Украина - вопросы по доставке и таможне заказов iHerb - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ЮляР

Новичок
Шопоголик
06.04.2012
60
45
0
Днепропетровск
я вообще на одном из форумов читала, что девушка ждала посылку, не дождавшись пошла на почту узнать, почему так долго нет, а почтальонша в ее кофте сидит!:ai: как раз об этом с в сюжете шла речь

ага, в мужской кофте с Асоса))
Моя подружка ходит в то отделение Укрпочты, в шоке была.
35201-090139-720ea25e1a44a4a53642f4a3f221d4df.jpg

Мне сегодня с херба письмо пришло, получила ли я заказ от 19 окт-а я не получила.

Татьяна1811

Новичок
Шопоголик
19.09.2011
1 884
2 253
0
Украина, Киев
а мне прислали письмо с вопросом, получила ли я посылку от 16 июля.
А я ее не получила и от 13-го еще не получила
Ого, магазин беспокоится о покупателях!:ay:
Вот еще бы о мартовских-майских так побеспокоился:ad:
Ну, и чтобы два раза не подниматься:ag:, станцую :Mauridia_25:

• Like
Реакции: янасм

siya2003

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
66
105
0
Херсон-Мариуполь
Ответ на предыдущее о "группе покупателей":

Siya2003
09 янв 13:03 (PST)

Екатерина, вы же понимаете, что это несерьезно?! Никакой группе покупателей, как третьим любопытным лицам, просто так без фактов, ничего существенного не напишут.
Неужели, вам, как магазину и юридическому лицу нет интереса в таком немаленьком рынке, как Украина, которая, несмотря на все эти неприятные казусы не отказывается от покупок?
ДЧЛ - понятно, они деньги за свои услуги получили частично от нас, частично от вас, им смысла особого любопытствовать нет.
Почему Айхерб сам, как сторона заинтересованная и статусом более официальная, чем "группа покупателей" не поинтересуется и не напишет официальный запрос в Украинскую таможню, излагая факты, и цифры возвратов, опираясь на то, что вам необходим официальный ответ для дальнейшего законного ведения бизнеса и предупреждения в дальнейшем подобных ситуаций?
Вы в данной ситуации ущемленная сторона, а вам почему-то неинтересно, что именно было нарушено и почему Айхерб не может выполнить в полной мере обязательства взятые перед покупателем.

Ekaterina (iHerb.com Customer Service)
09 янв 14:59 (PST)

Юлия, компания также собирается обращаться в Украинскую таможню. После оформления документов передачи посылок от DHL и сбора необходимой информации, представитель компании будет делать запрос в таможню. У группы покупателей есть свои преимущества, находясь внутри страны и имеющих право на получение посылок из за границы. Если не было нарушено таможенных правил, а именно заказа запрещенной продукции, то у них есть все основания требовать объяснения причины почему посылки не были пропущены и получить ответ. Более того, возможны личные переговоры, в отличии от нас. Как я уже сообщила, мы со своей стороны также сделаем запрос как юридическое лицо - надеюсь, что совместными усилиями мы сможем получить адекватный ответ о возврате посылок.

Armada

Новичок
Шопоголик
25.07.2012
117
172
0
Киев
armada-j.livejournal.com
ВАЖНО, прислала мне письмо Эбби
Hi Ivanna. Ok, I talked to the Customer Service Manager and as I mentioned before, when we do give out refunds for lost orders, we will only give a maximum of 2. So I took a look at all six October orders and gave you refunds for 11160270-0 and 11231769-0 since those two had the highest value.

Regarding returned packages, I talked to the Russian Customer Service Rep and was told that DHL informed us that they are holding returned Ukranian packages in their German facility, but they haven't had a chance to sort through them, count them, let alone send them back to us yet. At this time, we don't know how many packages were returned.

Once DHL sends them back to us and those packages are physically in our warehouse and we go through them ourselves, we'll be able to issue the appropriate refunds.

Thanks,
Abby

hawaii

Новичок
Шопоголик
09.06.2012
98
119
0
Львов
Я тоже получила письмо о кредите, а потом сразу другое с извинениями и скидкой в 10% на покупку до 27/11. Скидка действительно в 10% есть. Вот думаю покупать или нет, ведь все еще жду потеряшки от 14/10 и 20/10, наверно пропали мои 100 баксов :ak:

• Like
Реакции: Annabel

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
а как это ДЧЛ узнал про посылки задержанные нашей таможней если отследить он их как-бы не может? И где официальный ответ ДЧЛ?
Если посылка задерживается таможенной службой Украины- об этом обязательно уведомляются отправитель и получатель, в уведомлении обязательно указывается причина задержания отправления. Возможно отправление вскрывали и обнаружили в нем запрещенные к ввозу предметы(препараты)- обязательна опись содержимого. Если это лекарства, то получателя об этом обязательно уведомят, возможно у получателя есть рецепт, выданный врачем именно на этот препарат или разрешение министерства здравоохранения Украины на ввоз данного препарата. Лично мне никаких писем с таможни не поступало, поэтому можно сделать вывод что наша таможня ни сном, ни духом. Хотелось-бы увидеть официальный ответ по этому DHL GM Айхербу.

