Опишите, пожалуйста, как у Вас прошел процес растаможки? У меня сейчас такая же ситуация, буду растамаживать в первый раз.
Дело было так, превишало на около 200 фунтов или около того (от одной посылки отказалась, т.к. было бы около 500 фунтов) подумала, неет, для меня очень много. Вообщем приехала я в ДЧЛ и говорю им я сама всё сделаю, сама документы оформлю, не нужен мне ваш брокер за 450 грн., они сказали окей, делай сама, ну я села, всё заполнила, поднялась к инспектору, а он мне такой внезапно
иди в бюро переводов и переводи документы с английского на русский, а потом как переведёшь приходи, мы тебе это всё в базу вбивать 3 дня будем, потом ты оплатишь, 2 дня ещё деньги идти будут на счёт и потом аж мы привезём посылку, а если через брокеров говорит, то у них специальная програмка есть, они это всё за день сделают и сразу же привезут
вообщем дело велось к тому, что без наших услуг брокеров вам ну никааак нельзя, гоняла я вообщем 2 дня, думала как же мне самой это дело решить и т.п., ну вообщем ничего не придумала т.к. все там повязаны и в итоге думаю ай да ладно, всё равно ничего с этого не получится, заплачу, вообщем с услугами и с растаможкой заплатила 1650 грн.(32% налоги+450 грн. брокеру), на СЛЕДУЮЩИЙ же день привезли все посылки, дома всё посчитали( хотя если самому, не через брокера, нужно было бы ещё в банк бежать, а потом вроде как самой за посылкой ехать) и отдали. На след. день приехали ещё 2, превишал лимит на 100 фунтов, ну я от одной отказалась и всё ок. Заплатила только брокеру за отказ 150 грн., не понятно почему, т.к. в первый раз отказ был бесплатным, ну и привезли мне тоже на след день посылку я расплатилась так же ( никуда не ездила). А, и ещё когда к ним приезжала, заключила договор с брокерами, ну это ясно понятно. Вот вообщем-то и всё рассказала. Вот такая вот моя грустная история. Больше надеюсь такого не будет, на грабли я снова не наступлю
А чтоб самой растаможить, заполнять там вообще самую малость, просто перевести всё что в инвойсе на украинский и написать кол-во, дату, подпись, и номер авианакладной.
Если вы в другом городе живёте, а не В Киеве, надеюсь Вам больше повезёт. Обязательно маякните мне, как решите эту проблему)