Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
Delit,
с
посылочкой..клева,что Чудеса сбываются!!!!!!!!!!

Канфета,
coffee,
у меня ЕМс от 23/12 и 24/12,26/12 еще не засветились...и так же пару Чинапост тоже не засвитились..жду:popcorm1:

вопрос ко все заказывающим из Китая...есть кто получал от 23-25 декабря экспорт из китая еМС??

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
teta, Спасибо, но у меня поболее будет...
Самое длинное, "Processed Through Sort Facility....FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099" от 9 февраля, т.е. уже 3 недели почти...

kleo1012

Новичок
Шопоголик
14.11.2010
153
17
0
Украина
Подскажите пожалуйста посылки 200 евро облагаются пошлиной -это я поняла,а вот сколько этих посылок у меня может быть за месяц?Заказы с Америки

ЛюдмилаС

Новичок
Шопоголик
28 мая вылетели из штатов 3 посылки и до сих пор не зарегистрированы на Украине. Операторы Росана отвечают заученной фразой без комментариев: " Этот контейнер в Украине не зарегистрирован", причину пребывания самолета в "воздухе" в течение 16 дней от них так не добилась. После требований соединить меня с руководством, меня неохотно согласились переключить на отдел контроля, но , думаю повезло, там оказалось занято и волей случая попала в приемную ген директора. Там мне сообщили о внутренней ситуации в компании. Оказывается все посылки стоят на складе в Германию и из-за крайне медленной работы таможни (связанной с вступлением в силу нового Таможенного кодекса и еще не знаю чем), очень замедлилось прохождение таможни , образовалась громадная очередь...
Переживаю ужасно сама, а также понимаю, что срываю оговоренные сроки доставки людям..
Кстати сказать, из двух покупок на Айхерб, купленных в один день 7 мая, получила только одну, причем курьер принес домой (раньше забирать приходилось на почтовом отделении), вторая, как в воду канула...
Lyudalyu, по новым правилам Вы можете веезти в Украину не более двух телефонов без разрешения Держкомсвязи, при этом, если сумма , указанная в инвойсе вместе со стоимостью доставки, не превысит 300 евро, то никакой растаможки не будет, если стоимость превысит 300 евро, на сумму превышающую 300 евро начислится НДС 20% и таможенный сбор 10%.

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
как и предполагалось - 21 число :) завтра поеду забирать, посыль от 12.11 ЕМС штаты

ivetta

Новичок
Шопоголик
23.09.2010
103
11
0
Киев
Хочу похвастаться))))))) Мои посылочки от 14 и 15.11 пришли в Украину 19, и 20.11 соответственно, уже прошли таможню и переданы для вручения адресату. Девочки получаю посылочки впервые, и очень интерестно принесёт ли мне курьер их завтра? или нужно самой ехать? Очень хочу забрать побыстрее!!! И если муж с моим пасспортом приедет, отдадут?

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
фотографер, откуда посылка?Если из Америки,то это скорее всего фест класс,там трэк предоставляется,но только по Америке,у нас он не трэкается!это госпочта тогда,но все надо смотреть!

Звезда добавил 27.03.2012 в 17:19
Моя из LOS ANGELES CA (USPS) прибыла 25-ого, уже 27 число, а таможня что-то не отпускает
Получал пару посылок, отпускали или в день день или на следующий.
самое главное не паниковать,наверно сегодня отпустят,а может уже,просто статус не обновился!:yes:

Последнее редактирование:

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
Татияна, писал много раз и еще повторюсь - сильно зависит от направления и перевозчика. Получаю из штатов через USPS Priority - за полгода больше суток по треку не держали, ни в дождь ни в ветер ни в праздники (в т.ч. и в ночь с 31.12 на 01.01).

Svetliachok

Новичок
Шопоголик
11.03.2010
286
165
0
Симферополь
может кто нибудь подскажет, какие предельные размеры посылки (Длина*ширина*высота) и вес? кажется в таможенном кодексе видела подобную инфу, а теперь немогу найти(ридна мова, мелкий шрифт))))

Ejevika

Новичок
Шопоголик
13.02.2012
152
481
0
Харьков
Лучшевсех, причем тут билинг адрес-вобще не поняла?главное чтобы получатели были разные,адреса не имеют ни какого значения!:yes:
А разве вообще суммируются разные посылки?
По-моему, это одна посылка не должна быть больше 200евро, а если две, к тому же, из разных магазинов, то какие могут быть претензии?

Таит

Новичок
Шопоголик
02.05.2010
200
121
0
Киев
Love Shopping, спасибо большое!
Т е получается что задержана моя посылка:(
А чего дальше делать? надо куда-то ехать или они сами со мной свяжутся?

Kiev

Новичок
Шопоголик
21.09.2011
62
13
0
Kiev
Что-то снова почта затормозила или это только у меня? С экспортом 31.01 и 01.02 все нет в Украине... :bu:

ivetta

Новичок
Шопоголик
23.09.2010
103
11
0
Киев
кто то знает что значит статус: Dispatching потом Departure from outward office of exchange и потом Opening ???
Да была досмотрена таможней со вскрытием, ничего страшного, у меня часто такой статус, они их потом вполне добротно заклеивают.
Всё у меня нервы почти сдали(((( 20.11 и 22.11 так и не зашло на импорт. Куда лучше звонить?

ivetta добавил 18.12.2012 в 11:59
Пост трекер обновляет раз в 8 часов, намного эффективнее при ожидании импорта, пользоваться у них функцией прямой проверки, она проверяем на сайте укрпочты, он работает достаточно стабильно.

Последнее редактирование:

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
Кактуся, насколько я понимаю ситуацию, ранее экспресс-перевозчики имели совершенно иные правила ввоза товаров. Если не ошибаюсь, безпошлинный лимит - 100 евро и еще куча всякой лабуды... С 1-го января сего года их приравняли к обычной почте, и проблемы должны исчезнуть, но видать т.н. "брокеры" играют на незнании законов... А вообще все равно экспресс-перевозчики имеют больше проблем с таможней, чем почта, по определению...

EMS - самая обыкновенная государственная почта, только ее "ускоренная" версия.

Sheki

Новичок
Шопоголик
17.06.2011
10
38
0
Астана
Заказала с амазона угги на подарок сестре в Украину напрямую, в г.Ковель. В USPS посылка четко отслеживалась по Америке, вылетела с Нью Йорка 22 сентября. Дальше я пыталась ее отследить тут: http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage. Думала где-то через недельку должно бы трекнуться в Украине.. НО! 26 числа посылка была уже в Ковеле (Волынская обл.) отдана в руки!!!! А по трекингу она так нигде и не отобразилась до сих пор.. я в шоке:girl_crazy:

на будущее хотела бы у опытных спросить: может я где-то не там отслеживала? или с укрпоштой такое бывает?..

kar1na2

Новичок
Шопоголик
19.03.2010
416
349
0
Киев
Присылали посылки Ин-Таймом. Всем довольна, и тарифами и сервисом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.