Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

v_verso

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
136
179
0
Харьков
Можно узнать где именно этот запрос заполняется?

На официальном сайте Укрпочты в разделе "Громадська приймальня" в разделе „Питання фахівцю” кнопка Задати питання - форма для заполнения. Ответ приходит с е-мейла Гендирекции Укпочты.

v_verso добавил 17.02.2013 в 17:13
Эта посылка "зависла" в Нидераула, в ней были два чая и два кофе - по акции брала новинки, а так как в самом начале был шипинг вес очень низкий - пошли Росаном. Это я так предполагаю, что из-за чая и кофе, так как БАДов в ней вообще не было.
Всё равно не поняла ничего не поняла. С чего немцам возвращать Вашу посылку? И тем более из-за чая и кофе. На моей памяти, промежуточные пункты никогда украинские посылки не разворачивали. Ну разве что такое возможно, если в них был наркотики или оружие :)
Скорей всего, она просто потерялась, как и многие другие.

Последнее редактирование:

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Татьяна1811, вот что сходу нашла:
Київська регіональна митниця, тел. (044) 461-75-18;

Українським державним підприємством поштового зв’язку «Укрпошта» у місці міжнародного поштового обміну – Дирекції оброблення та перевезення пошти, тел. (044) 247-87-17, 247-88-10;

• Like
Реакции: Татьяна1811

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Татьяна1811, К сожалению, они правы. По инструкции они не имеют
Права отдавать эту посылку. Откуда им знать что это именно вы ждали эту посылку
Татьяна может предоставить документы с описью содержимого что она покупала. Эту посылку можно вскрыть и поименно сравнить весь список.

• Like
Реакции: Татьяна1811

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
Кстати, когда-то давно работала на почте.. бывало приходили посылки, в которых было что-то запрещенное к ввозу, то запрещенное просто изымалось, а в посылке было указано, что досмотрена, мол обнаруженно то-то и то-то неразрешенное и нечто типа акта изъятия
Ну вот в идеале так и должно быть. Нет же, сейчас им проще заглянуть в посылку, увидеть что-то подозрительное и развернуть обратно без экспертиз и актов, блин :dub:
Ну ведь закончится же этот беспредел когда-нибудь?

domiknat

Новичок
Шопоголик
22.10.2012
15
27
0
Киев
Огромная просьба к администраторам............кинь те ссылку на сообщение где перечислены запрещенные товары, буду очень Вам благодарна! Вроде читала и не сохранила раньше:(, а сейчас, быстро найти не могу - трое детей с гриппом дома:(:(:(. И еще подскажите, если не затруднит..........стиковый витамин е (Nature's Gate, Vitamin E Oil, Roll-On, 32,000) тоже не пропустит таможня?

Zolli

Новичок
Шопоголик
13.12.2010
94
26
0
Киев
picasaweb.google.com
Zolli, по-моему, это здесь и писали:ag:
Что-то не похоже, что "сделали вид", посылки с БАДами в большинстве своем не пропускают.

так и не написано что "сделали вид", написано "сделают вид". Имелось в виду, что, после письма мам больных деток сделают вид, что что-то решили....Но, если всё дело в откатах,которые они получают, то ничего они и не решат...

Annabel

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
562
922
0
Украина
Но через 2 дня будет прямой эфир с наши Президентом, где ему можно задавать вопросы.
Вера в доброго царя, который не знает, что делают с его бедным народом? :ad: Все эти прямые эфиры состоят из тщательно перепроверенных вопросов. Не думаю, что кому-то получится задать любой "неудобный" вопрос. В лучшем случае, будет дано обещание разобраться. Пустая трата времени.

• Like
Реакции: UchanSu, Тэа и dankors

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Экспортнутые из Швеции 12.02 ни у кого ещё не приходили в Украину?

У меня с 17 числа на таможне. CD500876326SE

Анастасия 31 добавил 21.02.2013 в 01:45
В Секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека состоялось согласительное совещание по вопросу запрещения пересылки диетических добавок в международных почтовых и экспресс-отправлениях по адресу граждан, инициированное Секретариатом Уполномоченного по правам человека, с представителями Министерства здравоохранения Украины и Государственной таможенной службы Украины.
В ходе совещания Представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Аксана Филипишина доложила присутствующим, что в последнее время в адрес Уполномоченного поступают многочисленные обращения родителей с просьбой принять возможные меры для обеспечения права родителей и их больных детей на получение диетических добавок, в которых они нуждаются, ведь дети вместе со сложным основным диагнозом имеют сопутствующие тяжелые состояния желудочного-кишечного тракта, многочисленные аллергии и непереносимость продуктов питания растительного и животного происхождения. Вследствие этого у детей ограничен рацион питания, большинство не могут употреблять молочные продукты, хлеб, яйца. Родители вынуждены заменять обычные продукты диетическими добавками.
В течение продолжительного времени родители покупали диетические добавки за рубежом у фирм-производителей и получали их почтовыми посылками. К сожалению, с момента принятия нового Таможенного кодекса родители утратили такую возможность, поскольку таможенные органы возвращают посылки обратно на адрес производителей, мотивируя это тем, что диетические добавки не отнесены к продуктам питания, которые разрешено пересылать на территорию Украины.
Представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Аксана Филипишина, описав проблему, отметила: «Суть проблемного вопроса заключается в разной трактовке положений действующего законодательства Министерством здравоохранения Украины и Государственной таможенной службой Украины. Мы проанализировали законодательство по этому вопросу и считаем, что дети не должны страдать из-за разной трактовки норм законодательства разными ведомствами».
В ходе совещания участники пришли к согласию относительно как можно более скорейшего подписания протокола согласования позиций и решения вопроса возможности обеспечения права родителей и их больных детей на получение диетических добавок.

