Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

arabika

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
17 329
17 340
0
Киев
Раньше давали ВИП при условии покупок на$300 в течении 3-х месяцев, сейчас условия изменились.
Ааааа) понятно) Я не особо слежу за темкой айхерба, не всё знаю:ah:
Честно говоря я даже про статус ВИП узнала пару дней назад отсюда) Пошла считать свои покупки, но смотрю у меня этот статус уже есть))) А раньше я его и не замечала:ag:

Последнее редактирование:

Fuega

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
40
60
0
Павлоград
Здравствуйте, добавила треки
09.20.2012 10751192 52.31 LJ10751192-0
10.04.2012 10917404 80.50 LJ10917404-0
10.04.2012 10917191 68.60 LJ10917191-0
10.06.2012 10942387 61.01 LJ10942387-0
10.11.2012 10991837 64.58 LJ10991837-0
10.12.2012 11005151 41.29 LJ11005151-0

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
С другого форума прислали сообщение:

Дата заказа: 22 октября 2012 года-05:39
$89.96 сума заказа
Ваш заказ 11121934-0 был отправлен через Глобальный Почты DHL.

AllaLiz

Новичок
Шопоголик
07.01.2012
585
1 596
0
Украина
Подскажите плиззз...а как перестроится с Укр почты на Россан? И что для этого надо

Мы (покупатели) никак на доставку не влияем - при заказе доступен только один вид доставки, естественно, его и выбираем. А дальше сайт отправляет нам посылку - и непонятно почему, но одним приходит Укрпочтой (как и раньше), а некоторым Росаном. Но сами мы выбирать ничего не можем. Не знаю, то ли сразу Херб так отправляет двумя способами, то ли уже на промежуточных пунктах пересылки бандерольки делят на Росан и Укрпочту....но почему и по какому принципу это происходит - никто не в курсе - иначе уже написали бы здесь. Этот вопрос уже давно актуален на форуме, месяц почти. Поправте меня, если я не права и кто-то владеет более конкретной информацией :ad:

Девочки, кто Росаном получал недавно, скажите, а ваш номер телефона теперь на посылках печатают? А то Катерина с поддержки вроде обещала повлиять.

Elena_1

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
269
543
0
Запорожье
Т.е. нужно как можно скорее донести до представителей iherb что мы обеспокоены массовой недоставкой посылок в Украину, просим разобраться в ситуации, написать что на сегодняшний день очень много недоставленных посылок за сентябрь-октябрь, возможно они утеряны и что мы обеспокоены потерей суммы ориентировочно в $10 тыс.

Золотые слова, и поэтому, думаю, надо обязательно включать октябрьские потеряшки в список, хотя бы половину октября - когда были самые массовые пропажи. Надо разбираться по горячим следам, пока свежая ситуация - ведь два месяца-то они дают на доставку с учетом наших локальных таможен и почтовых служб. А тут вообще до нашей границы не дошло.

Еще имхо в письме стоило бы донести такую шкурную мысль, что на Украине только за часть октября было сделано заказов на 15 килобаксов (это только из недоставленных, а будет сумма больше). В течение ноября все эти заказчики боялись делать новые заказы, хотя до этого собирались, и всем окружающим активно не советовали. То есть Айхерб за ноябрь не получил с Украины заказов на сумму в несколько раз больше, потому что люди паникуют. В декабре будет то же самое, только серьезнее. А если начнем анти-рекламную кампанию, то они потеряют достаточно большой рынок сбыта. (Они же активно торгуют на СНГ, Прибалтику, Бразилию итп)

• Like
Реакции: Gilda

Caramell-ka

Новичок
Шопоголик
12.08.2011
516
141
0
Киев
Alanka, спасибо большое:ax:!!
Сумма заказа должна быть не боле 80 дол., здесь без изменений?

Caramell-ka добавил 06.01.2013 в 17:28
Т.е формируя посылку, надо смотреть - какой шиппинг-вес, а какой реальный.
я вот это еще не совсем поняла, про это смотреть у вас в блоге?

Tanyalissov

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
42
20
0
Симферополь
Здесь в коментах нашла интересную инфу http://shoponotes.blogspot.com/2012/05/razbor-novogo-tamozhennogo-kodeksa.html.
Девочки, а просветите, что такое росан? СОбираю первый заказ - вся в раздумьях, чем отправить. У меня там в основном БАДы, как думаете, если через днипро отправить?

Шила

Новичок
Шопоголик
23.01.2013
232
99
0
Донецк
Девочки, не получила заказ за 11 ноября, собираюсь написать в службу поддержки. Подскажите, нужно обращаться к кому-то конкретному или все равно?

Кисточка

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
565
2 499
0
41
Україна, Львів
Буду писать Екатерине, чтобы обращали внимание на упаковку пищевых продуктов.
я ей два раза писала о пролитых Методах, слёзно умоляла передать упаковщикам, чтобы тщательно паковали и закручивали крышки у подобной продукции перед тем, как бросить в коробку... видимо, это было совершенно бесполезно :( в любом случае - это выбор магазина, если им проще делать нам возвраты, на здоровье, НО! кто нам компенсирует отсутствие в доме ср-в для стирки/посуды?! а ведь за их вес и за доставку нами было уплочето ващета :aq:
чот я прямо злюсь! еще и посылки с простой доставкой за 10 мая все нет и нет.. а вчера, совершенно случайно решив сходить погулять с гномом, на 1 этаже возле батареи увидала огромный ярко-желтый знакомый пакет, тут же цапнула его в лапы и поняла, что это наш заказ из Китая! этот ценный малый пакет с недешевой зап.частью для зеркалки просто валялся в подъезде!!! по кучке писем было ясно, что "оно" (почтальон) было тут совсем недавно, а мы ждем еще 2 или 3 таких же пакета!!! какой ужас - эта наша горе-укрпочта :4fvgdaq_th:
муж сегодня побежал разбираться и напомнить, что мы регулярно ходим на почту и сами будем забирать всю свою корреспонденцию, но почтальонов там не оказалось, а в понедельник очередной праздничный день :30213caa775b: отож пойдет во вторник по башке им стучать
эдак скоро и посыли хербовые будут просто забрасывать в подъезд, не глядя! в общем, у меня нет слов, чтобы описать всю гамму своих чюйств! :bc:
hang.gif

