Oxygenius, Письмо составила и отсканировала - переслала по электронке брокеру. С ним ознакомились, сказали ждать официальный ответ. Ответ звучал как: "Отправьте заказным письмом и вот тогда уже будет ответ. Но не факт, что в Вашу пользу"
[OFF]это я читала когда только вышел "Новый таможенный кодекс" и тогда все посылки проходили таможню нормально, хотя многие отправляли и тогда на разных получателей. Просто сейчас решили немного капусты постричь. Эта цитата относится к другим действиям. Да, я понимаю, что доказывать что-то таможеннику нет смысла. Тут работает другая схема: кто кого передержит![/OFF]Заявлення в митній декларації з метою неправомірного звільнення від сплати митних платежів чи зменшення їх розміру неправдивих відомостей щодо (...) відправника та/або одержувача товару (...)
может вы немного путаете...Если пишут фри шипинг, еще нужно будет и за доставку платить?
если таможня вскроет, и найдет продукты питания, то посылку могут завернуть или на санитарный контроль отправить...ДА, ну, не заморачивайтесь, можно отсылать все, что не испортится за время доставки, с длительным сроком хранения, я даже шоколад и сушеных кальмаров в герметической упаковке отсылала , даже 2-х литровые бутылки с саке длительными посылками, которые идут по два месяца, правда это было (про саке) 10 лет назад.
неа) доставка airmail)
Верховная рада приняла новую редакцию Таможенного кодекса....В частности, новой редакцией кодекса Рада повысила необлагаемую налогом максимальную суммарную стоимость товаров, ввозимых в ручной клади или в сопровождаемом багаже один раз в 10 дней. Если в первоначально принятом варианте закона эта сумма была увеличена с 0,2 тысячи до 1 тысячи евро (при этом их вес не должен превышать 50 кг), то теперь для аэропортов она составляет 1 тысячу евро, а для других пунктов пропуска - 500 евро (вес не должен превышать 50 килограммов).