Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sunnyflo

Новичок
Шопоголик
01.10.2012
4
2
0
Киев
Я уже как только не считала - и вычитала от 61 доллара 20%, и доставку 4 доллара...не-а, все равно не смогла выйти на эти 11 долларов :bu:

можливо в цьому замовленні було використано 11 дол. ревордзів? вони ж пишуть, що змогли повернути з всієї суми замовлення тільки ту частину яка з rewards, а суму з кредитки вони не можуть повернути.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Fuega, если они решили все валить на таможню, то на первый же вопрос у них уже есть ответ - наша "злобная" таможня разъяснений не дает, почему "заворачивает" посылки, а они бедные работники айхерба будут искать "паттерны". Про трековую доставку тоже по сути есть ответ - работают они, бедные, чтобы нам лучший сервис по обслуживанию и доставке предоставить :aq:

Elena_1

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
269
543
0
Запорожье
Мне кажется, что эту информацию пора добавлять в шапку, тем более, что трэковая доставка скорее всего будет через росан.

Я думаю надо сначала дождаться трековой доставки, и уже в зависимости от перевозчика нащупывать политику и тактику общения с ними.

Даже если Росан - все равно до Росана доставляет ДХЛ, а если это их косяки, то Росан тут мало что решает...

AVik

Новичок
Шопоголик
04.11.2012
113
70
0
Ха
Мутят и тянут время, я получила такое же письмо:
Здравствуйте.

Мы сожалеем о сложившейся ситуации и недоставке Вашего заказа

Нам стало известно о возврате около 1600 посылок из Украины.
В течение последующих нескольких дней посылки будут отсортированы и будет составлен список с номерами возвращенных заказов, которые будут возмещены сразу же после обработки.

На данный момент основной причиной возврата, судя по отметке на коробках, является запрещенное содержимое. В случае, если Ваш заказ будет среди возвращенных, возмещение будет сделано и Вы получите от нас уведомляющее письмо.

Спасибо.
С уважением, Вера

Liya_liya

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
108
134
0
Kyiv
Если отмотать назад, там уже было про Мист свежее обсуждение с другого форума, за сентябрь 2012 года:

"Пришла моя посылка из iherb в meest. В таможенной декларации я написала: Household products, Dietary supplement for personal use, Tea, Products for personal hygiene.
В результате мне приходит сообщение из миста:
"МЫ НЕ МОЖЕМ ПЕРЕСЫЛАТЬ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ВИТАМИНЫ и т.д.

Вы то, что называется подставились на пустом месте. Прежде чем что-то отправлять - проверьте разрешено ли. А если не разрешено, то грамотно декларацию заполняйте. Витамины запрещены и добавки. Всеми службами. Надо было вообще ничего про них не писать, нет витаминов и все. Теперь попросите вообще эту строку убрать.

На форуме писали, что "Dietary supplement for personal use" проходит и что айхерб сам так пишет.

Можно ли изменить таможенную декларацию под мою ответственность на: "Household products, Herbal beverages, Products for personal hygiene".

В общем, человек исправил, получил инвойс и все прошло.

Annabel

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
562
922
0
Украина
hazarddolya, за 9,05 даже нечего ещё волноваться. Придут Ваши посылочки, капельку терпения :yes:

• Like
Реакции: hazarddolya

kalina25

Новичок
Шопоголик
26.10.2012
54
44
0
Украина
Я считаю что эта ветка так и называется доставка, для общения именно на эту тему. Откровенно, я не понимаю содержания вашего сообщения
Ну так и не покупайте их, делов-то:)
позвольте каждому решать за себя, так как за советом никто ни к кому не обращался.

Есть и радостные моменты- сегодня получила бандероль от 7 ноября в целости и сохранности. Я считаю шаманские ритуалы не прошли даром, за что я вам всем искренне благодарна.

• Like
Реакции: June06 и Jane1

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Девочки, подскажите, пожалуйста, (в свете последних событий непонятных, боюсь обречь посылку на неполучение:ag:) можно ли в одну посылку положить два одинаковых блеска для губ? Хочу себе и дочке заказать, а собирать вторую посылку из-за одного блеска весом 0,12 lbs, если два сразу заказать нельзя, ну совсем не хочется:ah:

• Like
Реакции: Айриш

Taichka

Новичок
Шопоголик
06.04.2011
65
30
0
Украина
Митний кодекс України
Стаття 378. Обмеження щодо ввезення громадянами товарів на митну територію України

1. Пропуск на митну територію України товарів, що класифікуються в 1-24 групах УКТ ЗЕД та ввозяться громадянами для вільного обігу, в будь-яких обсягах не дозволяється.

2. Обмеження, встановлене частиною першою цієї статті, не поширюється на:

1) алкогольні та тютюнові вироби, що ввозяться громадянами в кількостях та у способи, зазначені у частині другій статті 376 цього Кодексу;

2) харчові продукти вагою до 10 кг в упаковці виробника, що надходять на адресу громадян у міжнародних поштових або експрес-відправленнях;

3) харчові продукти для власного споживання на суму, яка не перевищує еквівалент 200 євро, що ввозяться в порядку та обсягах, визначених Кабінетом Міністрів України;

4) домашніх тварин.

3. Не підлягають переміщенню на митну територію України в несупроводжуваному багажі продукти харчування без упаковки виробника.