И .....??????

• Like
Реакции: ErV

adr

Новичок
Шопоголик
04.02.2013
23
84
0
Киев
Получил сегодня посылку без трека от 26.01.2013

В посылке(Не вскрывалась):
Now Foods, Magnesium Citrate, 100% Pure Powder, 8 oz (227 g)
Now Foods, Rutin, 450 mg, 100 Veggie Caps
Frontier Natural Products, Earl Gray Tea, 16 oz (453 g)
Nutiva, Organic White Chia Seed, 12 oz (355 g)

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Позвонила в представительство Федекса в Украине, по-возмущалась, но они к сожалению не могут отследить наши посылки без внутреннего номера, который при приеме присваивает им федекс, этот номер должен быть у херба. Пошла писать письмо в Америку.:)

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
причем тут Росан или не Росан , у моей знакомой все безтрэковые отслеживались и росаном они кстати ей не приходили.
безтрековые с iHerb? отслеживались до какого момента? показывало три строчки, из которых ясно только то, что посылка отправлена?

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
девочки и мальчики, звоните на Служба інформаційної підтримки Укрпошти 0 800 500 440 , там сначала автоответчик говорит , потом надо выбрать *0 для связи с оператором , разговор и заявка официально фиксируется и все заявки идут в работу с обязательным ответом.
Спасибо за номер телефона! Я позвонила, всё записали. Некий Святослав (или Ярослав) сказал, что от момента отправки из Швеции посылка идёт около 10-ти рабочих дней или 2-х календарных недель - ну да, уже должна прийти. Принял заявку, сказал, что она будет рассматриваться с понедельника и мне обязательно позвонят. Что ж, буду ждать. Либо их ответ по телефону, либо их реакцию на сайте отслеживания )))

Анастасия 31

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
237
442
0
Севастополь
Моя посылка вылетевшая из Швеции 5.03 уже в Симферополе, 2 шт. вылетевшие 7.03 уже с индексом 03920. Во всех есть и бады, и витамины, и гомеопатия. Трех посылочек от 1.03 так и нет.

Анастасия 31 добавил 17.03.2013 в 22:47
Отправила большую посылку через мист, при оплате Shipping Weight: 51.52 lbs (23.37 kg), а по факту взвешивания 42.30 lbs (19.18 kg). Не мало херб Shipping завышает.:(

• Like
Реакции: Murrrka, June06 и xxMilaxx

fins

Новичок
Шопоголик
19.10.2012
101
57
0
Евпатория
Писала и Вере, и Эбби, а сегодня ответила Йеси, что вернут деньги за декабрьскую потеряшку. Можно делать другой заказ.
Девочки, а подскажите, пожалуйста, у меня мама тоже многое заказывает, а если я ей дам свой код, она зарегистрируется на своем компе, но адрес доставки у нас будет одинаковый, так как я квартиру снимаю и писала мамин адрес. Так можно?
Блин, а карты у нее нет, только у меня не пропустит точно.

• Like
Реакции: Lera418

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Анастасия 31, даже не знаю , может быть и лучше будет одним списком , внушительнее
Я за список! Тем более, что я на ФБ не зарегестрирована.
к слову, тоже такое читала. один блоггер был на этом складе-ангаре: свободный вход-выход, бери что хочешь, всем пофиг. Не знаю правда ли это, но похоже это так
Так может им помощь в поиске посылок нужна? Мой муж уже вызывается ехать на этот склад искать посылки. Говорит - давай адрес, данные о посылке, я им там сделаю )))

irina2101

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
39
43
0
г. Харьков
Для статистики)) Сегодня получила посылку без трека от 19.02:haha: Как в старые добрые времена. Без БАДов, не досматривалась. А в субботу пришла с треком, которая 28.02 вышла с таможни. На следующий день мне позвонили и предложили привести ее домой. Во как! Это с треком такие услуги? Следов вскрытия я не заметила. БАДы были.
Всем удачи в получении:)

Virgin-

Новичок
Шопоголик
15.10.2011
239
249
0
Киев
Девочки, а кто-нибудь с таким сталкивался при отслеживании посылок с треком, позавчера было Київ ДОПП Цех №2 мжн PI -3 вхід посилки роб з індексом 03924, а сегодня так:

у меня так же было. потом таможня проверила и передала в какой-то другой цех.

• Like
Реакции: kiasa

Amur-glamur

Новичок
Шопоголик
26.10.2011
67
62
0
Харьков
June06,
Я думаю для них главное это в таблетках завернуть может они и не читали надпись на баночки.
Темболие если их просвечивают и таблетки видно.

• Like
Реакции: June06

nekto

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
67
277
0
kiev
Моя посылка от 01.02.13,выпустили её 5.02 попала на таможню 12.02, только что проверила, уже в моём отделении почты, но БАДОВ там не было

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.