Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

baybuza

Новичок
Шопоголик
30.08.2011
516
985
0
Киев
а что такое депеша?
это емкость с международными почтовыми отправлениями, которые отправляются одновременно с места международного почтового обмена одной страны в соответствующее место международного почтового обмена другой страны

по идее эта емкость какое-то время заполняется посылками и потом все вместе отправляется, НО! неизвестен точно объем этой ёмкости, сколько она может собираться и сколько твоих посылок может в нее попасть.

а сумма посылок в одной депеше\ёмкости от одного оправителя одному получателю не может быть больше 300 евро, ну, или если больше, то надо налог платить :)

АПД
узнала :) депеша-это мешок не больше 30 кг

Последнее редактирование:

albergo

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
87
138
0
Черкассы
Уважаемые участники письма-потеряшки))) Действительно желательно указать ваше имя на Iherbe, в английском варианте. И номер аккаунта( для более полных данных). Можно сбрасывать в личку. И ВСЕМ давайте в дальнейшем указывать их вместе с информацией о заказе! Кто написал только только трекинг, напишите Ваши номера заказов.

• Like
Реакции: hawaii, kariokka и dankors

albergo

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
87
138
0
Черкассы
Ляриса,
Пишите, мне ,я их собираю, а потом скооперируемся с автором письма.

albergo добавил 25.11.2012 в 20:51
lika_step,
Пишите, мне ,я их собираю, а потом скооперируемся с автором письма.

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
To_chka, у меня тоже в планах «добивать» русскую службу. Свои просьбы о написании нескольких строчек в англ. поддержку озвучиваю с целью «взять IHerb в кольцо»:ag: окружить и добиться своего.
Хочу, чтобы их «белым флагом» было письмо-подтверждение о введении доставки с треком. :victory:

• Like
Реакции: AllaLiz

Светлана 1980

Новичок
Шопоголик
18.11.2010
127
46
0
Белая Церковь
Вчера муж поехал на почту отправить заказное письмо , на почте ему вручили посылку с айхерба , так как он всегда ездит мои посылки забирать. Я вся в радостях посылку открыла, вынула бумагу, смотрю что-то не то, я такого не заказывала, решила посмотреть адрес, оказалась посылка на другого человека с другим адресом. Звоню на почту и рассказываю ситуацию , спрашиваю у них " посылку оставить открытой , что бы вы смогли сверить по накладной все ли на месте?" , мне ответили
" нет, не надо, сами заскотчуйте". Я заскотчевала посылку и муж назад отвез на почту.
Теперь вот думаю, может мою потеряшку вот так кому-то отдали, не читая адрес и имя , а люди разные, мне чужих посылок не надо , я назад верну. А вот другие люди могут и не вернуть , подумают, что в хозяйстве и чужая посылка сгодится , раз на почте просто так отдали.

Здравствуйте всем. Вот и я в субботу заехала на почту, спрашиваю нет ли на мою фамилию посылки. Женщина в ответ - да есть и отдает мне. Смотрю адрес - Тернополь, г. Белая. (у меня г. Белая Церковь) Отдаю и говорю не мое. Как не ваше? - она мне в ответ. Они даже адрес не читают!!! Вот теперь сильно переживаю за свою посылку от 28 сентября.

Форумчане, за какой период сейчас получаете посылки?

shoperer

Новичок
Шопоголик
13.04.2012
482
148
0
Поволжье
Я читала, что это вроде разные службы - DHL, DHL GlobalMail и DHL Deutche Post.
С одной стороны все они в составе Deutche Post. С другой стороны это действительно разные организации. И учитывая то, что представительства DHL GlobalMail на Украине нет. Перспективы добиться от DHL Express в принципе крайне малы. Им за это ничего не платят.
Поэтому их [LINE]посылание-нах[/LINE] письмо о том что Вам нужно обращаться в Херб фактически означает что сами они этим заниматься не будут но надеятся что этим займутся в представительстве DHL GlobalMail в США.

