Настасья), спасибо большое!
Я рано начала паниковать все трекается и я вижу путь заказа, он уже в Киеве.))
Я рано начала паниковать все трекается и я вижу путь заказа, он уже в Киеве.))
Поделюсь своим опытом оформления посылки на таможне.
Не все в курсе, что налогом в 30% облагается только та часть стоимости посылки, которая превышает 300 евро. Например, если вы закажете посылку стоимостью в 400 евро, то заплатить вам придется всего (400-300)*30%=30 евро.
Далее, DHL предлагает оформить все документы вместо вас "всего" за 450 гривен - смело посылайте их к черту. Почему-то все очень удивляются, когда узнают, что вы собираетесь самостоятельно заниматься эти страшным оформлением
Всё заключается в том, что вам необходимо заполнить одну таможенную декларацию (просто указать наименования товаров в посылке и их стоимость, никаких расчетов делать не надо), отнести ее в другой кабинет вместе с копией паспорта и ИНН, получить квитанцию, оплатить ее в ближайшем банке и забрать свою посылку спустя 3-4 часа или на следующий день (кому как удобно).
Я думаю что Вам все же отправили экспрессом, посмотри сейчас обновление в аккаунте,Девочки,а у меня в посылке 3 пары обуви-ботинки тяжёлые,полувер мужской-тоже не лёгкий. Пришло письмо order_update как при отправке экспессом. По трекингу разбита на 3 посылки,но нет информации в GET online. Пишу письмо "Где?",Асос отвечает,что Вы выбрали стандартную доставку и ждите через 10 дней почтой посылку,да действительно разбитую на 3 части.
Я жду от 04/12 большую....Магазин просит ждать до 14/01...жду до сих пор за 10.12((асос отписался просьбой подождать до 4.02...люди добрые,как быть в такой ситуации,подскажите
Подскажите, а статус Released from Customs означает, что посылка освобождена от налогообложения?
У меня такая история: сделала 2 заказа на одного человека но с разными городами получения, с разницей в несколько дней. Как на зло, посылки были отшиплены в один день(обе приближаются к лимиту в 300 евро). Теперь они в Киеве со статусом Released from Customs. Вот теперь я не знаю, радоваться ли мне, что не придется платить за растаможку, или это еще не все?
Ее нет, одна почтовая осталась. Только если больше 2 кг, экспрессом отправят, как обычно.
Korrrica, меня тоже терзают смутные сомненья, что посылки пропадают бесследно. По-моему, часть возвращается в асос, и он как-то забывает об этом сказать покупателю.. может с этим и связано их сообщение о том что "мы проверили, посылку вы не получали"..
music,вы умница,у меня тоже пропала за 16.11,отшиплина 17.11,почему-то очень схожи даты с другими девочками,и вещь моя из глубокого аутстока,через месяц пролетала на Асосе,но вроде в другом размере
Что-то у Вас ну очень печальная статистика. Наводит на мысль, что воруют у Вас на отделении или на местной сортировке.из 5 посылок отправленные укр почтой получила только одну и это примерно за срок около 5 месяцев,все остальные потерялись(((
Сумма роли не играет. Больше 2 кг - 90% что будет будет экспресс, но 10% вероятности того, что посылку разобьют на 2 обычной почтой.
Кстати ткните пожалуйста в правила возврата, как это делается, а то ни разу не приходилось. Обидно блин...