заказы... а пострадала я! и морально, и материально в итоге...
в общем, вместо пирожков натрескалась я вискаря, с мужем поцапалась и сижу вот дальше рыдаю.
----
Пересылка госпочтой Приоритетной, по правилам компании посредника, посылки страховались
вот выдержка с его сайта
** посылки "ECONOMY" застрахованы на сумму 50 EUR плюс 5 EUR за килограмм веса.
*** посылки "PREMIUM" застрахованы на 500 EUR.
Я платила как за экономную
ну и что мне это дает, если я не смогу доказать все равно, что потырили на почте? (да и не уверена в этом)?