Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
Jizhachok, и у меня и за декабрь есть не дошедшие. За январь пока рано бить тревогу, но что-то посказывает, что участь та же. И что, после возврата за октябрьские потеряшки?- вероятно будет отказ.

• Like
Реакции: Малди и aka

citadeldimon

Новичок
Шопоголик
14.10.2012
42
27
0
Lvov
Пока посылка не вручена получателю - она собственность магазина и не надо тут кричать что кто то на Украине потерял, забрал или еще что.

На таможне конфискованным поживится могут, но воровать напрямую под камерами - извольте, работа дороже.

Теперь о самом iherb - почему у них нету оплаты через paypal как у многих уважаемых магазинов, тогда и можно говорить о диспутах и возвратах и страховке. А там оплатил картой и потом делай что хочешь.

Те же китайцы возвращают скрипя зубами деньги и продают дальше, пишут на посылке гифт и будут продавать. И iherb будет продавать - деньги все таки и немалые. И хватит тут разводить воду в ступе о юристах и судах - на что подадите в суд? Каждый что заказывает знает что как правило одна с 10-15 не доходит, а смотря сколько тут люди заказывают можно офигеть. Вы все съедаете (или все таки торгуете, тогда плач о не дошедшем неуместен - включайте в цену перепродажную)?

• Like
Реакции: Annabel и Elena_1

Poltava

Новичок
Шопоголик
04.02.2013
75
66
0
Полтава
Сижу-дрожу

Привет всем, моя коробочка только-что трекнулась на родине. Відправлення за номером CD500846430SE передано для митного контролю 12.02.2013. А там БАДов до хрена и больше...

citadeldimon

Новичок
Шопоголик
14.10.2012
42
27
0
Lvov
Получила вчера 2 безтрековые, заказанные 7 марта.
13 дней, как в лучшие времена.
Посылки полные БАДов.
жду трековую от 7 марта, еще в Украине ее нет, вот и чем трековая лучше :aq:? Идет дольше, возмещение тоже с проблемами :dub:

Кстати, кому то вернули деньги за трековую, которую завернули? :ah:

LeNkA_pEnKa

Активный пользователь
Шопоголик
v_verso, принимайте поздравления! :Mauridia_18::Mauridia_18::Mauridia_18: :flowers: :flowers: :flowers:
и отдельно от меня - как вам удалось соблюдать спокойствие и хладнокровие? мой день начинается и заканчивается на шопоголиках и параллельно я каждые полчаса трекаю свою посыль на укрпочте...

• Like
Реакции: Тэа и v_verso

v_verso

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
136
179
0
Харьков
Забрал посылку, с этими трековыми хреново что нужно теперь переться на главпочтамт вместо забора обычной безтрековой в своем отделении.
Почему на главпочтамте? Моя в наше отделение пришла.

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
[
Окрім цього зазначаємо, питання обігу спеціальних харчових продуктів регламентовано статтею 28 Закону, відповідно до якої забороняється введення в обіг спеціальних харчових продуктів, які не пройшли державну санітарно-епідеміологічну експертизу та державну реєстрацію.
"

вот это как раз касается специальных харчових продуктов для продажи оптом или в розницу "введення в обіг"( мы в оборот эти продуты не вводим)) , для личного использования этот абзац не должен касаться.,( например , детское пюре это тоже специальний харчовий продукт и для продажи надо пройти все процедуры експертизи і реєстрації , но для себя лично можно купить детское пюре в Америке)

Virgin-

Новичок
Шопоголик
15.10.2011
239
249
0
Киев
Virgin-, ого, обидно, конечно :(
Интересно, а за разлитый/помятый товар теперь тоже не возвращают?

Я думаю, что только по предъявлению фото. т.к. это вопрос упаковки. Хотя тоже могут свалить на таможню, которая вскрывала и напакостила. В общем козлы (простите!) на этом хербе те еще)) особо с нами не цацкаются.. видимо, за сохранение клиентской базы никто уже не борется. Я не удивлюсь, если потеряшки за декабрь нам никто не возместит и отошьют с такой же формулировкой.

