Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olyalife

Новичок
Шопоголик
olyalife, вот жишь. Буду ждать вашего ответа. Надеюсь это что то другое, а не растаможка, но кто их знает.
Добрый день. Получила я вчера свои посылочки. Слава Богу, все обошлось без растаможки. Так что может у них просто добавился один пункт обработки почты :)

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Вот с asos посылка "потерялась", опоздание на сегодня неделя от заявленного срока.. Как думаете, ждать или писать что нет, пусть новую шлют?
неделя слишком маленький срок,посмотрите на почте,которой шлет Асос официальные сроки доставки,а потом я думаю можно смело писать как только сроки выйдут!
столько историй наслушалась и начиталась Боюсь теперь наших "ответственных" таможенников
А сколько вы еще не прочитали и не услышали...:al:
Не переживайте я поняла одно не одна шмотка и потраченные нервы не стоят ваших переживаний!

• Like
Реакции: Olyajam

Hich2k

Новичок
Шопоголик
22.09.2010
36
5
0
Днепропетровск
Sourire, позвонил только что по тому номеру, что вам советовал выше

Сказали, что в ихней распечатке статус моей посылки

22.11. подана на почту

Статуса о том, что она отправлена на Украину нет (хотя на трекинг сайте Китая статус об отправлении 23-его есть)

CP216443007CN 2010 departure from outward office of exchange UKRAINE 2010-11-23
CP216443007CN 2010 arrival at transit office of exchange UKRAINE 2010-11-23
CP216443007CN 2010 posting UKRAINE 2010-11-22

В общем, женщина мне сказала, что если нет статуса об отправлении на Украину, то скорее всего посылка пошла транзитом через Москву, что особо не радует... потому как там таможня, потом у нас таможня... долго это всё

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
На таможню не звонила, но все мои посылки за последние пару недель от импорта до вручения шли 1-3 суток, так что думаю там все ок.

Aliko, не факт что у Вас First class, это может быть и Priority, только не полноценный, а какой-то из flat rate box. От First class эти посылки/бандерольки отличаются только скорость, Priority должны чуть быстрее. В мое отделение в Киеве и Priority и First class приходят за 9-14 дней с момента отправки с той стороны. Тьху-тьху-тьху, еще ни одна посылка не терялась.

• Like
Реакции: Aliko

Medeja

Новичок
Шопоголик
31.07.2010
195
125
0
Donetsk
что-то статусы на нашей почте озадачивают :ai: вот что у меня сегодня появилось:
Відправлення за номером CP227629634CN дослане 10.06.2011 об’єктом поштового зв’язку ДОНЕЦЬК 1 з індексом 83001. Причину можна з'ясувати в указаному об'єкті поштового зв'язку.
почтовое отделение моё, скоро пойду узнаю... но формулировка конечно озадачивает... дослане... куда??? :ai: это ж кто это там такое сочиняет)))

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
Севара, Я думаю, если пропадают вещи надо что-то делать. Когда вскрывают посылку на таможне - составляют акт, где указана причина вскрытия (чаще всего неполный перечень вещей), там же фамилии работников и их подписи, и вес до вскрытия и после. Этот акт прикладывается к вашей посылке и отдается вам на почте при получении. А может быть такое, что посредник вам вложил не все вещи?
И еще у меня вес на китайской почте и укр отличался, но вес до вскрытия и после один, и он же совпадает с весом на нашей почте.

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
человечки, у меня катастрофа) помогите кто чем может) дело в том, что заказала посылку из Германии (инвойс получился 307 евро с доставкой, но отправитель должен был изменить), посылка долго лежала на таможне в итоге приехала на почту, на нашей почте по прописке ее не было, посылку отправили на главную почту, но забрать я ее так и не смогла, тк таможня сделала наложенный платеж 1300 грн с копейками. завтра потопаю к нач. почты,подскажите что делать, чтобы не платить сумасшедшую сумму таможне:(

то есть инвойс остался в посылке и таможня его видела?
ну тогда вариант - отказываться от посылки (она бесплатно вернется отправителю), потом что то докупить и сформировать две посылки и их получить.