Toma-S

Новичок
Шопоголик
11.07.2012
167
816
0
Киев
Всем привет! Мне несколько посылок идут через Мист-экспресс, со 2-й все ОК, уже в Киеве, а вот с той, что была отправлена днем раньше что-то непонятное творится - при отслеживании последняя запись указана - 15.11.2012 - Niederaula - "Відправлення вручено" :ai: Кому же его вручили???:ai: Звонила перевозчику - такого номера еще нет! Девочки, может у кого-то такое было? Понимаю, что прошло не так много времени, но меня смущает запись "Вручено"....
Пришел ответ, вот что ответила Екатерина по этому поводу - "Поскольку DHL не предполагает отслеживания, та информация, которая есть на сайте не всегда отражает статус заказа от и до. Были случаи когда статус - "доставлен" в городе Германии, однако, посылка прибывала в страну назначения. Посылки проходят промежуточный путь в Германии и это отражается в отслеживании - часто со статусом "delivered". Пожалуйста, подождите как минимум 2 месяца со дня заказа..."
Остается только ждать и надеяться...:ai:
Еще сегодня позвонили с почты, помчалась за посылкой, надеялась, что от 30 октября, еле удержалась, чтобы прямо там не распатрошить....а нет - от 8 ноября...ждем дальше:)

• Like
Реакции: June06

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
albergo лучше будет если трек будет сразу написан рядом, не перекопировать же все.

Вы можете дать мне всю информацию по посылкам и по трекам? Или Вы хотите все делать и систематизировать сама?

milt

Новичок
Шопоголик
24.10.2011
29
113
0
odessa
у меня такой ответ:
Здравствуйте
Я направилa запрос в соответствующий отдел, если результат будет положительным, Вы получите от нас письмо.
Спасибо
С уважением, Вера

сколько ждать? шо за отдел? "положительный" это какой?)))

fins

Новичок
Шопоголик
19.10.2012
101
57
0
Евпатория
Киньте и мне немного, тоже пока ребенок спит, попробую попробивать.

fins добавил 11-28-2012 в 05:22 PM
Только, что надо смотреть, чтобы посылка была существующая? Как я понимаю если посылка получена там не отображается?

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
ReDi, нет, уже никто в такое не верит. Так массово на почте не крадут, тем более товар не ходовой, это не айфоны с планшетами :bu:

Ludmila-Ya

Новичок
Шопоголик
12.02.2011
15
12
0
Украина
ksu79, вес в корзине завышенный не будет - но по факту он будет выше дозволенного, поэтому и отправят не как обычно:) Мне Росаном (от 07/05) шла 28 дней (с ошибочным весом был шампунь и кондиционер Авалон).
А сегодня получила посылочки от 02/05 и от 07/05. :clapping:
Надеюсь от 15/06 будет пошустрее...:)

• Like
Реакции: Dolce V, ksu79 и Annabel

VitaliiA

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
126
101
0
Киев
на другом форуме девочки получают посілки с витаминами и БАДами с других сайтов и никакх проблем нет , что еще больше убеждает , что проблема не в нашей таможне .

пока что официальные письма от таможни получены только от Львовской, может только они останавливают. По Киеву часть посылок приходят, у тех, чьи забраковали пока нет официального ответа из-за чего

Jennyk

Новичок
Шопоголик
07.06.2010
5 148
3 767
0
Харьков
Пуст лучше сделают нам трековые посылки в Украину, все спокойнее будет. Мне сегодня вернули на бонусный счет сумму за пролитый лосьон, но он же испортил остальную часть посылки, это никто не возместил

Кисточка

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
565
2 499
0
41
Україна, Львів
Одесса тоже в Украине :yes: :yes: :yes: а в этой стране завтра не рабочий день

пришли твои потеряшки февральские?
не-а :( но вернули за них денежку :)

Кисточка добавил 04.06.2012 в 00:35
Marabu ты забудилась темкой?
а что теперь только каждый в своей имеет право общаться? :ai: человек ко мне обратился с вопросом, вообще-то

• Like
Реакции: baybuza

lanyc

Новичок
Шопоголик
07.03.2012
76
136
0
Украина
Девушки, извините, а кто такая Катерина из iherb и почему вы ей пишите когда посылки задерживаются?

Ratushnaya

Новичок
Шопоголик
24.11.2010
84
33
0
Киев
+1.
Странная позиция - не получив посылку или несколько, делать новый заказ. Тем самым покупатель дает понять, что может простить потерю.

Лично я в своих обращениях четко писала, что не могу рисковать и делать новые заказы, пока не будет решен вопрос с потерянным.

Вот мне интересно, если на meest заказывать - наверное надеждее будет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.