Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
Da_Na, да я тоже помню историю с часами, я тоже получала через месяц часы с амазона, помню немного переживала после вашей истории. Даже бирки просила срезать с них, чтоб не было повода...но вообще никто не вскрыл эту посылку.

kykol20ka

Новичок
Шопоголик
29.09.2011
41
17
0
Киев
если больше, они посчитают налог 44%, приду на почту получать -оплачу и только тогда мне выдадут посылку. сами в моём случае насчитать не могут, та как если вдруг чего.у меня есть платежи и фото(скрины где указаны цены) на руках...выписка с заказа, которую мне предоставил посредник.

milik-84

Новичок
Шопоголик
28.08.2011
206
5 575
0
Харьков
кто с таким сталкивался?
Посылка из Кореи, идет через Россию.
С 4 июня в Москве. Раньше путь от Москвы до Киева занимал 3-4 дня. А тут прошло больше 2-х недель и тишина. Есть ли какая-то форма связи с почтой России?

Тоже через Москву идет посылка, уже около пяти дней, раньше за один два проходило, видать у них напряги и загруженность.

• Like
Реакции: =-Olga-=

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
36
Киев
twitter.com
tanica, нужно будет заплатить таможенные пошлины (примерно 44% от стоимости посылки без учета доставки).

• Like
Реакции: tanica

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
Нет, у меня часто такие посылки. Скажу вам больше, одна моя такая посылка попала под таможенный досмотр как-то и там лежали оригинальные инвойсы со всех магазинов. И ничего...Вскрыли, досмотрели, как они привяжут эти инвойсы к моей посылке? Инвойсы из магазинов, а у меня отправитель частное лицо. Может это упаковочная бумага у меня такая))) Бирки и ценники...так я их на распродаже по 3 бакса покупала))) не доказуемо это все...

Эх, еслиб все было так замечательно... Таможенном кодексе четко указано в каких случаях вскрывают посылки, каким методом оценивают находящееся внутри содержмое (как раз инвойсы, ценники, сходный товар по стране, таблицы ихние размудренные и т.д.). И вся беда что это не они Вам а Вы им будете доказывать, а они возьмут и насчитают, а потом будут плечами пожимать и отвечать Вашими словами: "недоказуемо". Ведь власть то у них а не у Вас (((
А за то что поделились реальным опытом - большое спасибо! :ax:
А сколько вещей максимум декларировали?

abert

Новичок
Шопоголик
26.03.2010
138
76
0
Киев
Хм, впервые информация на укр. ЕМС появилась раньше чем на корейском. Обычно наоборот.

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
Ура!Ура! Ура!
Две посылочки из трех уже прошли таможню и едут ко мне!
Отправили 28.10., а 5.11.
поздравлякаю:)...здорово....
у моей подруги тоже ЕМС от 28.10 вчера прилетела из Пекина, и прошла таможню тожеза 1 час:ai:...уже вторая атк быстро за эту неделю....
а моя от чина пост так с 28.10 все не выйдет из сортировочного цеха Киева....хотя таможню прошла еще 01,11...а вот с сортировки никак не выйдет...:bu:...сколько она там будет тусить((((посылки неделй позже отправленные ЕМс уже приходят..а эта...э-э-эххххххххххххх..заждалась уже ее родую.........

mary g

Новичок
Шопоголик
08.11.2010
161
8
0
Одесса
Helen@, я вообще не правильно задала вопрос!!! ((( извините.
ни у кого не импортнулась посылка от 4 апреля (экспорт) - авиапочта ???

***tanya***

Новичок
Шопоголик
29.06.2010
717
340
0
Украина
Я сегодня буду отправлять от себя письма почта и Министерство инфраструктуры , посмотрим, что получится

• Like
Реакции: Наталья_Я

DivaOksana

Активный пользователь
Шопоголик
10.07.2012
125
107
43
Украина, Харьков
Moda.ua, спасибо, успокоили. Подождем до завтра. Надеяться ни на почту Китая нельзя, ни на таможню Украины... :)

Марина 77777

Новичок
Шопоголик
20.12.2009
173
55
0
Одесса
Марина 77777, ну как там твоя посылочка? приехала? я уже ругаюсь не на шутку с китайцами:aq:

Ну я поняла, что мы попали с нашими посылочками на очень долгое ожидание. По всей видимости китайцы тут уже не при чём. Посылка в России на транзите, добрые люди совет дали, что волноваться не стоит ... и писать в российскую таможню тоже ... во-первых, от греха подальше ... во-вторых, на них где сядешь, там и слезешь ... в-третьих, см. во-первых............сейчас там всё зависает от 10 дней и больше.....Так что на будущее :ph34r: доставка почтой у меня под большим вопросом!!!