УКТ ЗЕД
Розділ I Живі тварини; продукти тваринного походження
Група 01 Живі тварини
Група 02 М'ясо та їстівні субпродукти
Група 03 Риба і ракоподібні, молюски та інші водяні
безхребетні
Група 04 Молоко та молочні продукти; яйця птиці; натуральний
мед; їстівні продукти тваринного походження, в
іншому місці не зазначені
Група 05 Інші продукти тваринного походження, в іншому місці
не зазначені
Розділ II Продукти рослинного походження
Група 06 Живі дерева та інші рослини; цибулини, коріння та
інші аналогічні частини рослин; зрізані квіти і
декоративна зелень
Група 07 Овочі та деякі їстівні коренеплоди і бульби
Група 08 Їстівні плоди та горіхи; шкірки цитрусових або динь
Група 09 Кава, чай, мате, або парагвайський чай, прянощі
Група 10 Зернові культури
Група 11 Продукція борошномельно-круп'яної промисловості;
солод; крохмалі; інулін; пшенична клейковина
Група 12 Насіння і плоди олійних рослин; інше насіння, плоди
та зерна; технічні або лікарські рослини; солома і
фураж
Група 13 Шелак природний неочищений; камеді, смоли та інші
рослинні соки і екстракти
Група 14 Рослинні матеріали для виготовлення плетених
виробів; інші продукти рослинного походження, в
іншому місці не зазначені
Розділ III Жири та олії тваринного або рослинного походження;
продукти їх розщеплення; готові харчові жири; воски
тваринного або рослинного походження
Група 15 Жири та олії тваринного або рослинного походження;
продукти їх розщеплення; готові харчові жири; воски
тваринного або рослинного походження
Розділ IV Готові харчові продукти; алкогольні та безалкогольні
напої і оцет; тютюн та його замінники
Група 16 Готові харчові продукти з м'яса, риби або
ракоподібних, молюсків або інших водяних
безхребетних
Група 17 Цукор і кондитерські вироби з цукру
Група 18 Какао та продукти з нього
Група 19 Готові продукти із зерна зернових культур, борошна,
крохмалю або молока; борошняні кондитерські вироби
Група 20 Продукти переробки овочів, плодів, горіхів або інших
частин рослин
Група 21 Різні харчові продукти

Група 22 Алкогольні і безалкогольні напої та оцет
Група 23 Залишки і відходи харчової промисловості; готові
корми для тварин
Група 24 Тютюн і промислові замінники тютюну

Витаминов и БАДов нет здесь...

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Кирсанчик, стандартного шаблона нет. Пишите Екатерине на русском, в русскую службу [email protected]. Я письмо начинала с того, что очень рада иметь возможность покупать качественные, органические товары, выражала благодарность всем сотрудникам магазина за оперативность и т.д. и высказывала огорчение о пролитом (испорченном) товаре, с просьбой обратить внимание на качество упаковки. Мой намек поняли правильно и вернули денежку:ad:

• Like
Реакции: Кирсанчик

lanyc

Новичок
Шопоголик
07.03.2012
76
136
0
Украина
По идее должны деньги вернуть :yes:
Это их прокол, препарат недешевый, а состав неверно указан.
Так и напишите им что перед покупкой внимательно изучили состав, нужен был именно такой препарат, а то что пришло вам не подходит. Ведь по сути так и есть.
Ладно когда в шампуне состав чуток отличается от указанного на сайте, но это ж почти лекарственный препарат.

Сегодня написала и отправила им фото., Буду ждать их ответ:popcorm2:

lanyc добавил 21.08.2012 в 13:55
lanyc, я пью этот препарат, читала, что у него очень хороший состав и следует пить его 3 месяца.

Обратите внимание, что на сайте указана дозировка для 6 таблеток, а на банке для 4.

Да только что увидела, все равно не понимаю что это значит.:bu: Получается что все правильно, что нельзя было как-то доступно написать, а то они дозу разбрасывают на 6 табл. Странные:ag:

Последнее редактирование:

gydzuk

Новичок
Шопоголик
13.01.2012
260
480
0
Львов, Украина
Кто-нибудь еще ждет апрельские посылки?

я жду за 30 апреля (оправили правда 2 мая)
одна от этого числа еще в конце мая пришла((((...а ета все гдето болтаеться...уже не знаю что делать...с тех пор заказы заморозила , сложила ручки и жду, не придет то не знаю буду ли снова заказывать - уж очень не нравиться мне новое законодательство по таможне...

gydzuk добавил 15.06.2012 в 14:30
А расскажите - как искать эти самые спец. предложения :( Особенно интересуют кратковременные, которые на 24 часа.

если вы есть в фейсбуке то добавьте себе их в друзья и будете знать про все акции:popcorm1:

Последнее редактирование:

Jizhachok

Новичок
Шопоголик
04.10.2012
75
45
0
Киев
Добрый день! А внесите, пожалуйста, и мой заказик в список:
10713847 [View] 9/17/2012 $44.35 ( 6 items) LJ10713847-0
Elena Slobodyanyuk

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
!!Девочки, всю информацию пишите albergo. Со мной совместно она собирать информацию, я так вижу, не хочет и 3 моих поста-просьбы просто проигнорировала. Список я почистила от повторов, поредактировала и с последних страниц все внесла.

Mira08

Новичок
Шопоголик
29.01.2012
213
208
0
Киев
Mira08, ни чё се, и не думала, не годала, что такое может быть, пока вы рекордсмен по срокам доставки
Я тоже :ai::ai::ai:
Причем вид у посылок до того аккуратный, что впечатление будто они себе мирно 3 месяца лежали внизу стопки, а сейчас вот только руки у ребят дошли них:)

• Like
Реакции: Dolce V и Малди

Romashechkina

Новичок
Шопоголик
27.11.2012
2
0
0
Донецк
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, отследить посылку по номеру 12069070-0.
Вроде бы получилась посылка с заниженным шиппинг весом, идет Росаном, но я не пойму, какой номер является трекинг-номером посылки, чтобы выяснить у Росана ее судьбу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.