уменя вопрос - с какого интернет-магазина или от какого физ.лица вы получали товар с доставкой DHL EXpress ценой в несколько сотен баксов?
Вчера, в посте №
2269 я давал ссылку на расчет стоимости доставки через DHL Express посылки(конверта) весом 4lbs от адреса Айхерб в США ко мне в Украину, скриншот прилагаю:
Немного для информации.
Прежде чем написать на форум- навел справки в представительстве DHL Express(не официально, через хороших знакомых).
Цена на доставку такая как указана на сайте, отклонения могут быть 20% максимум, т.е. уменьшить сумму могут на 20% или каждую 10-ю посылку отправляют бесплатно(по весу посылок не спрашивал).
НО, существуют договора на доставку определенных групп товаров от определенных фирм, там цена может отличаться. Я сразу сказал- пока мы не увидим цены на доставку от айхерб к нам- разговаривать здесь практически нечего.
По поводу растаможки, в штате сотрудников DHL Express Ukraine нет таможенников, в штате даже нет брокеров, все брокерские услуги переложены на "карманную" фирму. Никто не гарантирует что посылка с БАДами не попадет под растаможку- бывают контрольные проверки, это Вы потом будете доказывать что это пищевые добавки, а не группа лекарств. Если брать самый обыкновенный таурин- у нас это лекарственный препарат, на этикетке Taurine, при этом указано: This product is not intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease. Если таможенник засомневается- пригласят специалистов, которые подтвердят что это лекарственный препарат, а это растаможка. Т.е. где-то "там" препарат может относиться к БАДам- у нас это лекарство, как и витамины С, В, D, P.
По одеколону, не могли помочь даже знакомые- flammable- растаможка.
Waters добавил 20.10.2012 в 23:01
По всей видимости
Waters вы попросту пустозвон и не отвечаете за свои слова.
Так от куда же вам доставлял DHL Express за несколько сотен баксов?
Честно говоря я просто охренел от такого Вашего заявления.
Я Вам объяснил что к чему- почитайте моё письмо, принимать извинения от Вас я не собираюсь.
Всего хорошего.