Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
Моя посылочка которая пришла Росаном.
Заниженного веса нет.
Здесь все летне-морское, так что может быть кто-нибудь захочет заказать также
чтобы был Росан.

Nature's Gate, Glow Lotion, Moisturizing, Light Skin Tones, 16 fl oz (473 ml) (NAG-75212)
1 X $9.99 $9.99
Now Foods, Aloe Soothing Gel, After Sun Relief, 8 fl oz (237 ml) (NOW-07508)
Status: ShippedOut
2 X $6.10 $12.20
Alba Botanica, Hawaiian Aloe Vera Natural Sunblock, SPF 30, 4 oz (113 g) (ALB-00825)
1 X $6.86 $6.86
Alba Botanica, Coconut Dry Oil with SPF 15, Natural Sunscreen, 4.5 fl oz (133 ml) (ALB-00831)
2 X $6.86 $13.72
Special, C.C. Pollen, Pure Natural Honey with Chocolate, .25 oz (7 g) (FRE-64050)
1 X $1.99 $1.99 $0.00
Special, Hyalogic LLC, Episilk, Pure Hyaluronic Acid Serum, .5 ml (FRE-00062)
1 X $0.99 $0.99

• Like
Реакции: Belanya, compras и Dolce V

Annabel

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
562
922
0
Украина
Ура, я забрала на почте свою многострадальную за 24.09
Поздравляю!!! Может, наконец, прорвало, и наши все тоже скоро начнут приходить???
:haha::haha::haha: :haha::haha::haha: :haha:

Annabel добавил 13.11.2012 в 01:40
В чате разговаривают начиная примерно с 20:00 часов по-нашему времени, лучше позже, в выходные, imho, не отвечают.
Я написала им в субботу. Да, в чате никого не было, но я оставила свой мейл и через пару часов мне пришёл ответ (отписывалась на стр.280 сообщение 2796). Кстати, сейчас им отпишусь, что и сегодня посылки не получила :(

Annabel добавил 13.11.2012 в 02:12
В общем, пришёл мне только что ответ буквально через 10мин - обычная отмазка, мол, сорри, ничего отследить нельзя, возмещать не будем, на сайте написано, и проч. бла-бла-бла. И в конце пожелания здорового дня :tease: Вот только зачем они вселили в меня надежду в субботу своей припиской: сообщите в понед-к или не получили свои посыли :bw: Издеваются...

Последнее редактирование:

AllaLiz

Новичок
Шопоголик
07.01.2012
585
1 596
0
Украина
вот на этом сайте http://www.trackitonline.ru/ у меня не получается ничего найти
Алла, вот по этой инструкции пробовали?
http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=3209467&postcount=2024
У меня ВСЕ абсолютно мои посылки частично отслеживаются на этом сайте (3 строки+логотип Укрпочты). И "чужих" посылок (девочки в личку номера кидали) несколько штук отслеживала - все получается. Единственное, должно пройти 3-5 дней после отправки посылки.

AllaLiz добавил 08.10.2012 в 20:20
Я думаю, точнее надеюсь, что если за 1,5 года все мои посылки с Херба шли через Укрпочту, то не перекинуться внезаптно на Росан.

У меня одна в начале лета шла Росаном (в ней был гель c заниженным шиппинг весом -сейчас на сайте вес исправили уже), так вот она отслеживалась полностью. Остальные все шли Укрпочтой.

• Like
Реакции: Малди и Алла_83

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
34
Украина
ох вы из мариуполя))и я))
ждите посылочку!!принесут оповещение в почтовый ящик,пойдете на почту и заберете ее))

• Like
Реакции: kelley

Пампушка

Новичок
Шопоголик
27.10.2010
245
325
0
Глушь
Девочки, спасибо большое всем, кто составлял письма, собирал списки и переписывался с Айхербом.:ax:

и хочу спросить:
можно ли с сайта вывести деньги? или за них только купить товар?

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
compras, возможно, даже айхерб об этом знает или догадывается, но кто же нам правду скажет...Это ведь "надежный" вид доставки. Его теперь, кстати, обозвали Global Priority Mail by DHL :ag:

Я лично в эти сказки про запрещенный товар не верю, т.к. до октября и после посылки доходят нормально, не у всех были БАДы в посылках, чай с кофе - уже обсуждалось, нельзя большую коммерческую партию, в нашем случае - все разрешено. Да отправить посылки назад без уведомления получателя... Вот только никак не доказать это айхербу, думаю, они на своем будут стоять - что их святой DHL никак не виноват, это все злобные украинские таможенники:(

Osya12

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
88
40
0
Чернигов
Я прошу прощения, а «зеленая пятница», это какая дата?:ah:
23 ноября!!!!

Девочки, а из каких списков Вы просите вычеркнуть Вас? Сбор данных для письма на возврат же с 1 по 13 января или я туплю?..

jasper

Новичок
Шопоголик
20.10.2010
1 016
811
0
Ивано-Франковск
Никого не хочу обидеть, но сложилась какая-то двоякая ситуация.
С одной стороны - коллективная жалоба и люди, взвалившие на себя этот нелегкий груз за всех, за что им огромное спасибо.
С другой стороны - те, кто кинулись под шумок "пробивать" только свои посылки и на предмет возврата тоже.

