Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ErV

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
171
249
0
Хмельницкий
compras, на прошлой неделе получила Росаном январскую посылку с бадами.
Я давно придерживаюсь мнения что у росана/миста крыша и/или своя волосатая рука на таможне и там все легче обходиться. ИМХО если завести себе личного брокера и проплатить ему то можно возить мох и болото. оптом.

Massago

Новичок
Шопоголик
15.09.2011
161
844
0
Киев
Сегодня январскую получила безтрековую с бадом и витаминами.
Так же трековая трекнулась в киеве, как и у девочек выше ))

• Like
Реакции: xxMilaxx и June06

LeNkA_pEnKa

Активный пользователь
Шопоголик
Скажите мне Дали трек с отслеживанием CD..... это хорошие треки или же нет? А то что то писали на эту тему а я прозевала ;(?

тут дело не в хорошем или плохом треке, дело в личностных качествах таможенника.
посылка CD- это посылка свыше 2кг, больше ничего это не значит

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Ну вот, а с 01.03. на него еще и лицензию надо получать, а тут трах бах, из америки Бог знает что заказывают без опознавательных знаков, МОЗ наверняка скажет, девченки и мальчишки, какие вы молодцы! оставили нас без работы и без денег!!!
Как только они поймут массовый характер БАДов точно введут жесткий запрет, регистрацию и лицензирование.
Мы используем шиповник в пищу- могу показать. :yes:
Вот то-то и оно, а таможня вот так рааз- БАД- досвиданья, тут с одним шиповником проблемы. :)
Официального запрета нет на ввоз БАДов, диетических добавок. Вот думаю через посредника попробовать указать Homeopathic for personal use. :bw:
Но не хочется рисковать деньгами, а знающего юриста нет, знакомый не захотел копаться в этом всем.

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Девочки, кто заказывал посылочки с 31.01, кто-то уже может трекать свою посылку, у меня отпралена 01.02 - и глухо:ah:

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Не только за 20е. За весь декабрь мало кто получил.

да, я 3 посылки за декабрь не получила , с айхерба ответили , что посылки к ним не возвращались , однозначно на таможне разобрали , я уже писала - там была минеральная косметика , недешевая косметику по уходу Pangea Organics , различные чаи, коричневый сахар , конфетки :(

• Like
Реакции: Ляриса

In_NET

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
59
518
0
Днепропетровск
Девочки - мальчики, подскажите, пожалуйста, заказ был сделан 07.02. и до сих пор в отслеживании стоит статус In transit to destination country. Так понимаю в пути в страну назначения. Уже больше 2-х недель статус не меняется. Знаю, что не только у меня так. Но может кто-то знает почему, или куда писать на Федекс за разъяснениями. Я уже хочу понять что будет с моей посылкой (у меня там витаминки для меня беременной). Понимаю, что надежды мало, но хотела бы увидеть уже хотя бы на таможне. А то две недели - никаких сдвигов. Даже не в Украине. Что делать??? Забыть про витамины и переходить на аптечные или просить знакомых привозить хоть что-нибудь из-за границы?

а на сайте укрпочты введите ваш номер для отслеживания вместе с буквами и почитайте что укрпочта выдает, т.к я заказ делала 9 февраля, федекс больше никакой и не дает информации,а вот укрпочта должна

Legogo

Новичок
Шопоголик
01.01.2013
185
279
0
Киев-Бровары
Взял я сегодня своё старое письмо http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=3723385&postcount=1313 и поехал в эту кантору, на Первомайскую 2.
Приехал, показал письмо в бюро пропусков и сказал, что хочу поговорить с кем то по поводу задержки БАДов, а также сказал, что действия их руководства не законны и основываются на распоряжении, а не на законе. Также сказал, что сюда собираются прийти народ и журналисты с телевидением.
Дяденька, в бюро пропусков, выслушал меня и даже согласился со мной, потом указал мне на телефон с которого я могу позвонить по внутреннему номеру 90-17 «Заступнику начальника з питань перевезення пошти» и сказал, пока эта начальница не даст добро, меня пропустить не сможет.
Звонил несколько раз, трубку никто не берёт. Потом дяденька сказал, что пока две иномарки, которые стоят под крыльцом, не уедут, этот начальник трубку не возьмёт, так как они там целый день что то решают.
Стою, думаю, что делать дальше. Как вдруг, откуда не возьмись, появилась девушка в форме, как положено, только без фуражки и так…, как бы случайно, подошла к проходной. Я к ней. Можно, говорю, Вам задать вопрос….
В общем я ей объяснил ситуацию по БАДам.
Получил ответ: « Мы получили распоряжение от МОЗ, пропускать только детские БАДы, а взрослые не пропускать». На мои возражения, как их работники отличают детские от недетских и где перечень…. она дала ответ, что «работники знают». Так же сказала, что если будет разрешение МОЗа на пропуск БАДов, то они будут их пропускать….. « Обращайтесь по этому вопросу в МОЗ». На это, я ей ответил, что мне понятно, кому это нужно.
Теперь вот, думаю, раз в недельку, киевлянам, можно было бы подъезжать на эту проходную(очень удобно) , звонить этой начальнице и спрашивать о решении этого вопроса, напоминать о незаконности или как то так. Прямого городского телефона на проходной давать не хотят.
Вот бы журналиста с юристом к ним заслать.

