Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Мне почему-то кажется, что трекаются те посылки, которые начинаются на RE, а мои начинаются на СD, они тяжелее((( и тоже отправлены 02,02 , а глухо

У меня тоже начинается на СD, и что из этого? Я не поняла в чем прикол? Какая разница?Даже если она и тяжелее? Объясните, плиз...:ah:

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Сегодня с утра статус моей посылки "передане на зберігання 04.03.2013 ... Причина: через незапит". Пришла на почт.отделение, а там говорят, что посылки нету! Мол, информация пришла раньше посылки. Как такое может быть, что в поисковике отображается, что посыль зарегестрирована уже в отделении, но её ещё даже не привезли??? Приходите завтра (с) Вот так ждёшь-ждёшь, дни считаешь... Даже обидно как-то...

Blarwoulder

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
171
97
0
Киэв
У всех такое было, кто с нетерпением «пробивает» трек на сайте Укрпочты:ag:
Посылка, отправленная из США 31 января, трекнулась на почте Швеции 5 февраля (5 дней ожидания), 11 февраля «засветилась» на сайте Укрпочты (6 дней ожидания), с 12.02 до 18.02 посылка находилась на таможне (6 дней статус не менялся). Наберитесь терпения и ждите)

Elena_1

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
269
543
0
Запорожье
На сайте таможни советуют, датировано за вчера и сегодня:

До кого звертатись з питань переміщення міжнародних поштових відправлень

Заяви громадян та підприємств розглядаються в такому порядку:

- щодо матеріальних претензій, порядку і термінів проходження відправлень від відправників до адресатів (одержувачів) – операторами поштового зв’язку :
1. Українським державним підприємством поштового зв’язку «Укрпошта» у місці міжнародного поштового обміну – Дирекції оброблення та перевезення пошти, тел. (044) 247-87-17, 247-88-10;
2. Державним підприємством спеціального зв’язку у місці міжнародного поштового обміну міжнародної прискореної пошти EMS, тел. (044) 235-33-81, 520-11-15, 245-20-56;
ТОВ Пост Інтернешнл, тел. (044) 501-15-56.

- щодо нарахованих податків та зборів, вилучених товарів та інших предметів – митним органом – Київською регіональною митницею (в місці міжнародного поштового обміну – Дирекції оброблення та перевезення пошти), тел. 289-02-07; (в місці міжнародного поштового обміну міжнародної прискореної пошти EMS) – (044) 520-17-54.

(відповідно до Порядку і умов здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України у міжнародних поштових відправленнях, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 25.12.02 № 1948)

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP021948.html

Посмотрите п.9-13 - как раз по нашим делам.

НО!!! читайте красными буквами - утратил силу. Постанова втратила чинність (згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 21 травня 2012 року N 450)

Вот как их понимать???

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Херб быстро отреагировал...
Но никакой логики у них действительно нет. У меня, например, в корзине 2 экстракта одинаковых по весу и одной фирмы, так кофейный пропустили, а миндальный нет. Ещё спрей с экстрактом грейпфруктовых косточек не пускает.
Блин, быстро нам гайки прикрутили... Хоть я БАДы и не заказываю, но всё равно хочу пользоваться КАЧЕСТВЕННЫМИ продуктами. Радовалась, что нашла такой вот классный магазин в США. У меня нет завёрнутых посылок, но и вот просто так отказываться от своего законного права на здоровье я не хочу!!! (Да даже шампунями и стир.порошками из массмаркета уже нет желания пользоваться). Что же делать в таком случае? Как мы мужем исправить такую несправедливость? В России и в Белоруси с их "самодержавием" и то нет такой дескриминации, как у нас!!! :ireful3::ireful3::ireful3:

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
IHerb знает, как мы все волнуемся в ожидании свои посылок и очень за нас переживает. Как доказательство - письмо, кторое только что получила от любимого магазина:
“Receive a free copy of Dr. Michael Murray's latest book -- or read it online:"Stress, Anxiety and Insomnia: What the drug companies won't tell you and your doctor doesn't know.", что в переводе на русский звучит приблизительно так:
«Получить БЕСПЛАТНУЮ копию последней книги д-р Майкл Мюррей - или прочитать его в Интернете: "стресс, беспокойство и бессонница: То, что фармацевтические компании не скажут вам, и ваш врач не знает» :super_smilies007:

Последнее редактирование:

Ксюша.

Новичок
11.12.2010
20 459
12 148
0
Черкассы
девочки, набрала первый раз бадов, хочу отправить без трека, как думаете уже не страшно? пройдет?

Ксюша. добавил 14.03.2013 в 12:40
ладно, оплатила уже, надеюсь прийдут, я так долго созревала на них....:)

Samigan

Новичок
Шопоголик
10.07.2012
87
97
0
Одесса
Судя по всему - какие-то перебои с доставкой. Моя посылка от 5 марта еще не трекается на Украине. Но я смотрю не одна я такая.

у меня аналогично от 5 марта и не трекается(:)dub:

• Like
Реакции: Lera418

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
только что позвонила по указанному тел Как мне сказали пришло указание с МОЗ пропускать БАДЫ. Витамины !!!!! относятся к категории лекарств . На мой вопрос как вы будете квалифицировать что к чему относится Мне ответили что будем читать этикетки если написано и в составе витамины то это не разрешено. Для того что бы получить витамины по почте надо мне обратится за разрешением в МОЗ что я нуждаюсь именно в этих витаминах . Посоветовал писать в МОЗ запросы так как они только исполнители . Вообще судя по разговору они сами находятся в стопоре ( много воды единственное что четко сказали по поводу витамин)
Звоните !!!! так как меня спросили почему я переживаю за всю Украину ? Посоветовали переживать за себя и писать каждому лично запросы в МОЗ

Вот не может у нас быть сразу и хорошо:dub: Витамины чаще всего заказывают же...
Что писать в МОЗ? Спрашивать, почему витамины это лекарства?

Alanka добавил 03-01-2013 в 03:42 PM
Теперь похоже придется опять доказывать очевидное: дієтична добавка - вітамінні, вітамінно-мінеральні або трав'яні добавки

• Like
Реакции: irka09

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
Народ, отставьте панику!
Мои две посылки, с БАДами, витаминами,протеином прошли только что таможню.
Будем надеятся, что таможенники только с облегчением вздохнули и радостно пропускают ВСЕ наши посылки.:)

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
Я так понимаю, что доставка БАДов и витаминов разрешена? Есть смельчаки?

Есть. Сегодня сделала заказ на 100 у.е. 4 банки Бадов, 1 гомеопатия и еда. После отгрузки начну медитировать:ag:

Шила

Новичок
Шопоголик
23.01.2013
232
99
0
Донецк
У меня посылка от 5.02 до сих пор не трекается на Укрпочте, это нормально? Что-то долго.

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Получила сегодня 2 трек. посылки. Находились на таможне с 23 и 24 февраля. Еще одна с субботы трекается в Симферополе, но в Севастополь сегодня так и не поступила. Позвонила в Симферополь, говорят что документы у них, а посылка не пришла:(, возможно она в Харькове, там какая-то путаница с контейнерами произошла. Сказали ждать 2 дня.:ak:

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.