Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

malena199

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
190
520
0
Скадовск
Вот нашла последнии новости . Янукович підписав Митний кодекс, який діятиме вже з 1 травня

Президент України Віктор Янукович підписав Митний кодекс України (№ 4495-VI).
Про це повідомляється в прес-службі президента.

Крім того, Янукович підписав закон № 4496-VI «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України у зв’язку з прийняттям Митного кодексу України».

Як повідомлялося, 13 березня Верховна Рада прийняла доопрацьований Митний кодекс із пропозиціями президента України.

Парламент підтримав норму Митного кодексу, що передбачає його вступ в силу з першого числа другого місяця після його публікації, тобто з 1 травня. За інформацією голови парламентського комітету з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики Віталія Хомутинника, в допрацьованому проекті враховані всі пропозиції президента України, деякі враховані редакційно.

«Зокрема, прийнята норма ввезення товарів на територію України без оподаткування на суму EUR1000 для пунктів авіасполучення і EUR500 для сухопутних і морських пунктів пропуску. З кодексу виключені положення, що надають митним органам право самостійно виконувати рішення судів про конфіскацію товарів, попередньо вилучених цими органами» , - зазначив Хомутинник.

Отсюда http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/17816.html

альфреа

Новичок
Шопоголик
06.02.2012
338
1 132
0
Украина
Сайт Укрпочты сегодня выдал - "Відправлення за номером ........ дослане 24.12.2012 об’єктом поштового зв’язку ........ з індексом ........ Причина: заслане"
Кто-то знает что означает данная запись? впервые такое вижу:ai:

альфреа

Новичок
Шопоголик
06.02.2012
338
1 132
0
Украина
Цвета, экспорт еще 6-го декабря был, импорт 12-го, потом исчезла на неделю

baybuza, спасибо) интересно, когда теперь ее ожидать в своем отделении?

Последнее редактирование:

nonka87

Новичок
24.05.2011
4 374
23 071
0
Город мечта
Здравствуйте! Отзовитесь пожалуйста у кого когда нибудь была такая проблемка??!!! Получила уже очень много посылок!!! И каждую в обязательном порядке страхую! Но такое впервые! Было отправлено две посылки, одну уже давно получила, а вот вторая поступила на почту Китая 08.09 и все, глухо!!!
CP236455905CN
В Китае писали заявления на розыск, почта говорит что посылка была отправлена!!! Но на всех сайтах отслеживания пишет что поступила на почту Китая и глухо!!! У кого такая же ситуация чем это закончилось???

Наста

Новичок
Шопоголик
05.05.2011
7
1
0
Украина
Всем добрый вечер!
Подскажите, посылка с Китая на таможне сколько может задержаться?

Ма_рия

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
143
80
0
Харьков
http://chinabaying.org.ua/2012/04/tamozhennyj-kodeks-ukrainy-2012-prinyat/ ЗДЕСЬ ЕЩЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ .нЕТ ВЕТО НЕ НАЛОЖИЛ ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ЕЩЕ В АПРЕЛЕ .

Почитала ссылку.У вас тут ошибочка:
"2. Якщо на адресу одного отримувача в Україні поступає дві і більше посилок на протязі одної доби, і хоч сумарна вартість товарів не перевищує 300 євро, а їх сумарна вага не перевищує 50 кг, такі посилки підлягають оподаткуванню."
Как раз если суммарная стоимость превышает 300 евро ,то в этом случае товары подлежат обложению таможенной пошлиной .

katenochka

Новичок
Шопоголик
16.01.2010
385
141
0
Красноярск
неваляшка служба доставки у меня - airmail, т.е. на Украине уже Укрпочта, а туда звонить без толку, они никогда ничего не знают(((

Таит

Новичок
Шопоголик
02.05.2010
200
121
0
Киев
Как это -- смотрят только посылки за 23 число?
У меня посылки знакомых: одна за 26 число 27 вечером была в отделении почты, а еще одна за 1 число(!) тогда же и прошла таможню, сейчас на сортировке
Правда моя 26 на таможне приземлилась и не ответа ни привета:(

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
я проверяла везде где только можно: ни в России, ни в Украине их нет. Посредник сбросил всё скан копии об отправке и заверил, что их в Китае нет. Укрпочта полный беспредел, ни ответственности, ни наказаний

Укрпочта в этой ситуации ни при чем. Они ваши посылки еще не получили. Сейчас они в прямом смысле в воздухе. Так как с Китая они вылетели (т.е. китайская почта за нее не отвечает), а в Украину не поступила (значит и к укрпочте претензий никаких). Значит ваши посылки застряли чде-то на перевалочном пункте (может в Германии).
Вы можете написать заявление о розыске, тем более что все документы у вас есть. Но реально надо только ждать, когда они трекнуться в Украине.

