Сегодня получила посылку от 12.10 раскрытую, без 3 вещей, без сопроводительных документов -главпочтамт Донецка. Начала требовать, чтобы составили акт недостачи. Отказали, при таком отправлении они не составляют акт, так как оно нигде не числится, что могли и без росписи его отдать, если бы вмещалось в почтовый ящик, засунули бы. Я иду к руководителю главпочтамта, требую составить письменный акт, ссылаюсь на ситуацию в Днепре, на резонанс от этой ситуации в интернете, на телевидении, пугаю и т.д. Руководитель не монотонно, сочувственно объясняет, что без номера, что до них ещё много организаций, через которые проходит посылка и т.д. Вызывает руководителя отдела доставки, та демонстрирует форму, которую они составляют при повреждении упаковки с 2мя росписями, просит написать заявление о пропаже, обещает провести служебное расследование, ответить в письменной форме, по телефону известить, просит прощение за то, что нам не приятно, что их имидж портится от воровства в других организациях. Я отвечаю, что можете не тратить время на длительные беседы, я знаю всё, что Вы скажите, я знаю весь этот механизм, но найдите мне мои вещи, и я не буду писать на ФБ на странице Укрпошты, не буду звонить на горячую линию, не буду обращаться к журналистам и что я могу ещё сказать, чем припугнуть....Спрашиваю, будет ли в служебном расследовании использоваться материал записывающих камер, о которых говорила генеральный директор Укрпошты. Оказывается их нет, они бы и сами их хотели, думали хоть перед Евро2012 поставят.
Нет посылки ещё от 9.10....Короче, придётся и дальше собирать гели, дарить их знакомым, но не связываться больше с заказами до 2 кг. Но! Посылку могут разбить на части и опять отправить почтой.