Девочки, выскажу и свою точку зрения, точнее даже не свою, буквально на днях на эту тему общалась с очень серьезным дядей.
Причин по которым нам ставят палки в колеса очень много. Понятное дело, что этот интерес пролабирован укр. фармацевтами. Также, я думаю ни для кого не секрет, что буквально недавно укр. таможню соединили с налоговой, и вот сейчас таможня-налоговая созерцает обороты проходящие мимо них. Но, одной из самых основных причин является вывод валюты из страны. Рост покупок из-за границы стремительно растет, я не имею ввиду только херб. Еще год назад это баланс уравновешивал рынок металлургии, они заводили валюты в страну больше, чем население выводило из страны. Уже долгое время рынок металлургии, мягко говоря в *опе. Наша страна практически ничего не продает за доллары, соответственно поток валюты в страну очень маленький, а отток с каждым днем растет. В стране естественно дефицит валюты, в следствии чего растет курс, и соответственно обесценивается гривна. Другими словами, когда импорт превышает экспорт- это пипец!!!, а именно это в нашей стране и происходит.
Поэтому, нам ни в коем случае нельзя показывать массовость проблемы!!! Единственная наша надежда, это мамы особенных деток!! Обращаться в нашей стране НЕ К КОМУ!!! Я сейчас напишу страшные слова, сразу напишу, чтоб не бросали в меня камни, я их не разделяю, но это реальность. Эти мамы заказывают из Америки бады, 1) налогов не платят.(бюджет страны нулевой). 2) никто на УКР. с этих заказов не получает ни одной копейки. 3) они продлевают жизнь своим деткам, которым государство из бюджета, а это для них, как из кармана, платит пособия и пенсии. Понятное дело это их не устраивает. Идеальное государство для наших политиков, это когда больные дети умерли при рождении, а пенсионеры в день выхода на пенсию.
По словам, человека с которым я общалась, есть только один путь. Это мамы больных деток объединяются и привлекают к этой проблеме ЕС. Засыпают их письмами с просьбой вмешаться. На полках наших аптек, либо-вообще нет того, что надо их детям, либо в 3-5раз дороже, чем должно быть (откаты же надо давать), но самая большая проблема, что 90% на полках аптек - фальсифицированные, совершенно не эффективные, медикаменты и бады. Т.е. нас заведомо убивают и травят в нашей стране!!!Если этой проблемой заинтересуются в ЕС, это может стать их победой, а за одно и нашей.