Лилинг

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
107
242
0
Киев
Можно еще сюда попробовать Служба розыска посылок ( 247 88 10 ) Не говорить что Вы знаете что ее отправили обратно а сказать что посмотрели по трек номеру где находится бандероль так как давно нет. Ну типа что то такого. Я когда то звонила, по треку сразу видят что с бандеролью и толково все обьясняют

• Like
Реакции: Poltava и alenam

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
irina g, ну да, вот например в Турцию нет доставки, так как их таможня тоже не пропускает "vitamins and supplements for personal use". А ведь на Iherb не только БАД'ы, жалко будет также лишиться возможности покупать косметику и уходовые средства:(

v_verso

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
136
179
0
Харьков
все таки власть сейчас слаба и лишние недовольные им не нужны. Вот выборы досрочные назревают

Смотреть далее

• Like
Реакции: Свеча и jujuliya

Amur-glamur

Новичок
Шопоголик
26.10.2011
67
62
0
Харьков
Девочки возник вопрос я не заказываю бади н бывали случай когда клали в подарок какие то таблетки и получаться если такое случится то посылку развернут.
Можно ли написать Iherb чтоб таблетки не какие не ложили в подарок.

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Получила сегодня посылку от 24.01. С 6.02 провалялась в отделении почты, но я не удивляюсь, у нас всегда так (
Заодно поинтересовалась о статусе своей трековой посылки, которая находится уже в моём городе в ЦПЗ № 11 - это означает, что посылка уже у них (в моём отделении) ждёт регистрации, после регистрации сразу можно забрать. Тепкрь ждать, когда же наши почтовые черепашки сделают то, что нужно )

Девочки, я в шоке от ваших сообщений!!! Логика у наших таможенников - это что-то!!! Интересно, а где-то есть правила, по которым они ВСЮ посылку отправляют назад (или конфисковывают?) Разве они не должны после изъятия запрещённых товаров незапрещённые отправлять адресатам?

• Like
Реакции: Gilda

ArnicaDC

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
168
140
0
Киев
Еще нужно учитывать тот факт, что оптовики-дистрибьюторы лекарств и БАДов имеют хорошие концы на таможнях, и когда видят сколько посылок проходят мимо них, скрепят зубами.

albergo

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
87
138
0
Черкассы
Ребята, а кто подскажет, сколько будет стоить отправка посылочки прим 2 кг в Украину из России ? Думаю, может через родственников Бады заказать...

• Like
Реакции: Тэа

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
Спросите какой код по классификации у пищевых добавок, я тоже не нашел, но некоторые утверждают что где-то относится к іншім. Также есть масла, куда можно отнести рыбий жир, различные масла. Хотя например куча масел- это пищевой продукт.

на такой прямой вопрос они морозятся, что самое интересное, это скорее всего 2106 - "Харчові продукти, в іншому місці не зазначені"

Virgin-

Новичок
Шопоголик
15.10.2011
239
249
0
Киев
:(Не жду посылку от 21.12 , т.к. уверена, что ее не отправляли, остальное все получила. Без трека больше ни- ни!!! С треком идут 2, и только что оплатила еще две. Девченки, а без трека сейчас кто-нибудь заказывает?

я заказываю) сейчас посылки доезжают за 3 недели. меня вполне устраивает. решила риснуть.

• Like
Реакции: Annabel
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.