Если посылка возвращается отправителю, то перевозчиком может являться любая служба, будь-то Укрпочта, Росан, ДХЛ Express, Федекс. Т.е. DHL GM нереально узнать что посылка возвращена отправителю, т.к. назад через них она не доставляется.

Извините, не было времени все перечитать, в письме менеджеру айхерб нужно обязательно упомянуть что мы объявляем бойкот- не будем ничего заказывать пока они не разберутся в сложившейся ситуации, пока не будет опционно введен трек и пока посылки не будут гарантированно доставляться или страховаться на всю сумму покупки, т.к. мы не занимаемся благотворительностью на десятки тысяч баксов.
В конце письма обязательно добавить: Happy St. Nicholas Day, Hanukkah.

Alanka

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
1 335
1 919
0
Украина, Одесса
Elena_1, если не сложно, скиньте, пожалуйста ссылку, интересно почитать, как россияне добивались массовых рефандов. Что-то поиском я не нашла...

Liya_liya

Новичок
Шопоголик
01.12.2012
108
134
0
Kyiv
:ag: смешно, конечно, но не думаю, что в этом причина - я адрес на хербе не меняю, везде писала одинаково, долетела же основная часть посылок, причем очень быстро :)
Думаете, пятничное :ag:
А если человеческий фактор? Буквы перепутали.

• Like
Реакции: oleksoksa12

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
Также сегодня вернули деньги за последнюю потеряшку, правда, не на карточку, а в аккаунт. Писала письмо им на сайт, дня 3-4 просто не отвечали, вчера написала на Фейсбуке и сразу же результат.:ag:Так же было и с первой потерянной посылкой. Так что мне на данный момент Херб уже ничегошеньки не должен:ae: Чего и всем желаю:ax:

Шила

Новичок
Шопоголик
23.01.2013
232
99
0
Донецк
Слишком рано Вы ставите на ней крест)
Я на днях получила посылку от конца декабря и еще одну жду тоже от конца декабря - уверена, что и она дойдет. Просто посылки с iherb сейчас приходят очень беспорядочно: заказанные в один день могут придти с разницей в 2-3 недели (по моему опыту).

А что говорить о моей за 11.11? Ни посылки, ни денег. А еще жду за 16.01 еще надеюсь.
:bu::ak:

Ляриса

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
1 251
1 175
0
Одесса,Украина
У меня, к примеру, ни одна посылка пока что с Херба не пропадала.(ну кроме этой октябрьской). У меня ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ПОЧТОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, я имею ввиду работников. За что им огромное спасибо.:ax: Ни одной копейки им не давала, и всегда все приходило. Так что я думаю, это сейчас не в нашей почте проблема, где-то раньше они застряли.

• Like

Toma-S

Новичок
Шопоголик
11.07.2012
167
816
0
Киев
albergo, спасибо большое, тогда жду еще недельку, всем желаю получить наших черепашек:ax:

• Like

Malush

Новичок
Шопоголик
Индекс обязательно!
Данные внутренние (по Украине) можно написать по русски-украински

Пример:
Иванов.И.И (ФИО +телефон)
Жукова23-а
Каменец-Подольский
Хмельницкая обл
Ukraine +ИНДЕКС!

Посылки доходят в любое отделение Укрпочты.
Индекс указан, возле области. Можете немного выше посмотреть что у меня вышло.

ReDi

Moderator
Шопоголик
01.12.2009
948
1 964
0
Leopolis
Меня "не было" всего один день после моего предложения о сборе :)
И да, для безопасности данных покупателей Херба считаю неправильным собирать номер аккаунта и имя+фамилию ведь Херб по номеру заказа и так прекрасно все это видит.

Lana_

Новичок
Шопоголик
17.10.2011
376
128
0
Запорожье
olchik-k, у меня вкусная посылка. Но я надеюсь, что получу свои вкусности целыми и невредимыми в скором времени. Кто-то получил от 05.10?
Вот ответ Катерины на мое письмо. Я написала 5 числа, ответ получила 10. Наверняка ничего нового тут для себя не почерпнете.
Здравствуйте. Я сожалею, что Ваш заказ еще не доставлен. Характер задержек нам неизвестен и учитывая, что заказ отправляется неотслеживаемой почтой, мы не можем знать его местонахождение.
Отслеживание заказа возможно только пока он находится на территории США:
http://webtrack.dhlglobalmail.com
Сроки доставки в Украину варьируются и могут достигать 2 месяцев, поэтому еще есть время для прибытия Вашего заказа.
Пожалуйста, подождите эти сроки. Надеюсь, что Ваш заказ скоро прибудет.

Танцую за свои и ваши посылки
anigif_enhanced-buzz-9346-1347372706-7.gif

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.