• Like
Реакции: Адисен

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
ощдшнф0702,
посредник должен был у вас спросить сумму на какую декларировать..и что писать в декларации...я свои посылки декларирую прмерно на суммы. на которые выходит без доставки по Китаю..и по сумма какие есть у меня в пайпале(на всякий пожарный)...но все же сумма в декларации должна быть написана меньше 200евро...эти сопроводительные документы заполняет посредник...он потом вместе с посылокй приходят...
вот сегондя получила посылку обычной почтой...там задекларировано на 160$ GIFT-опять вскрывали(((..все на месте..пошлину не начислили)))...вчера отослала посылку обычной почтой, но указала сумму 180 уе и Goods...хочу проверить нашу таможню, вскроют ли в этот раз)))))

LamaLi добавил 23.12.2010 в 19:25
Маничка,
скажи твой посредник пишет тебе в декларации GIFT или GOODS??

Insa

Новичок
Шопоголик
10.04.2011
174
127
0
Украина
LuMan, посылки, пересылаемые курьерскими службами, стали действительно строже проверять. Гос почту пока, по-моему, не так шерстят

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
ощдшнф0702,
а вам из какого города отправляли?? я заметила,что из Пекина быстрее, чем из Шанхая прилетают..впринципе вам еще рано переживать..подождите...прилетит ваша посылочка обязательно:)

• Like
Реакции: ощдшнф0702

tessa_wens

Новичок
Шопоголик
Девочки, у кого как проходят таможню сейчас? Мои с 31 мая стоят.
Моя с 31 мая стоит :bu:(((Звонила на таможню сказали, что посылки от этой даты будут проверять в четверг-пятницу.Так что ждем-с)))

• Like
Реакции: BKat

izachok

Новичок
Шопоголик
04.12.2009
135
114
0
Харьков
izachok, так если бы надо было делать растаможку, то она, вроде как не двигается дальше с таможни, пока не заплатишь эту самую растаможку.
Ну насколько я поняла отзывы темы - посылка может прийти на почту с наложенным платежом насчитанным таможней и ку-ку.
Могу выдохнуть с облегчением:bq:, сегодня получила посылку, телефон на месте, ничего не насчитали, просто пришла вскрытая коробка в мешке. Предыдущий телефон приходил в таком же виде, только не лежал на таможне несколько дней, прошел быстро.
Ура, телефонами все обеспечены, завязываю с ними :)

Kokoska

Новичок
Шопоголик
26.09.2010
59
53
0
Украина, Одесса
девочки у кого посылки из Китая от 7.12??кто со мной ждет?

я тоже жду от 7 числа:popcorm1:

Kokoska добавил 11.12.2011 в 23:24
doukina, У меня тоже
28.11.2011 Вылетело из Китая в страну назначения
28.11.2011 Поступило в транзитный пунк
И все стоим , а посылка которая шла позже уже как неделю получена , теперь только ждать :(. Но у меня еще одна вылетела на туже фамилию , разница между ними 20 дней , вот теперь боюсь, что бы не встретились на таможне . А если встретятся можно будет, что то доказать , что они разные и что не по моей вине они вместе зашли ? Что бы налогом не обложили ?

Моя 29.10. вылетела из Китая и...тишина....не трекается нигде:bu: уже все сроки вышли:ak:

itemka

Новичок
Шопоголик
03.10.2010
5
2
0
Харьков
девченки,у меня тоже с 3-го две посылки на разные фамилии на таможне висят. звонила сегодня, милый молодой человек, объяснил,что это обычная процедура. повода для бейспокойства пока нет. тем более выходные и праздники...подожду пока.

• Like
Реакции: ksu79
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.