Украли вещи из посылки. Недостача вещей при получении.

Mark XIII

Новичок
Шопоголик
09.12.2010
33
4
0
Москва
Mark, спасибо конечно за совет. Только все это я уже сделал равно неделю назад. Во втором посте сверху об этом писал.

Сорри, я запамятовал.
Ну и все тогда, там сроки четко регламентированы.
Если вы все в палке изложили ясно и четко, тогда имхо, бабосы вам вернут.
Потеряете только время, увы...

YrganRabi

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
34
8
0
46
Москва
Друзья, у меня закончилась фантазия, каким образом получить от computeruniverse хотя бы комментарии и естественно вернуть деньги или в конце концов получить свой заказ. В связи с этим кричу о помощи! Что делать?! Куда писать? Может Медведеву в блог? ))) Он с Ангелой Меркель созвониться, та в свою очередь надает там по шапке этим аферистам. А если серьезно, может есть у кого какие-либо мысли и предложения, как поступить дальше.

У меня повторяется ситуация точь в точь, как и у Roman_kras. Только я решил просто так не отпускать ситуацию с paypal, и подал апелляцию. Обосновал свою позицию тем, что хоть магазином и была отправлена посылка, но не факт, что это они отправили пустую коробку. Тем более что коробка не была опечатана фирменным скотчем, как обычно это практикует CU. Приложил к сообщению копию акта о вскрытии. Посмотрим, что из этого выйдет.
У меня пропала от туда вообще посылка( на территории России, судя по треку).
Через эл. почту и форму обратной связи не получил ни одного ответа. Открыл диспут в палке, около месяца палка то получала доп. данные от прадавца, то разбиралась, вобщем paypal решение в конце что ничем помочь не может, т.к. продавец предоставил доказательства что отправил мне заказ и рекомендовал мне напрямую общаться с продавцом и решать с ним проблемы. Через некоторое время с сайта письмо что они напрвлили запрос о розыске посылки и в течении 6 месяцев разберуться. Вот так-то. Я влетел пачти на тысячу евро. А вообще это первый раз такое случилось - обычно все доходит без проблем. Теперь я очень не доверяю палке и ее решениям. Жду расследования, что же еще поделать?
Первый раз такая ситуация с paypal. Они всегда принимали мою сторону, причем в аналогичной ситуации тоже, только отправителями были китайцы и сумма заказа была порядка 1500$.

Честно говоря ощущается предвзятое и наплевательское отношение со стороны немцев. Где они и где мы. По сути, не совсем ясно что возможно предпринимать в такой ситуации. Куда стучаться и требовать возмещения....вопрос.

YrganRabi добавил 02.02.2011 в 20:10
Есть новости. Получил письмо от paypal. В ответ на мою апелляцию магазин вышел на связь и выразил своё несогласие с моими заявлениями относительно отправки пустой коробки. :ag:

Последнее редактирование:

olinka8

Новичок
Шопоголик
01.08.2010
48
8
8
Новороссийск
Илона,вес совпадал,ювелирка и флэшки ничего не весят .Нет,вряд ли косяк посредника,да и я как-то не попросила спрятать,никогда не просила,она сама ложила все в середину .А может в середине и лежало,сейчас не поймешь,но вещи точно все ровненько лежали.Просто теперь и в ЕМС посылках шарят ,так обидно вообще.Сама посылка весом 29 кг за десять дней доехала.У посредника выходные сейчас,я то ей написала,а что толку.

Ангел12

Новичок
Шопоголик
04.01.2010
98
14
0
42
Краснодар
forum.sibmama.ru
Можете меня тоже поздравить(((
Получила посылку с Германии, а там не хватает кучи вещей на приличную сумму, вместо вещей две пачки моющего средства по 500 грамм.

Обнаружила конечно все это уже дома, да и если даже на почте - кому что докажешь и как???

Ну вот как у них рука поднимается? Все из-за того. что безнаказанность...

Заказываю больше пяти лет уже, ну одну вытащат вещь, а здесь 9 штук!!!
Да еще вот так, как лохами каким то считают, подкладывают для веса...