ExtremoUA

Новичок
Шопоголик
прилетела сегодня посылка от 29-го апреля, полупустая(((
Сочувствую, не иначе как вместе с моими "потрошили":( - я ещё в начале недели получил две от 29.04. И в обоих недостача: шампунь, з.паста, брусок мыла, и антицеллюлиное масло Веледовское. Видать смена где-то на сортировке очень жадная была. Будет какая-то с.ка свою задницу мыть и мазать - чтоб их уже попрыщило от него:aq:. Пилюли побоялись паразиты брать.
Если коробку ещё не выбросили и аккуратно ковырнёте/посмотрите то наверняка заметите что дно сначала разрезали а потом сверху заклеили другой полоской скотча.
PS. Но этот случай немного развеял мои подозрения. Я было начал думать что это у меня в отделении "крыса" завелась и начали коробки нагло вскрывать, примелькались типа уже. Я пару человек там вроде задобрил, и почтальон женщина вроде адекватная, звонит мне всегда, а я прихожу забираю. Но в основном там бабы жуть злые просто, наглые и ленивые к тому же.
Сегодня тоже написал Екатерине чтобы что-то предпринимали (кроме прекращения доставки к нам:)) в плане безопасности посылок. Трек номер или хотя бы фирменным скотчем заклеивали. Потому что прямо написал - воруют. Теперь подозреваю что если чего-то будет нехватать то возврата могу и не дождаться. Вроде как не вина магазина, ваши проблемы.
Она мне пишет что "к сожалению трек номер не ускорит доставку посылок и работает с задержками..." Вот наивные:), да мне пофиг, пусть хоть и месяц едет, я эти треки вообще не проверяю обычно. Мне главное чтоб не спёрли и не вытянули ничего. А посылки с треками пока побаиваются так безнаказанно дерибанить (тьфу-тьфу).
Посмотрим ответит ли чего...

• Like
Реакции: Кисточка

whitecherry

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
109
373
0
Киев
Написала на фейсбуке о потерянных посылках, но ответа ни на мой пост ни на предыдущий нет.
Желающим, предлагаю поискать этот пост по ссылке, и подописывать свои потеряшки, особенно те, которым уже есть два месяца, с просьбой дать ответ по этому поводу.
http://www.facebook.com/iHerb?fref=ts&filter=2
Надо значительно вниз покрутить вот скрин что бы легче найти
http://s019.radikal.ru/i629/1212/4e/92fe98daf56f.jpg
Или писать сверху, что всем видно было.

Лилинг

Новичок
Шопоголик
30.11.2012
107
242
0
Киев
Согласна, такой способ - конечно, крайняя мера, это уже объявление войны. Опять-таки, суммы потерь у всех разные - от 20 до 400 долларов, тут каждый решает сам, сколько готов или не готов подарить.

А еще - если Вы будете заказывать через посредников - то какая разница, оплата уже будет производиться с другой карты )))

Но Вы пропустили главное, что я хотела сказать - как мы можем доказать, что посылки в Украину НЕ ДОСТАВЛЕНЫ????

Запрос письмо на таможню с нашим списком По номерам пробиваются внутренние номера DHL . Мне кажется это реально . Пошла искать сайт таможни и телефоны
Вот нашла такое . Завтра попытаюсь позвонить и узнать возможно ли что то узнать : Телефони довіри Держмитслужби України

(44) 247-27-19

технічна перерва з 08:00 до 09:00 години та з 13:00 до 14:00

Цілодобово

Дзвінки тарифікуються на загальних підставах

Заявник може звернутися за телефоном довіри ((44)-247-27-19) для отримання усної інформації про результати опрацювання його повідомлення у робочі дні з 09:00 до 18:00 години (у п’ятницю – з 09:00 до 17:45)

• Like
Реакции: kariokka и Gilda

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
dankors, на хербе есть лекарства. Например,винпоцетин.(если я не ошибаюсь)

он идет как БАД на айхербе или может быть в составе БАДа , я вот последнюю посылку получила с айхерба как раз с БАДом, где в составе есть винпоцетин.

dankors добавил 04.12.2012 в 16:43
На айхербе я еще не видел ни одного товара, который бы был запрещен для пересылки в Украину

Есть один на весь сайт , витамин С в апельсиновых дольках от Радуги :ag: а почему к нам его нельзя , даже не знаю.

Кисточка

Новичок
Шопоголик
25.07.2011
565
2 499
0
41
Україна, Львів
А я так старалась чтоб ее росаном отправили, гель не нужный запихивала
та же фигня!( заказала этот гель, посылка шла росаном, но они ее вернули, что называется взад, и она где-то благополучно затерялась, не вернувшись к хербу...
нюхала я потом тот гель, фи

и хорошие новости! от 16 ноября дошла посылка до Запорожья! :haha:

танцюю теперь за посыль от 21 ноября!!! :aj: спеши скорее к мамочке в лапки! аняня! ^^

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.