• Like
Реакции: albergo

Switlana

Новичок
Шопоголик
01.03.2013
21
46
0
Львов-Киев
Сегодня пишла на моё почтовое трековая от 24.02. На таможне трекнулась 8.03

Рано обрадовалась. Сегодня пришла на почту, а моей посылки нету. Первый раз такое. Как думаете надо уже искать или до завтра подождать?

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Попробовал добавить в корзину из уже заказанного(90% -запрещено) и обнаружил:
Розовая соль, вся овсянка, все масла, клетчатка, лицетин,... - тож нельзя
А вот это можна:
Natrol, Hyaluronic Acid MSM & Glucosamine, 90 Capsules
Doctor's Best, SAM-e 400, Double-Strength, 30 Enteric Coated Tablets
Natural Factors, Advanced Eye Factors, with 15 mg Lutein, 60 Capsules
Хотянаша НеДоТаможня, все равно не пропустит

Написала письмо в IHerb с вопросом-чем они руководствовались, формируя список, запрещенных для продажи украинцам, товаров. Жду ответ.
Насколько я понимаю, разговор ведется о БАДах, о пищевых добавках, но никак не о продуктах питания вообще.
Хотя, может быть и масло и овсянку можно отнести к добавкам, их же ДОБАВЛЯЮТ к воде при варке:ag::ag:

valer

Новичок
01.11.2010
248
230
0
украина
я написала письмо на почту Швеции с вопросом где сейчас посылка под таким-то номером , так как прошло 14 дней с момента даты отправки , который указан на их сайте , а посылка в Украину не прибыла.

всё просто - посылка валяется на Украине, только вносить в базу её никто не спешит.

...и дальше будет только печальнее, ибо работа нашей почты с каждым днём всё отвратительнее... покращэння неминуемо)

• Like
Реакции: ЮляР и dankors

ErV

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
171
249
0
Хмельницкий
Анастасия 31, какая разница что они там решили, мне абсолютно на это на***** я по закону имею право ввозить то что я хочу (БАДы то есть) и хочу получить свою посылку без всяких колдовских действий над ней со стороны властей. Лес там ====>, и пусть там друг друга лупят.

ЗЫ: Кличко молодец

• Like
Реакции: dankors

Virgin-

Новичок
Шопоголик
15.10.2011
239
249
0
Киев
Меня сейчас больше интересует какой должен пройти срок, чтобы доставка наладилась и мы получили все, что валяется на складах таможни. Интересно, сколько пройдет времени, прежде чем сегодняшняя бумажка откроет путь для наших посылок. Неделю? две? И когда можно будет опять возобновить отправку заказов.

lightning

Новичок
Шопоголик
03.01.2013
33
44
0
Львов
Вообще для меня это странно так как заказываю через инет больше 4 лет и бандерольки с треком у меня на сайте укрпочта никогда не высвечивались что находятся на досмотре таможни. Просто поступило в ДООП цех а потом сразу на местное отделение почты
Кстати да, это такая же доставка, как с Клубники - никогда про таможню не видела сообщения.

Lera418

Новичок
Шопоголик
меньше 40 долларов заказ можно только сахаром набить или один очень большим
не обязательно. у каждого свои потребности. знаю очень много людей, которые заказывают меньше 40 долл, особенно если товары по акции.

Blarwoulder

Новичок
Шопоголик
20.06.2012
171
97
0
Киэв
чтобы такое бады?:)))

И подскажите я вот заказла чай кофе как думаете на таможне с этими продуктами проблем не будет?

Good Wealth

Новичок
Шопоголик
07.02.2012
123
188
0
Киев
Забрала я свою посылку (БЕЗ БАДОВ) с почты, на коробке была лента с надписью о том, что её вскрывала таможня, а все мои коробочки с кремами были открыты, т.е. они открыли, посмотрели, что ничего подозрительного нет и положили обратно, правда закрыть каждую не посчитали нужным))

Видно открыли ваши коробочки с кремами, потестили, остались не довольны:)

• Like
Реакции: Ляриса
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.