Вещи все одного размера пропали, некоторые мерили и обратно засовывали прямо без пакетов... Стремно так на душе, ни отчего мы не застрахованы(((

--------------

Забыла добавить, что пропажи начались, когда посылки начали идти через таможню Калининграда! Мыло Польское...

Натуся777

Новичок
Шопоголик
06.04.2010
46
0
0
Самара
Здравствуйте! Кто знает как быть у меня с каждой посылки пропадают вещи причем все дороже и дороже. Помогите как быть? Отправляю посылки из Германии в РФ,

Перья_От_Чуда

Новичок
Шопоголик
21.03.2011
285
1 250
0
N-ск
ну вот и я в теме отмечаюсь
пришла дырявая посыль, не хватает 3 детских леггинсов, туфелек детских, платья для кормления (это-то кому понадобилось?) и футболки симачева (брали 2 а пришла 1)
забирал муж, посыль была дырявая, но упакована в холст с печатью таможни, вскрыли при нем, отдали дырявую коробку, он забрал...
Теперь уже видимо ничего не сделаешь. Хотя, даже проверь я наличие на месте - все равно лоханулась бы, т.к. 15 кил тряпок и обуви, я бы не выявила что чего-то нет...

KiLLeRsha

Новичок
Шопоголик
13.01.2011
48
57
0
Сыктывкар
Как раз жду посылки от CU, через 2-3 дня будет в моем городе..
снова боюсь(
Удачно разрешить Вам вашу ситуацию! Держите в курсе

КоролЕвишна 7

Новичок
Шопоголик
12.10.2011
69
18
0
Россия
Buyfnjdf, конечно, просите, если с ними проще договориться, чем с Почтой России)) Вы же бодик заказывали? Заказывали! Получили? Нет!

КоролЕвишна 7 добавил 14.04.2012 в 08:21
Другое дело, если подобных случаев будет много, магазин может отказаться высылать в Россию, но не из-за одного Вашего бодика, конечно:)

КоролЕвишна 7 добавил 14.04.2012 в 08:29
Шопхэлпер, если не ошибаюсь, после того, как Вы получили посылку, все права по ней, в том числе, право получения возмещения, переходят к Вам. Хотя, если посыль была застрахована, можно написать отправителю, что содержимое пропало, и приложить скан почтового акта.
По-моему, если посылка поступает на территорию России без вложения, разворованная, ее сразу разворачивают назад, при этом в отслеживании после статуса "Импорт" опять появляется "Экспорт".

• Like
Реакции: Buyfnjdf

daizzy

Новичок
Шопоголик
21.09.2011
24
847
0
Москва
Получила сегодня вторую посылку из Китая и опять до меня не дошли часы... :bu: Еще уперли 2 пары колготок и вообще беспардонно раскурочили все содержимое... вспороли пакеты-упаковки вещей внутри посылки... :aq:
Жду на следующей неделе еще посылку, опять с часами, если уж и они не дойдут...

• Like
Реакции: krilovsky68

olinka8

Новичок
Шопоголик
01.08.2010
48
8
8
Новороссийск
Коробки часто приходили надорванные,но до этого было все на месте,я посылаю в год три посылки,это вторая за этот год.Акт о вскрытии не сделала,потому что девочка с почты мне сказала,что пришла посылка целая.Нельзя верить никому.Но на первый взгляд,когда я там коробку открыла,все лежало ровненько,и я коробку забрала.Обнаружилось все это дома уже.Мне посредник всегда эти вещицы в середину прятал,а тут получается прямо сверху положил.Обидно,ЕМС такая дорогая доставка(я за пересылку $350 заплатила и еще плюс посреднику ),а посылки потрошат,хоть и застрахованные.