• Like
Реакции: AnutaYalta

Дидилия

Новичок
Шопоголик
16.12.2010
75
46
0
Харьков
Я тоже в ожидании с экспортом от 08.09, подали в розыск в Китае.
Как только что-то узнаю, отпишусь.

Моя посылка с экспортом от 7.09 сегодня импортнулась, думаю и Ваши тоже на днях изменят статус! :)

sudechkis

Новичок
Шопоголик
27.07.2012
11
5
0
Днепропетровск
У меня посылка с еВау экспрессом отправлена. 25 числа прошла таможенную очистку в штатах. В Украинец до сих пор не засветилась. Где искать - в региональной таможне или региональном представительстве EMS? Или ещё рано беспокоиться?

Voynovskaja

Новичок
Шопоголик
09.03.2010
3 030
1 122
0
Украина,Черновцы
Маничка, звони по этому
0442478810 я эту тетеньку уже достала =)))))давай вместе на нее повлияем =)))
хусейл меня саму поражает! для меня загадка столь быстрого прибытия посылки !

Moda.ua

Новичок
Шопоголик
03.03.2011
3 496
1 474
0
UA
olyalife, на сколько у вас больше???
если укр почтой то вы просто не знаете где именно оно на таможне и как связаться чтобы решить проблему., вам прочсто на почту с пошлинной прийдет посылка.
оплатите и заберете.

• Like
Реакции: olyalife

Lyale4ka

Новичок
Шопоголик
09.06.2011
49
7
0
Харьков
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации!
Несколько дней назад заказала туфли: http://shop.nandomuzi.com/index.php/fall-winter-2011-12/pumps/7348-spritz-chiusa-5.html!
Их стоимость - 330 евро!
Сегодня позвонил курьер, сказал, что таможенная пошлина составит 2030 грн.!
При том, что на видео чётко написано, что таможенные налоги и сборы включены: http://shop.nandomuzi.com/sequen.swf!
И вот вопрос: каким образом рассчитывается таможенная пошлина?
На сколько я знаю, 20% НДС и 20% таможенная пошлина от суммы, превышающей 200 евро!
Откуда тогда сумма в 2030 грн.?

averynoor

Новичок
Шопоголик
06.02.2010
1 039
622
0
Крым
Mariha, да, я просто получала когда посылку, то не ждала уведомления)) проконтролировала когда прошла таможню и отправилась ко мне и забрала в тот же день когда она поступила)

da_chi

Новичок
Шопоголик
20.02.2012
23
1
0
Севастополь
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 200 евро и 50 кг - единственные ограничения у таможни? Хочу заказать детскую кроватку, она укладывается в эти ограничения, но нет ли ограничений по габаритам посылки? Там будет максимум полтора метра (одна стенка кроватки). Спасибо! Может, кто сталкивался :))

Марина 77777

Новичок
Шопоголик
20.12.2009
173
55
0
Одесса
silina-anuta, мои последние 2 посылки приходили после тамож. досмотра. Приходит в запечатанном большом пакете, в котором лежат документы и акты о ходе проверки, на которых Вы расписываетесь. Сама посылка очень аккуратно вскрыта, внутри всё просмотрено и так же аккуратно сложено обратно. Сама посылка запечатана скотчем- митний догляд здийсненний з розпакуванням.
ПС: это были не вещевые посылки, поэтому скорее всего пошли на досмотр. Вещевые приходят целыми, их просвечивают на таможне.

• Like
Реакции: silina-anuta

Helga900

Новичок
Шопоголик
08.02.2012
4
2
0
Киев
Подскажите ,после Нового года товар вроде -бы 300евро не облагается пошлиной?
Или этот закон не вступил в силу?

Eva:)

Новичок
Шопоголик
07.05.2011
5
6
0
Украина
Скажите, пожалуйста, пошлина 32% платится со стоимости всего вложения в посылке или только с суммы превышения лимита 300 евро? Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.