Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
понимаете в чем дело, аптека продает тоже для личного пользования, а на таможне собираются несколько контейнеров с айхерба, уже не для личного пользования получается, а с целью получения прибыли айхербом.
Вы путаете, это если-бы айхерб завозил сюда контейнеры с препаратами, растамаживал и продавал через какую-то розничную сеть, тогда да, это коммерческая деятельность. А пересылка то что купили другие- коммерческая деятельность на территории США, на нее никак не распространяется законодательство Украины, а купили Вы для собственных нужд. Также само я могу купить пару джинс, они приедут в здоровенном контейнере вместе с остальными счаст ливчиками, но это не значит что фирма Levis завезла в Украину контейнер джинсов и собирается их растамаживать.

• Like
Реакции: Gilda

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Насчет запрета на ввоз витаминов: в списке Українського класифікатора товарів ЗЕД они не в категории 1-24, а с 28 по 38 - "Продукція хімічної та пов'язаних з нею галузей промисловості":

3004 Лікарські засоби (ліки) (за винятком товарів, включених до товарних позицій 3002, 3005 або 3006), що складаються із змішаних або незмішаних продуктів для терапевтичного або профілактичного застосування, у дозованому вигляді (включаючи лікарські засоби у вигляді трансдермальних систем) або розфасовані для роздрібної торгівлі:

3004 50 - інші лікарські засоби, що містять вітаміни або інші сполуки товарної позиції 2936:
Тогда интересно на основании чего витамины задерживают? Как они различают что это захрень: витамины, БАДы, диетическая добавка, гомеопатия? :ai:
Похоже у каждого таможенника не глаз, а спектрограф, который сходу определяет состав содержимого посылки и сушеный укроп он отличает от хвоща полевого как 2 байта переслать.

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
Мои, завёрнутые 21 февраля тоже трекаются в Швеции. Они там судя по всему с 5 числа. Так что надеюсь уже поедут в Штаты.
Я всё равно писала им насчёт этих возвращённых посылок.
Рosten AB (Post Nord AB group): CD5...SE
Дата Iндекс Miсце Подія Вага Додатково
05.02.2013 14:52 1 Posten Сортування
08.03.2013 10:23 291 Upk Malmö Сортування
08.03.2013 10:40 1 Posten Сортування 2.4

• Like
Реакции: Кисточка и Poltava

Good Wealth

Новичок
Шопоголик
07.02.2012
123
188
0
Киев
Обратите внимание на причину вскрытия посылки Waters. Она указана в шапке акта таможенного досмотра. Якобы это - неповне декларування вкладень.
Мне таможня часто также вскрывает посылки с других сайтов, но в основном проблема в "розбіжності маси фактичної і задекларованої".
Понятно, что вполне возможно они взяли эту причину из головы, но все таки. На коробке ведь написано просто Natural products for personal use и все, не развернуто, без позиций. [/B]К этому запросто можно прикопаться, вот они и раскрыли посылку, как бы задекларировали все позиции и даже пилочку:yes: Ну Бад не заметили, устали доблестные таможенники:ag:

ArnicaDC

Новичок
Шопоголик
17.01.2013
168
140
0
Киев
Я думаю программисты, которые ведут сайт сделали в первом приближении, дальше все проверят и будет конкретнее, но херб видимо не будет заморачиваться нашими проблемами, у них выторг и так по всему миру, а проблемы индейцев....пусть олимпиады и чемпионаты проводят...наш керманыч только что планами на будущее делился.

lanyc

Новичок
Шопоголик
07.03.2012
76
136
0
Украина
Аня, то есть родственница посылку отправила и ее завернула наша таможня здесь, в Украине? И она что, поедет теперь обратно? Или посылку вообще не приняли к пересылке в Америке?

нет, не на нашей таможне, а еще в США. Оно пересылает мне Росан или Мист Америка, точно не разберусь. Так что уже даже там о нас знают что мы персона нон грата в их списке стран по отправке витаминов:ag:

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
:dub::dub::dub::dub::dub::dub::dub:
Только что позвонили мне по поводу моей посылки, которая 1.03 отправлена из Швеции. Не нашли! Сказали: значит ещё не приехала на Украину. Посоветовали или ещё подождать, пока не трекнется, либо подавать заявление в отделение на розыск, только тогда нужна квитанция об отправке от отправителя. Я в шоке! И что теперь делать? Отправитель, как я понимаю - это Айхерб, не Швеция ж? Что, писать письмо в русскую поддержку с просьбой выслать мне по e-mail квитанцию? А они это делают? Тем более, что дама на проводе сказала, что вообще-то отправитель разыскивает посылки.

• Like
Реакции: Lera418

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Я вот думаю , может собрать все треки от 01/03 и написать на почту Швеции , что пропало большое количество посылок , пусть со своей стороны официально разбираются с почтой Украины, потому что я так поняла , что для Укрпочты мы , обычные получатели , никто.
Давайте составлять письмо. Только нужен нормальный перевод. Если моя подруга в Швеции будет не сильно занята, может согласиться перевести на шведский.
Это будет письмо-просьба? Что-то типа:

Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью в розыске наших посылок (список прилагается), которые вы отправили на Украину 01.03.2013 года. Укрпочта утверждает, что эти посылки на Украину не поступали. Спасибо за содействие, с уважением ... !

Наверное отправителя надо указать (что посылки от Айхерба) или хватит только трек-номеров?

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
У меня немножко др. проблема. Мы с ноября начали ходить в детский сад, 2 раза в неделю даю малой оциллококцинум, и за это время (тьфу-тьфу) не разу не чихнули, хотя некоторые детки в группе уже по третьему разу переболели. В шоке даже заведующая....и вот теперь мне нужно 8 пачек!!!:ak: 3 уже практически получила, осталось заказать еще 5:ak: КАК? Если класть по 2 в корзину, то по весу 1.08 , а по сумме 57.90!! У меня уже просто взрыв мозга!!! что положить на 4.9 паундов, и при это вписаться в сумму 35у.е., и таких 3 посылки!! :(Вот сижу читаю про доставку мистом.

Шила

Новичок
Шопоголик
23.01.2013
232
99
0
Донецк
Девочки, мальчики! Подскажите, как это понимать:
Відправлення за номером RE500446777SE надійшло 15.02.2013 до місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 РІ-1 вхідна письм кор з індексом 03921.
Моя посылка прошла таможню?
ЗЫ. БАДов в ней нет.

lenairena

Новичок
Шопоголик
26.11.2010
30
103
0
Киев
Наконец-то закончилась моя эпопея с посылкой от 21.11, сегодня пришло "письмо счастья" - возвращают деньги на карту! Ура!
Всем отчаявшимся скорейшего решения проблем!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.