Ну как вам объяснить - это вроде как, и не камильфо. Получится, что iherbу проще и дешевле утрясти проблемы с "самыми умными" , которые первыми вырвут, н-р, деньги, а остальные лузеры, т.с., пойдут лесом. Тут как, или все вместе или каждый сам за себя. Это не тот случай, когда одно другому не мешает, имхо.
+1000000! Конечно, каждый имеет право поступать со своими потеряшками как ему угодно, но тогда активность в этой темке выглядит как-то ... даже не знаю, как выразиться.
Уважительно отношусь ко всем инициативным девочкам, отдающих свои силы и время, чтобы разобраться за всех. Они точно так же могли написать письмо относительно только собственных потеряшек, и не возиться тут со сбором информации. Уважение в данном случае продемонстрировать не сложно, правда? давайте ждать ответа от херба, так же единодушно.

Marshel

Новичок
Шопоголик
29.01.2013
4
9
0
львов
ладно, про доставку. Как позволяем с собой обрашаться, так и обращаются. Ни разу не видела такой халтурной информации в разделах "условия и доставка" на других сайтах. Даже на украинских пишут "Для Киева и области", "для других городов Украины" и "для России". Но то моё сообщение скорее для размышления. Может, кто-то согласиться со мной и что-то тоже будет предпринимать.

Ревардс переводят в случае, если их более, чем 300 долларов. В остальных пока никто ещё не пробовал. тут кто-то из девочек хотел свои ревордс за потеряшки просить вернуть на карту- пока результат не известен.

Мне вернули ревардс за потеряшку на карту. $14.49 (да-да, доставка в $6 - это 1/3 суммы :ag:) . После моего сообщения на ФБ следующей девушке. которая сказала, что хочет свой ревардс на карту, тоже одобрили со словами "напишите запрос на [email protected]".

То, что они делают это в таком тихушном варианте, а не написав в письме, которое всем пришло, что есть альтернатива вывести деньги с ревардсов, так это нормальная практика у айХерба, как я понимаю. Это же равенство покупателей :ay: это же очевидно - зайти на ФБ, перелистать сообщния и найти такую информацию. Ну и что, что этой информации нет там, где ей положено быть.

И если читать эту тему, то сумма возвратов, которые делали за потеряшки до того, как они были возвращены, была 3х видов:
1. общая_сумма - складские_сборы - доставка
2. общая_сумма - доставка
3. общая_сумма

Гибкая компания.

Good Wealth

Новичок
Шопоголик
07.02.2012
123
188
0
Киев
Теперь я еще напишу про чарджбек как человек который его делал (правда в итоге продавец все-таки добровольно вернул деньги).

Здесь все очень не просто.

Чарджбек занимает очень долгий период времени - рассмотрение около 70 дней.
Возврат до 3-х месяцев.
Вам необходимо будет предоставить доказательства существования оснований для чарджбека.

Список причин, по которым может быть подана заявка на возврат средств, в том случае если будет доказано:

Смотреть далее

И общая процедура

Смотреть далее

Наши банки с большим нежеланием и менингитом идут на чарджбек.

В возврате денег Вам могут отказать. В Вашу кредитную историю вносится отметка про чарджбек - Вам на основании этого потом могут отказать в выдаче кредита или карты. Не говоря уже о пожизненном бане на Хербе по адресным данным, ФИО и всем картам.

Я лично возвращала путем chargeback сумму с тремя нулями.
Так вот, может банки и идут на это с нежеланием, но и идут, так они должны защищать своего клиента.
А по поводу отметки про chargeback так это как раз наоборот - отметка вносится в платежную и кредитную историю субъекта, с которого платежная система и взимает это самый chargeback.
Это у него проблемы, а не у Вас, так это его VISA или Mastercard может записать в список SCAMMER (мошенников), в зависимости от количества chargeback.
Да, и проблем с картами у меня нет, тьфу, тьфу:ad:карта после этого открыта и не одна в этом банке.
А по поводу пожизненного бана на Хербе, я тоже такое читала.

Helllen

Новичок
Шопоголик
15.09.2012
189
368
0
Киев
Ураааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Решилась сегодня сделать заказ, а тут такой сюрприз!!!!!!! Вначале подумала, что это я опять не то нажала. Несколько раз перепроверила и - вуаля! Это оно!!!!!!!!!!!!

• Like
Реакции: Anna_D

Тэа

Новичок
Шопоголик
21.12.2012
118
150
0
Донецк
ivanytska.blogspot.com
Девочки, а IHerb кому-нибудь прислал «письмо счастья» о введении трековой доставки для Украины? Может быть есть дополнительная информация по поводу перевозчиков?
Не присылал, они еще спят))

• Like
Реакции: Татьяна1811

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
На Фейсбуке девушка с Бразилии из сообщества Херба написала какой-то ответ, вроде бы касаемый нашего вопроса. Кто-то понимает что она точно написала?)))

я через переводчик поняла , что она хочет узнать структуру айхерб , пишет от сообщества бразильских покупателей. Она создала страницу в фейсбуке про компанию айхерб и хочет там разместить информацию о них.

• Like
Реакции: oleksoksa12

Oleika

Новичок
Шопоголик
04.02.2011
9
5
0
Харьков
Большое спасибо организаторам коллективного письма:love:
Сегодня пришло и мое письмо счастья, вернули деньги на rewards за потеряшку от 11.11

irina2101

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
39
43
0
г. Харьков
Ну, наконец-то, получила и я ноябрьскую за 16-е ноября. 13.11 и 22.11 в пути (надеюсь). Посылка (БАД) шла через Германию, не вскрывалась, но очень помятая, даже внутри бумажная коробочка с САМ-е порвалась. Но я не в претензии, дошла, и на том спасибо.:haha:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.