Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
Нет, чтобы в заказе была возможность самостоятельно заполнить поле опись содержимого, по дефолту можно оставить то что есть сейчас с возможностью корректировки надписи самим покупателем.

Ок. Поняла. Но наши люди могут понаписывать такого в описи .... а Херб потом опять будет виноват.

• Like
Реакции: romashca

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
уменя вопрос - с какого интернет-магазина или от какого физ.лица вы получали товар с доставкой DHL EXpress ценой в несколько сотен баксов?
Вчера, в посте №2269 я давал ссылку на расчет стоимости доставки через DHL Express посылки(конверта) весом 4lbs от адреса Айхерб в США ко мне в Украину, скриншот прилагаю:
da631a7a4272.jpg

Немного для информации.
Прежде чем написать на форум- навел справки в представительстве DHL Express(не официально, через хороших знакомых).
Цена на доставку такая как указана на сайте, отклонения могут быть 20% максимум, т.е. уменьшить сумму могут на 20% или каждую 10-ю посылку отправляют бесплатно(по весу посылок не спрашивал).
НО, существуют договора на доставку определенных групп товаров от определенных фирм, там цена может отличаться. Я сразу сказал- пока мы не увидим цены на доставку от айхерб к нам- разговаривать здесь практически нечего.
По поводу растаможки, в штате сотрудников DHL Express Ukraine нет таможенников, в штате даже нет брокеров, все брокерские услуги переложены на "карманную" фирму. Никто не гарантирует что посылка с БАДами не попадет под растаможку- бывают контрольные проверки, это Вы потом будете доказывать что это пищевые добавки, а не группа лекарств. Если брать самый обыкновенный таурин- у нас это лекарственный препарат, на этикетке Taurine, при этом указано: This product is not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease. Если таможенник засомневается- пригласят специалистов, которые подтвердят что это лекарственный препарат, а это растаможка. Т.е. где-то "там" препарат может относиться к БАДам- у нас это лекарство, как и витамины С, В, D, P.

По одеколону, не могли помочь даже знакомые- flammable- растаможка.

Waters добавил 20.10.2012 в 23:01
По всей видимости Waters вы попросту пустозвон и не отвечаете за свои слова.
Так от куда же вам доставлял DHL Express за несколько сотен баксов?:ag:
Честно говоря я просто охренел от такого Вашего заявления. :ai:
Я Вам объяснил что к чему- почитайте моё письмо, принимать извинения от Вас я не собираюсь.
Всего хорошего.

Последнее редактирование:

albergo

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
87
138
0
Черкассы
_ufo
albergo
Annabel
baybuza
croex
dankors
fins
hawaii
IAD
irinkas@n
Jane1
julia0509
Kaplja
kariokka
KolokOlchik
lika_ste
Mandy_Dream
mantra
Naoko777
olchik-k
oleg.12
romashca
visik
vladalviv
Валентина gal
Виталия2012
Иришка17
Котяшка
Людмила09
Ляриса
Наталья_77
Светлана 1980
Свеча
СофияПавловна
Всех внесла в список.

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
ответ Екатерины:

Спасибо за список. Я передам его руководству и уточню смогут ли эти заказы возместить сейчас или необходимо будет дождаться обработки возвращенных заказов.

По поводу надписи на коробках, она была изменена на Natural Products for Personal Use, начиная с конца октября. Если Вам приходили посылки, заказанные в ноябре и декабре, то надпись должна была уже быть обновленной на этих посылках.
Что касается трек-доставки, то Украина стоит первой в списке на введение этой опции. На этой неделе будет собрание, после которого будут известны детали и сроки введения трека.

Я напишу Вам на следующей неделе в понедельник-вторник и сообщу об обновлениях.

Спасибо.
Хорошего дня.

С уважением, Екатерина

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
А почему на товары? Я думаю нужно будет писать не на товары, а на сам магазин! Причем тут то товары, вот они у них как раз очень и очень хорошие.

Вот именно, нужно писать на сам магазин, причем тут товары? Мой ответ был написан на это высказывание:

буду на сайте на популярных товарах писать негатив. Знаю, что почистят, но кто-то да увидит.

xxMilaxx

Новичок
Шопоголик
24.08.2011
194
236
0
Украина
Девочки,я себя не вижу в списках,на предыдущих страницах были списки меня там нет

Bonny Blu

Новичок
Шопоголик
02.03.2012
181
208
0
Донецк

BlooM_123

Новичок
Шопоголик
Может они нас перепутали? Или для них что Россия, что Украина- одно и то же?:ag:
Может еще в чат отправить наше письмо?
Конечно отправляйте в чат,когда потерялись мои посылки,то только после общения в чате мне вернули деньги.Письма в поддержку ничего не дали.Может и здесь сработает.

