Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Девочки, всем спасибо за приятные новости! Похоже, лед тронулся....Жду свою гулену от 27 апреля, от 11, 15, 20 мая, но в Киеве сегодня выходной и почта не работает, вся надежда на вторник, среду:Laie_13:
Всем быстрых посылочек!

• Like
Реакции: baybuza

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев

Naoko777

Новичок
Шопоголик
14.05.2012
202
555
0
Sevastopol
У меня тоже был нормальный, положительный опыт с DHL Express.
Парень заказывал киндл из Америки, прилетело за 3 дня! Никаких задержек, таможенного оформления и прочих описанных ужасов не было.
Так что может не всё так страшно, если вписываться в лимит 300 евро? Остается, конечно вопрос, не отнесут ли БАДы к лекарствам, и не принесёт ли это проблем. Но этот вопрос надо уточнять.
Если DHL Express будет как альтернатива, с сохранением возможности доставки авиапочтой, то почему бы и нет? Зачем сразу отмахиваться руками и ногами? :)

• Like
Реакции: Dolce V

Tata78

Новичок
Шопоголик
27.08.2012
14
6
0
Ялта
Jizhachok, а я все жду, когда же Вы напишите, что получили свою долгожданную, тогда и моя не за горами)))а то у меня уже паранойя разыгралась, во всех почтальонах вижу врагов, которые жуют мои витамины:bu:

Tata78 добавил 08.11.2012 в 00:01
на выходных планирую написать им, может посыль вернулась на херб или они уведомляют?

Последнее редактирование:

Кукурузка

Новичок
Шопоголик
01.06.2011
28
36
0
Украина
мне ответили, что на эти посылки они извещения носить не должны, "а как же мне тогда их получать!?", "позванивайте, приходите и т.д.".Но ведь раньше мне приносили, да не ИЗВЕЩЕНИЯ, а ЗАПИСКИ,
Бессовестно врут ваши почтальоны:ag:, это они обнаглели уже совсем. Должны приносить извещения и не габаритные посылки на дом должны приносить. Мне всегда приносят извещения и махонькие посылочки безтрековые. А я думала это у меня почтовое отделение ужасное. Выходит еще и молодцы:)

Fuega

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
40
60
0
Павлоград
Раньше такого не просило, ввели чтото новое? И сайт обновили.

Нет, это в случайном порядке происходит. Например на каждую 5 покупку будут просить код. Потом там будет окошечко в Ордер-хистори, туда его напишете и все пройдет. А сайт не обновили, только личико подрихтовали :)

AllaLiz

Новичок
Шопоголик
07.01.2012
585
1 596
0
Украина
Трам-пам-пам, Смотрите, посылочки идут к нам через Германию службой DHL Globalmail. DHL Globalmail - бренд, под которым Deutsche Post (почта Германии) предоставляет почтовые услуги за пределами Германии. Поэтому и выбираем эту службу из выпадающего меню. А далее, в зависимости от того, кому передает DHL Globalmail посылку - Росану или Укрпочте, будет соответствующий логотип внизу показывать. Разница в том, что если посылка после DHL Globalmail пойдет Росаном, то весь ее путь отслеживается подробно, а если Укрпочтой, то в отслежке можно только посмотреть, какого числа посылка вылетела из США и все, больше никакой информации. Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба:ag: Это я к тому, что с помощью отслежки хоть какую-то мизерную информацию можно получить. Очень надеюсь, что скоро нам введут нормальную доставку с треком и наши мучения на этом закончатся :yes:

Massago

Новичок
Шопоголик
15.09.2011
161
844
0
Киев
А я жду последнюю за 1 мая и можно будет спокойно в отпуск ехать. Я за нее уже Кате написала, но ответа 3 дня нет (

bigbro

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
1 189
1 683
0
Украина
Вас неверно информировали, все работают согласно законодательства Украины- ссылки на текст таможенного кодекса Вам уже давали.
Для информации, поинтересуйтесь что такое депеша.
не стоит ломать комедию :)

Уважаемые клиенты,
в связи с введением в действие с 1-го июня 2012 года нового таможенного кодекса Украины просим вас обратить внимание на следующие изменения, касающиеся отправки посылок в Украину.
Если вы отправляете товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 300 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя в одной коробке на протяжении суток, то они не подлежат налогообложению.

Если в адрес одного получателя в Украине поступает две или больше посылки в течение суток, и стоимость товаров не превышает 300 евро, то такие посылочные отправления подлежат налогообложению (даже если их суммарный вес меньше 50 кг). То есть, на протяжении суток в адрес одного получателя может поступить только одна посылка стоимостью до 300 евро и весом до 50 кг без налогообложения. Имейте в виду, что морские контейнера отправлены в разные дни, но в течение одной недели часто поступают на таможню Украины в один день.

Товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых превышает єквивалент 300 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя , подлежат налогообложению по ставке 10 процентов ввозной пошлины и налогом на добавленную стоимость установленным Таможенным кодексом Украины (20%). Базой для налогооблажения является суммарная стоимость товаров, превышающая эквивалент 300 евро. В том случае если суммарная стоимость отправленных клиентом товаров - 400 евро, тогда таможенные платежи насчитываются от суммы превышающей 300 евро, то есть 400 – 300 = 100 евро, по ставке пошлины 10% и НДС 20%, 100 *0,1=10 евро и (100+10)*0.2= 22 евро, таможенные платежи составят 32 евро в данном случае.

Посылки, которые поступают на таможню Украины в один день и адресованы в один адрес, но для разных физических лиц и стоимостью до 300 евро каждая, весом до 50 кг, не подлежат налогообложению.

С уважением,
Наталия
Администрация

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
Девочки я тут запуталась что то, для украины все таки есть возможность доставки заказов с весом более 1814гр? Столько тяжелых продуктов в хотелках висит((( Так бы заказала все одной килограмм на 12-15=)

Напрямую с IHerb только до 1860 гр, все, что больше-только через посредника.

• Like
Реакции: AVik

Nafanka

Душа компании
Шопоголик
10.06.2010
636
2 101
93
Харьков, Украина
INFINNA, рано расстраиваться, вы же видите, что у некоторых только сентябрьские посылки пошли...
Как отследить написано тут.

Nafanka добавил 13.11.2012 в 01:25
Так по второму номеру который выдает DHL можно отследить на http://www.trackitonline.ru или нет? он сейчас не такой как был раньше,мне не трекает
он не такой сейчас, да, надо просто в службе доставки выбрать в разделе USA подраздел DHL Globalmail и тогда всё получится.

• Like
Реакции: INFINNA и xxMilaxx

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Поговорил... я фигею с этих американцев, сперва говорил с Denise S. тот придолбался что я не указал номер утерянной посылки.
We understand. We need an order number of the damaged goods or missing packages.
И положил трубку.
Нашел у себя утерянную посылку, залез еще раз в чат, привожу дословно:
Marlaina Hello Alexander. How may I help you?

Alexander Hi, Marlaina.

We are a group of consumers from Ukraine. We would like to express gratitude to the web-shop IHerb for the possibility to buy reasonable, ecologically friendly and healthy diet supplements, food, beauty products and harmless household cleaning products; for operational efficiency of picking up our orders and dispatch them; for solving problems with ordering and delivery. We are glad to tell you that the terms of delivery to Ukraine decreased up to 10-14 days and became regular, and it won back consumers' confidence to IHerb products.

But that is a pity as we have number of problems with continuity and safety of parcels with ordered products. The cases of steal, loss, damage and other problems became more frequent. The thing is the parcels are sent to us as regular international dispatch and forwarded with no signature in the forms and no weight and enclosure control provided when handed to the recipient. In terms of that the fact of loss or damage could not be proved and covered.

Judging from all the aforesaid we alltogether offer to implement tracking numbers on parcels which are going to Ukraine in order to track them and to control weight and safety on the way. We are sure that new way of delivery, although it could be more expensive, will help us to deal with problems we come across when awaiting orders from IHerb. Many consumers think to stop buying products from IHerb due to many products being lost at transportation. We relay on hearing our needs and understanding our problems.

Marlaina i will pass that along to management

Alexander They will review and answer my question?

Marlaina they will take your request for a shipping methid with tracking into consideration

Alexander And how do I know that they think that?

Marlaina Most likely they will not have an option with tracking to your destination but i will pass along your request

You are welcome to email [email protected] as well

• Like
Реакции: June06, la_nocha и AllaLiz

visik

Новичок
Шопоголик
27.03.2012
91
101
0
Украина
alexki, не факт, что посылка с товаром с заниженным весом, будет иметь вес выше 4,4 lbs. и отправлена Росаном. Я заказала две посылки вот с таким гелем (вес занижен) http://www.iherb.com/Giovanni-Cleanse-Moisturizing-Body-Wash-Cucumber-Song-10-5-fl-oz-310-ml/12611, корзину набивала по максимуму до 1,86kg. В конечном итоге всё идет Укрпочтой. Теперь остается надеяться, что кроме дурного настроения, я все таки стану обладательницей абсолютно ненужных гелей с огурцом.......

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.