Марина 77777 добавил 10.03.2010 в 22:27
Марина 77777, мда я это уже поняла. Просто не понимаю, платим такие деньги и ещё должна в такую даль ехать и с коробкой тащиться.
Да, всё больше поражаюсь качеству нашего "отечественного" сервиса! Поругаться может с ними немного, не пробовали, напомнить об их правах и обязанностях???

Последнее редактирование:

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
На поисковой странице Укрпошты мне выдало такую информацию:
"Відправлення за номером CP243577944CN передано для митного контролю 22.03.2012."
Что это значит? Будут проблемы?
Раньше получал десятки посылок - такого не было

Такое у всех посылок есть, и во всех Ваших было, ток Вы не замечали, и эту могли не успеть заметить, ее ведь таможня уже выпустила ;)
http://www.trackitonline.ru/?tn=CP243577944CN

09.03.2012 10:39 201900 Приймання відправлення
13.03.2012 16:03 Bejing,bejing, Експорт
22.03.2012 00:00 Customs Передано митниці
22.03.2012 11:21 Vul. Krasnaia 12,kiev,ukraina Прибуло до місця міжнародного обміну
22.03.2012 14:13 Vul. Krasnaia 12,kiev,ukraina Передано митниці
23.03.2012 18:20 Vul. Krasnaia 12,kiev,ukraina Залишило місце міжнародного обміну

Lyudalyu добавил 24.03.2012 в 00:31
Руфина, у меня приорити раньше в экспорте были 3-5 дней, не больше, а тут уже 6-й день пошел. Народ получает свои посылки, которые в экспорте были по 9-12 дней, а есть еще февральских ждут...
Думаю придет Ваша посылочка, период просто сейчас какой-то перегруженый :)

• Like
Реакции: Руфина

Brilliante

Новичок
Шопоголик
12.04.2010
881
981
0
Украина, Сумы
Брррррр, первый раз связалась с Интаймом и последний. Наверно не повезло с представительством. Ну и стечение обстоятельств, наверное. Все не могу забрать посылку. То "еще не приехала, приходите завтра". На следующий день "еще не приехала, приходите завтра". Поехала сегодня и ..... "поцеловала" замок ))) Будучи в декрете, информацией о сегодняшнем выходном дне как то не владею(( Вот и зря прокатилась. Хотя в Интайме, как то не особо об этом сообщалось. Куча объявлений, что открыто предстваительство, то там, то сям. Ну, как то можно это в одном перечне было написать. А так весь офис обклеян такими объявами, даже если и было написано, что сегодня и завтра не работают, то заметить это было сложно.

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
makanmel, амазон должен был писать в инвойсе без доставки.
я бы нее брала груз. пусть отпраляют обратно.
написала бы в магазин что это по их вене, пусть обратно высылают с правильным инвойсом

Kiev

Новичок
Шопоголик
21.09.2011
62
13
0
Kiev
Т.е. EMS тоже неплохо теряют-воруют?

До лета прошлого года не одной прапажи за 2 года почти ежедневных отправлений , с лета почти сразу украдено содержимое 8 посылок , потом еще 3 просто не проскинировали на импорт но то что украли в Украине 100%

p4elka

Новичок
Шопоголик
18.09.2010
4 033
2 336
0
Киев
sweetcream, да,airmail.Вот именно что повезло,раз на раз не приходится к сожалению:(

p4elka добавил 19.11.2010 в 00:33
sweetcream, если Китай,то ваша в субботу должна тоже засветиться,не переживайте:yes:

yuliashka62

Новичок
Шопоголик
Девчонки, привет! Я с Китая заказала вот впервые, и естественно как нервный новичок:ai: хочу спросить . 13 марта посыль поступила на почту китая. 15 числа экспорт в Украину ...и все...больше никаких продвижений уже 11 дней...:ak: Ничего про таможню не сказано... Некоторые трекеры вообще не трекают посылку,как и нет ее(( вот трек CP238641698CN .отправляли аир маил. Кто меня успокоит?:ah:
Только что позвонила в справочную... мне сказали ,что такой посылки не числится в Украине((( Я в панике...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.