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
Написала сегодня Abby напрямую и вот только что получила ответ:

"Hi Olga. I apologize that your packages have not gotten to you yet. Usually, we do not give refunds for orders shipped via Global DHL; however because of your good order history with us, I'm able to issue ONE-TIME refunds for both these orders. Please note that going forward, we won't be able to give you any more refunds for any future lost orders.
Thanks, Abby"

Писала о трех посылках, вернуть пообещали за первые две и в будущем больше никаких возвратов. Спасибо, конечно, и за это, но в январском письме я за третью посылочку все таки поборюсь :) (если мне ее Дед Мороз к тому времени не доставит :) )

olchik-k добавил 13.12.2012 в 21:49
Посмотрела только что на iHerbе - два заказа уже в статусе Order lost (03.10 и 04.10), жду возврата на карточку и сразу отпишусь :)

• Like
Реакции: Bonny Blu и Annabel

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
если покинула сортировочный центр то да , мне сказали , что две посылки не покинули сортировочный центр, а остальные даже не поступали. В любом случае, жду ответа от айхерб , но они молчат как партизаны, писала в чате и в службу поддержки, никто не отвечает.
Через http://webtrack.dhlglobalmail.com/ можно отследить покинула посылка сортировочный центр или нет. Если указано что покинула- значит так и есть, там автоматически сканируются все посылки, покидающие сортировку.
В чате разговаривают начиная примерно с 20:00 часов по-нашему времени, лучше позже, в выходные, imho, не отвечают.

Mandarinca

Новичок
Шопоголик
Привет, помогите отследить посылку, пожалуйста, вот что выдает на DHL, дальше у меня не получается: http://webtrack.dhlglobalmail.com/?m...ber=11373882-0
Во-во, у меня тоже самое выдает с 26 ноября... Так, что, если это Укрпочта, то есть еще надежда, что придет моя посылка?

Elena_1

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
269
543
0
Запорожье
Позавчера я написала в херб (с главной страницы сайта) про потерю посылки от 13.10, день перед этим еще в русскую службу поддержки. Ни ответа, ни привета. Девочки, кому уже возместили, когда примерно Вам ответили?

Я писала на ФБ не на главную, а в message - и в русскую, и в англ. поддержку. Начала их долбать заранее, после полутора месяцев задержки, как раз перед тем как узнала, что здесь собирают список. Потом каждую неделю напоминала, получала стандартные отписки, спокойно писала снова, упоминая в каждом письме, что по всей Украине така фигня, и что все об этом знают. Про возмещение написали два дня назад, хотя я в каждом письме просила только найти посылки и уточнить, когда их ждать.

На одном из форумов читала: все эти торговцы работают по принципу "Если клиент молчит, значит он всем доволен". Пинайте их, пусть хоть что-то возместят. Мало ли на какой мороз упадут в январе...

• Like
Реакции: Gilda, hawaii и Annabel

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
dankors, написала вам в личку.

Посылки по трекам все проверяются. Останется потом посортировать и подсчитать.

Хочу сказать огромное спасибо всем-всем-всем. :ax: Мы вместе так быстро все делаем. Так классно, что все друг другу помогают. Вы - умнички! И у нас обязательно все получится.

olchik-k

Новичок
Шопоголик
18.10.2012
278
301
0
Киев
Вот по поводу "скрытых угроз" думаю... Это разве противозаконно? Пусть знают, что украинцы очень обеспокоены происходящим, настолько, что попытаются недопустить подобного в будущем.
Нет, не противозаконно, просто хотели ведь первое письмо писать доброжелательно и смотреть на реакцию, если начнутся стандартные отписки - то в следующих письмах уже можно будет и рассказать все, что мы о них думаем и что собираемся делать :)

• Like
Реакции: yula02 и Elena_1

Elena_1

Новичок
Шопоголик
26.11.2012
269
543
0
Запорожье
Вообще у них там стандарты деловой переписки в случае проблем немного другие - там скорее ледяная вежливость, чем "мы требуем".

Ну мы же частные лица, и пишем пока по-простому, "от себя" как умеем )))
А холодный деловой тон - это уже потом ))

Свеча

Новичок
Шопоголик
21.07.2012
374
1 157
0
Одесса-УКРАИНА!
gilo4ka, просто Вы крайне редко читаете свои письма. Это обсуждалось настолько выше, что уже и забылось. Конечно, это в силе и для Украины:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.