Я занимаюсь составлением обращения к Омбудсмену. Думаю, оно будет иметь больше веса, если сделать его коллективным. Поэтому призываю всех, чьи посылки совершенно точно завернула таможня, прислать мне личным сообщением следующие данные:
1. Ваши ФИО и город проживания. Думаю, полный почтовый адрес не нужен, т.к. я укажу для ответа свой.
2. Дату, когда были нарушены ваши права (а именно - посылка отправлена таможней обратно).
3. Действия, которые вы предприняли, чтобы отстоять свои права (а именно - обратились в таможню или другой орган с жалобой; уточните, в каком именно виде (письменном или электронном) и когда и какой вами был получен ответ).
Я предполагаю отправить обращение в понедельник или вторник - в зависимости от того, как активно вы откликнетесь.
Тем, кто не хочет ждать, советую обратиться к Омбудсмену самостоятельно. О порядке подачи обращений читайте тут: http://ombudsman.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1957
Ratushnaya, у меня через мист тоже поедет 2 пачки леденцов с цинком. Это все вперемешку с 3мя парами обуви, черным чаем, ройбушем, кремом и 2мя бутылками шампуня
наша таможня сама не знает чего хочетДевочки, я не сильно часто захожу в эту темку....Просветите пжлста почему посылки возвращаются обратно в магазин? Новые правила нашей таможни, по которым нельзя ввозить БАДы? А что ещё запрещено?
Спасибо!
Конечно тут имеет значение, что именно было в не дошедшей декабрьской посылке. Например, у меня там была только косметика и ничего больше, поэтому я дождусь истечения 3-х месяцев и обязательно буду писать в iherb (тем более, что это моя первая потеряшка из всего количества заказов).
Хотя меня еще не оставила надежда получить эту посылочку, т.к. судя по отзывам, многим еще не пришли посылки от конца декабря...
Ну как что - ждать, когда херб откроет доставку добавок к нам (либо через посредника)Хотела на радостях сделать заказ, а херб по-прежнему не дает заказывать добавки . Что делать?
Латиницей конечно, фамилии и имя тоже нет, адрес есть наполовину: область, город, индекс, страна и все.А адрес Вы латиницей пишете или кириллицей? Очень странно, что два раза такое случилось.
Адреса нет (то есть улицы и дома, имя и фамилии), все заклеенные бумажки на коробке проверены, я о таком тоже подумала сначала))У Вас, скорее всего, адрес есть на коробке, но он под какое-нибудь почтовой наклейкой. У меня уже такое не раз было.
Конечно, спросите - не лишним будет. А 5 дол/кг - это морем или авиа?Нужно это выспросить...
Начинать волноваться можно было уже 3 марта, когда она вместо Харькова оказалась в Симферополе. Дергайте Укрпочту, пусть разбираются и перенаправляют Вам. Это, если на посылке, адрес правильно указан. Иначе даже не знаю, как доказывать, что она Ваша.Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
Ищу по треку свою посылку от 17.02.13(это моя первая трековая посылка). Укрпочта выдает ответ:Відправлення за номером CD500915325SE знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 03.03.2013 в об’єкті поштового зв’язку Сімферополь ЦОПП обмін пріор преса роб з індексом 95930.
Получается посылка уже прошла таможню? Тогда почему ее отправили в Симферополь, а не в Харьков, на указанный адрес доставки?
Вобщем стоит уже начинать волноваться?
Забрала я свою посылку (БЕЗ БАДОВ) с почты, на коробке была лента с надписью о том, что её вскрывала таможня, а все мои коробочки с кремами были открыты, т.е. они открыли, посмотрели, что ничего подозрительного нет и положили обратно, правда закрыть каждую не посчитали нужным))
Всем интересно почитать тот указ
Как жестоко!!! Вы что, не понимаете, что для каждой мамы не существует понятия "детей не много" или "детей много"??? Для каждой мамы есть ее ребенок! (или несколько) И те мамы сами знают, что им заказывать, рыбий жир или еще что. И они хотят добиться официального разрешения ввоза БАДов в бандеролях. Вам же потом будет от этого лучше.А что касается детей с аутизмом, возможно им нужны какие-то специальные БАДы, не рыбий жир и не витамины банальные. И их (детей) не так много.
А не лучше будет коллективное письмо и на таможню и в МОЗ? Вместе мы сила!!!
[URL=http://s20.rimg.info/fa1e04bda70ec1608e0fdd5814c47cfe.gif]Картинка (для просмотра нажать)[/URL]
Пусть нам все официально объяснят и между собой договоряться, можно и телевидение....