Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дидилия

Новичок
Шопоголик
16.12.2010
75
46
0
Харьков
Можно вопрос бывалым, у меня вот тоже такая канитель:

Экспорт 11.05.2012 14:05 Китай CNBJSA
Обработка 20.05.2012 03:31 104003 МОСКВА PCI-3 Прибыло в место транзита 3,980
Передано таможне 20.05.2012 22:40 104003 МОСКВА PCI-3 3,980
Таможенное оформление завершено 21.05.2012 05:33 104003 МОСКВА PCI-3 Выпущено таможней 3,980

Это нормально, что через Москву идет посылка и часто ли подобное, не могли бы ссыль может кинуть на информацию или разъяснить, заранее спасибо?

Александр, я отправляю посылки обычной почтой (Air) - через Москву посылки идут очень редко, чаще напрямую. Хотя прошлой весной и летом ни одна посылка через Москву не шла. Сейчас жду посылку, которая вылетела из Китая 1.05, из Москвы вылетела 18.05 - на днях должна объявиться в Киеве.

• Like
Реакции: milik-84

Sunya

Новичок
Шопоголик
02.05.2009
69
32
0
Одесса
Уважаемые , возможно кто-то получал последнии дни ЕМС из США , какие там сроки сейчас ? Недели 2 назад доходило за 5-7 дней ,но сейчас посылка отправленная 11-го даже в Украине еще не появилась :(

У меня от 14 го тоже не появилась!!!!!!

Вы получили посылку?????

Надежда1980

Новичок
Шопоголик
30.06.2010
5
0
0
Украина
О! Вы просто бальзам на мою душу!!!!
Там 196 долларов и 51 доставка обычной почтой. Сижу тут мучаюсь, никто толком ничего не говорит, только пугает "200 евро"...
А если с разных магазинов, то я могу одновременно заказыть до 200 евро? Правильно ли я поняла?

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
UPS Saver

... у разі наявності обгрунтованих сумнівів щодо достовірності відомостей стосовно заявленої вартості митні органи визначають митну вартість самостійно, на підставі ціни на ідентичні або подібні (аналогічні) товари та відповідно до вимог цього Кодексу.

насколько я понимаю, это имеется ввиду, если таможня соневается в правдивости цены, то есть когда есть подозрения, что инвойс занижен, а простите, считать что вам его завысили, а на самом деле это стоит меньше, совсем не в их интересах, опять же, вам в любом случае надо там кого-то искать (на таможне), тут врядли кто-то сможет чем-то помочь

scroll:)

Новичок
Шопоголик
05.03.2010
230
2 359
0
Одесса
Fish_ka, не поникуйте раньше времени.да посылка сейчас на таможне и есть вариант, что ее досматривают, и если у вас ВКЛЮЧАЯ ДОСТАВКУ -201 евро, то все хорошо - ведь считается 200 евро БЕЗ ДОСТАВКИ (о чем несколько страниц ранее говорилось)...
вот у меня сегодня вылетела одна посылка весом в 19 кг...за ней бедет еще одна в 16....а потом еще одна в 15...на разных людей...но все же....посредник занизил инвойс...но там так много вещей...будем смотреть))

• Like
Реакции: Fish_ka

Пересмешница

Новичок
Шопоголик
21.10.2010
78
42
0
Украина
Девченки, а вскрывают только тяжелые посыли? Мне должно будет придти свадебное платье, фата + подъюпник. И весить это будет кило 4.
Получать думала dhl.

nata97

Новичок
Шопоголик
22.12.2010
54
3 152
0
Киев
ReDi, спасибо! В понедельник пойду на разведку на таможню. Надо же этому брокеру было позвонить в пятницу вечером. Переживай теперь об этом 2 дня. А еще интересно: раньше посылки проходили без вопросов и с подарками и с не указанными сумами в инвойсе, но шли обычной почтой. А с этой так произошло потому что заказывала EMS? Да?

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
Маничка, 3 кг. из Китая последняя, ворошиловский и калининский возят точно и не только мне, по остальным районам - не знаю. Америка у меньше 10 кг. практически не бывает:yes: Я бы с удовольствием отказалась от курьерской, потому что курьер привозит днем, в то время когда меня дома не бывает и приходится просить соседей забрать. Но девушка в окошке курьерской доставки на главпочтампе сказала что отказаться невозможно)))

Eiforija

Новичок
Шопоголик
21.11.2010
623
1 066
0
UA
Я позвонила на таможню,в справочную...мне сказали ,что никаких там проблем и задержек на таможне нету...
Сказали связываться с укрпочтой,и выяснять у них...

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Я отпраляю только автолюксом :))) нравится мне как они работают :)) Нова пошта тоже неплохо,но долго доставляют :(

Нова Пошта долго? :ai:
Странно, у меня сроки абсолютно идентичны Автолюксу у НП, один в один :bn:

tessa_wens

Новичок
Шопоголик
kristinyshka моя посылочка от 13 марта сегодня трекнулась в Украине сразу на "Передано таможне" минуя сортировочный центр(К чему бы это?

sanishi

Новичок
Шопоголик
27.05.2010
85
16
0
Украина
Вот объясните что за чушь с кож замом???
Всё пошло с хусейла. в этом я уверена 100%. Какой-то китаец придумал и все повелись
я уже 3 посылки получала с сумками и обувью за этот периуд как "запретили". на тех коробках что были с обувь так и было написано что это обувь. Курточку получала с Китая. Пришла в скрытой коробке. Проверяли. И дошла отлично, не вернули ничего

• Like
Реакции: AlexaN и Yuliadnepr

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
Кто-то может обьяснить значение термина "единый неделимый товар"? Или это отношения к данной проблеме не имеет?
не имеет
Єдиний неподільний товар - товар в одиничному неподільному стані, що не належить до особистих речей, за умови, що, крім нього, інших товарів немає.

Insa

Новичок
Шопоголик
10.04.2011
174
127
0
Украина
Присоединяюсь к вопросу Solpuga. Большинство здесь ждет посылки государственной почты, а не карго и остальных частных перевозчиков. Это ветка Миста, по идее, должна паниковать, к примеру. Тем более Вы написали, что отправили Чайна Пост (государственным перевозчиком) - к чему Вам паниковать? Во-вторых, посылки же не на таможне стоят по трекам, а "в воздухе")))

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
который прилагается к посылкам плательщик указан один и тот же.
это не показание для задержания посылки!
В законе есть ограничение только на 1 получателя на один адрес, правильно?
не правильно только на 1 получателя,адрес может быть одинаковым!

• Like
Реакции: olyalife

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
Добавлю. Сегодня забрала китайскую заказную бандероль от 16.12, на сайте Укрпошты данных о ней нет вообще. Аналогичная от 10.12 пока где-то бродит.
1-й класс отправленный ВС 10.12 тоже уже забрала. Приорити 14.12 не наблюдается:ak:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.