Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
Ответ первый, от тётеньки с горячей линии Укрпошты, почти дословно:
Посылку не пропускает таможня, там у Вас таблетки или шо Вы там заказывали? таможня такое не пропускает. Они пишут 235 (код?) сегодня же поедет обратно Ваша посылка."
Я три раза попросила номер телефона, по которому могу получить объяснения действий самой таможни, прежде чем она согласилась его назвать (я то уже и так знаю, но какова тётка!) Её ответ был
А зачем Вам, я ж Вам говорю, у Вас там таблетки какие-то, таможня такое не разрешает."
Это вынос мозга, честно.

AllaLiz

Новичок
Шопоголик
07.01.2012
585
1 596
0
Украина
я всякой всячины мало беру, в основном, БАДы, витамины и т.п. :ak:

Аня, оно понятно, все так в основном заказывают....Я уж как нибудь без их шампуня обойдусь, а вот БАДы очень нужны. Но придется маскировать - заказывать в жидком виде, например. Ну и не много за один раз. Вроде Мист 1-2 баночки "официально" разрешал, ну и туда еще в жидком виде да порошочком 1-2 бутылочки, авось за шампунь и приправу примут, если просто просветят, а не вскроют.

Murrrka

Новичок
Шопоголик
17.09.2011
94
88
0
Одесса
Интересно, а заворачивают только хербовские посылки с БАДами и Ко, или на посылки с других сайтов такая же облава?

inhale

Новичок
Шопоголик
08.04.2010
485
285
0
Киев
Я на хербе новичок, всего 8 посылок было. Но приходило все в течении 2,5 - 3,5 недель.
Может,везло, но я готова рискнуть еще;)

рискните-рискните) заодно на собственной шкуре почувствуете все, да и нам +1 письмо в прокуратуру)))

Blarwoulder

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
171
97
0
Киэв
Trackitonline с помощью данного поисков ка я тут отслеживать свои посылки безтрэковые :)

Blarwoulder добавил 26.02.2013 в 16:51
Blarwoulder, каким образом?

Введите в trackitonline свой трек номер который дается в безтрэковых заказах. :)

Последнее редактирование:

Snezhinkaa

Новичок
Шопоголик
06.03.2013
33
18
0
Украина
А сколько таможня имеет право досматривать груз? У меня там одни Бады с гомеопатией. Вчера поступила на таможенный досмотр. Пока там и висит.

Моя посылочка вчера зашла на таможню, через несколько часов прошла ее и сегодня она уже в Полтаве. В ней полно БАДов и витаминов.

• Like
Реакции: xxMilaxx

Virgin-

Новичок
Шопоголик
15.10.2011
239
249
0
Киев
Ураа! Моя трековая посылочка от 13,02 прошла таможню только что индекс поменялся на 03920. а в ней есть и детские витамины и бады.
заработала наша доблестная таможня, дай ей БОГ здоровья) Сейчас наши посылочки посыпятся, как из рога изобилия)

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Virgin-, вопрос в том, захочется ли играть в такую лотерею - проскочит или нет.:bh:
Бандеролью - да, наверно проще проскочить, не думаю, что важно трековая она или нет. Кучу безтрековых бандеролей тоже таможня завернула осенью.
Девочки, CD - посылка уже у кого-то прошла таможню?
Мне вот интересно, бесплатный пробник БАДа с Iherb"а тоже запрещенным считается? Из-за него могут завернуть посылку? :bw:

ArnicaDC

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
168
140
0
Киев
ArnicaDC, А как смотреть, точнее где и главное трек номер то же?
Эту информацию мне наверное только у укрпочты можно узнать.:(:ak:
По идее если посылка вышла из Украины, то должна трекаться на тех же сайтах, что и трекалась когда сюда шла (шапка сверху). Вот только не знаю, номер меняют или нет???
Блин, хоть бы кто-нибудь получил уже посылочку с треком...
Расскажите что в ней.

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
а я хз. Что-то ж говорили о маслах.. Можно их, нельзя - я не знаю.. Поэтому, спрашиваю

масло Ши оно к косметике относится , думаю, что проблем не будет.

dankors добавил 15.02.2013 в 21:28
jasper, так и есть , поэтому таможня это всего лишь инструмент .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: jasper

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Если только в понедельник заказали - еще рано проверять. Иногда и на следующий день информация по треку отображается, иногда надо 4-5 дней ждать. Как повезет :)

Лилинг

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
107
242
0
Киев
пункт 6 пп 33 хотя бы . Если есть время откройте каждый параграф и посмотрите . Убегаю на работу

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
Я так понимаю, что все эти претензии излить в телефонном режиме можно. но не эффективно. Только писать. Хотя на горячую линию таможни, пожаловаться. всё же можно.
Конечно, в телефонном режиме не годится. Может быть, кто будет задавать вопрос на сайте таможни или будет писать официальный запрос по поводу отправленной обратно посылки, зададут вопросы, ссылаясь на эти статьи? пусть таможенники видят, что мы тоже читаем Таможенный кодекс и знаем свои права :) (это если я правильно поняла смысл этих статей и все так и должно происходить с нашими посылками :) )

Алла_83

Душа компании
Шопоголик
21.11.2011
295
1 965
93
Киев
Алла_83, я витамины в аптеке один раз покупала лет 15 назад , сразу так живот скрутил от них .
А детят каково, такое пить :(
Алла_83, не думаю,что в этих решениях стоит искать логику. К сожалению.
Да, это действительно так :(
Ну, это Вы такая модная - "хочу пью, не хочу - не пью", а кому-то доктор прописал, и таких, увы, много :(
Я это прекрасно понимаю:( Но вот даже в передаче, мамочки детей которым нужно особое питание говорили, что в Украине просто нет подходящих витаминов, все с добавками которые не подходят. У них выбор конечно вообще "шикарный", либо не пить вообще, т.к. нельзя нормальное ввезти, либо пить что есть, от которого тоже детям плохо.

swdream

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
13
538
0
Lemberg/Ukraine
Непонятно, где моя посылка от 28.12 гуляет (там вообще ничего подозрительного не было - одна косметика). Кто-нибудь еще ждет посылки от конца декабря?

Я жду (уже не надеюсь даже) посылку только с косметикой от 20.12.12. Вера писала ждать до 3х месяцев, потом ей сообщить.

• Like
Реакции: irka09

ФеяФиалка

Новичок
Шопоголик
19.10.2010
212
47
0
Украина/Харьков
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.