28 мая вылетели из штатов 3 посылки и до сих пор не зарегистрированы на Украине. Операторы Росана отвечают заученной фразой без комментариев: " Этот контейнер в Украине не зарегистрирован", причину пребывания самолета в "воздухе" в течение 16 дней от них так не добилась. После требований соединить меня с руководством, меня неохотно согласились переключить на отдел контроля, но , думаю повезло, там оказалось занято и волей случая попала в приемную ген директора. Там мне сообщили о внутренней ситуации в компании. Оказывается все посылки стоят на складе в Германию и из-за крайне медленной работы таможни (связанной с вступлением в силу нового Таможенного кодекса и еще не знаю чем), очень замедлилось прохождение таможни , образовалась громадная очередь...
Переживаю ужасно сама, а также понимаю, что срываю оговоренные сроки доставки людям..
Кстати сказать, из двух покупок на Айхерб, купленных в один день 7 мая, получила только одну, причем курьер принес домой (раньше забирать приходилось на почтовом отделении), вторая, как в воду канула...
Lyudalyu, по новым правилам Вы можете веезти в Украину не более двух телефонов без разрешения Держкомсвязи, при этом, если сумма , указанная в инвойсе вместе со стоимостью доставки, не превысит 300 евро, то никакой растаможки не будет, если стоимость превысит 300 евро, на сумму превышающую 300 евро начислится НДС 20% и таможенный сбор 10%.