Brilliante

Новичок
Шопоголик
12.04.2010
881
981
0
Украина, Сумы
*Дымочка*, +1. У меня была такая ситуация. Сначало расписалась, а потом уже вынесли и отдали в мешке порванную коробку с недостающими вещами((((

kisulya74

Новичок
Шопоголик
27.01.2010
363
574
0
таня
Дамы, Вы опять не поняли. Я говорю о массовых!! заявах на определенную контору. "Висяки" в таком количестве ментам не нужны. Единичные случаи, совсем другое дело.

kisulya74, машину Вы искали, оно и понятно. А 6 евро искать не надо, сидите и отдыхайте. Заяву написали и забыли. Участковому....и того хватит, пусть передает куда надо.
1 заява или 10 000....есть разница???
Отчеты о работе местных отделов мвд идут ВЫШЕ и там делается статистика....

Заяву написали, Вас сто раз погоняли по разным кабинетам, весь мозг вынесли (причем вынесут его так, что Вы сами готовы будете дать ему денег, тока чтоб они отстали от Вас)! а потом ещё ответ пришлют на заявление что: нет состава преступления! дело закрыто! вот в таком случае и их статистика никоим образом не пострадает!
а также есть вероятность что сам дознаватель просто скажет: Вы издеваетесь? искать 6$? и пошлёт ООООЧЕНЬ далеко! типа у них там есть дела и по важнее!

Мне вот интересно, Андрей, а Вы сами бы стали обращаться из-за 6$? :)
тока ответьте честно... по совести... :)))

• Like
Реакции: DonnyMcLain

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
- написать посреднику в тему
- открыть тему в разделе "спорные ситуации с посредниками"
- если платили палкой, открыть диспут

• Like
Реакции: Мелька

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Да, не показывает(
У меня с Китая даже у простых отправлений показывает вес на импорте и при вручении.

sshopfan

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
9
1
0
Пермь
инвойс в посылке лежит рядом с товаром или он на коробке написан или что? как же обезопасить себя от подобных ситуаций? подскажиите:aq:

Alisko2010

Новичок
Шопоголик
10.12.2010
340
227
0
Вологда
kis-bris-mjau, Не хочется Вас огорчать, но скорее всего вернуть больше заявленной стоимости Вам не удастся ((

TheCtzen

Новичок
Шопоголик
Пока у нас в России на почте будут работать гастарбайтеры, которые не несут никакой ответственности, воровство будет только набирать обороты. Там больше половины грузчиков - нелегалы, поэтому они и не боятся потерять работу, если их уличат в воровстве. А за то, что им платят гроши, они считают незазорным что-нибудь стырить из посылки.
Почтовому руководству на все это наплевать, ведь законодательство в нашей стране так написано, что доказать их вину в пропаже вещей практически нереально. Но! Это не говорит о том, что не нужно писать жалобы руководству почты и заявления в милицию! Пока вы не сообщаете о фактах воровства, статистика и репутация у почты при всем бардаке будут оставаться безупречными, а значит, никто даже и не подумает шевелиться.
И не нужно выдумывать - никто вас из-за 6 или даже 100 евро по милицейским кабинетам таскать каждый день не будет. Сказки все это. Достаточно написать заявление и не париться.
Повторюсь, пока вы молчите и думаете, что менты не будут разбираться в вашей проблеме и поэтому не стоит им заявлять, ситуация будет только ухудшаться, а по официальным бумажкам будет всё ОК.

• Like
Реакции: Elena-vika

YrganRabi

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
34
8
0
46
Москва
Я оказывается не одинок. Написал человек с проекта 4pda. Может и не почта с таможней виноваты? А сами немцы позабавиться над нами решили? Уже все больше и больше думаю об этом.
Painfull сказал(а):
Как я понял,то у нас с Вами одинаковая проблема.У меня таможня тоже была 31 числа и телефон,точнее коробка и инструкция от него,пришли в такой же картонной коробке.Письмо в CU я написал,но ответа тоже нет.Скажите,пожалуйста,как у Вас продвигаются дела?Ответили ли из CU после диспута на Paypal'е? И что вы дальше собираетесь делать?Можно объединить наши силы))

+100500

Заблокирован
03.07.2011
836
1 806
0
Россия
Мелька, вес отправления 4,914. Или может посредник будет утверждать что эта цифра случайно появилась?))
А я не вижу где надпись 7 кг?