Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lana_phit

Новичок
Шопоголик
08.09.2010
492
437
0
Киев
makanmel,

Сочувствую, неприятная ситуация. Только я обрадовалась, несколько недель назад получив книжку (правда за 139 + чехол 60) UPS-ом, думала, они начали нормально себя вести...

Lana_phit добавил 19.11.2010 в 01:35
По поводу нашей почты ... и "тетенек на почте":

Благополучно получила автокресло, ничего доплачивать не пришлось - Спасибо всем поддержавшим:ax: Немного переживала, тк. в инвойсе одна модель, а ехала другая чуть дороже (первой уже не было в наличии), в общем придраться при желании было к чему. Но все прошло гладко.

Правда, поразили 2 момента:
- посылку выдали по уведомлению мужу, на другую фамилию, не посмотрев регистрацию даже. А на сайте Укрпочты значится как врученная мне лично.. Т.е. если бы уведомление бросили в чужой ящик, могли бы спокойно выдать другому и ищи потом...

- коробка очень габаритная была, так работница не хотела выдавать, пошла куда-то названивать и интересоваться, как это ее таможня пропустила.. Такие вот у нас тетеньки на почте:yes:

Последнее редактирование:

Moda.ua

Новичок
Шопоголик
03.03.2011
3 496
1 474
0
UA
lalex-kiev, да нужно произвести оплату из разных карт и тогда если вас заподозрят вы предявите документы о том что каждый заказал себе.
:yes:

Мяука

Новичок
Шопоголик
11.09.2010
87
17
0
Одесса
Подскажите пожалуйста, знакомый попросил на аукционе купить ему какую-то детальку на машину. Стоит в р-не 100$, поэтому с таможенным лимитом проблем быть не должно. Вопрос в другом, пропустят ли ее через таможню? это какой-то чип для "мозгов" автомобиля.

yul4en0k

Новичок
Шопоголик
Я лично очень уважаю Новую почту - за тарифы, скорость, к тому же у меня в городе открыли 2й склад в 15 минутах ходьбы от моей работы, я теперь просто счастлива :ay:
У меня с ними проблем никогда не было, а вот подруге не повезло - заказывала через девочку с Киева с 6pm посылку на 2000 гривен, она отправила Новой почтой, а машина перевозчика попала в аварию - 10 тонн товара было полностью испорчено :ai:. так как посылку не застраховали - возместили только 200 гривен.
Девушка-посредник вернула 50% стоимости, хотя я считаю её вины здесь абсолютно не было, просто человек такой гипер ответственный оказался, кстати с нашего форума.
Мораль - я теперь обязательно страхую абсолютно все посылки, чтобы потом не было сюрпризов :yes3:

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
у меня тоже "красота"....вышли две посылки, шли одинаково...+-10 минут вместе трекались в одном городе..и тут на тебе одна уже 21 прошла пекинскую таможню и ушла на импорт..а вторая застряла в одном пункте, и теперь ее завернули. из-за того что емс подорожало-я в шоке...посредник сказал,что попытаются через другую ее провинцию отпрваить.а если и там не удастся..то уже вернут к нему..и мне прийдетс доплачивать....как-то не приятно..последняя посылка была-и такой "сюрприз":(

Таит

Новичок
Шопоголик
02.05.2010
200
121
0
Киев
ощдшнф0702, звонила я на таможню 2 раза, сказали что лимит 278, а у меня 278.48 (это я сама знаю). Сказали что посылок на мою фамилию не задерживали, и 5 дней это не срок, с пристрастием допрашивали что в посылке и чего я так волнуюсь и сказали больше не звонить и спокойно ждать:) чем и занимаюсь:)

isma

Новичок
Шопоголик
30.10.2010
71
5
8
Украина
и еще - в случае задержания, возможно ли поспорить о стоимости посылки - например есть квитанция перевода на 100$ посреднику

вот у меня примерно такая ситуация сейчас 2 посылки на таможне потом все расскажу,но у меня конечно чуть привышают 200 евро

Insa

Новичок
Шопоголик
10.04.2011
174
127
0
Украина
Insa, если вам впишут сумму за доставку то она будет считаться
уточняйте у отправителя
Маничка, я Шопфансом в данном случае отправила, но никогда не обращала внимания, вписывают ли они сумму доставки, по-моему нет...

biolina

Новичок
Шопоголик
22.11.2009
413
255
0
киев
Кактуся, так как отменили обязательную оплату для курьерских служб( было около 100 грн) ,теперь эти частные конторы всякими правдами и неправдами пытаются запугать и сбить деньги.
спросите у брокера,сможет ли он помочь. сдается мне,за 100 грн брокер мило предложит свои услуги и Вам ее домой привезут.
и ппреть,старайтесь не пользоваться такими перевозчиками.
как альтернатива-емс. это гос служба

• Like
Реакции: Кактуся

gnutella

Новичок
Шопоголик
26.12.2010
132
61
0
kiev
gnutella, не может. Не имеет значения, один человнек или 5 разных оплачивали посылки. Важен получатель. Таможенный лимит считают на получателя.

спасибо за ответ,уточню, я так понимаю что можно смело отправлять например на родителей, адрес разумееться другой вот только фамилии совпадают :) и должны пропустить ? или важно что б фамилии были разные ?

Kiev

Новичок
Шопоголик
21.09.2011
62
13
0
Kiev
тоже от 15-го на проверке , в понедельник только получил та что от 8-го была на таможне, я так понял 10 дней сейчас уходит на проверку .

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
37
Киев
twitter.com
Leastana, я думаю, что район проживания играет не последнюю роль в этом деле. Потому что я живу в Соломенском районе, то есть недалеко от их офиса (он возле Вокзальной), так мне привозят посылки на следующий день после того, как они к ним приходят. Я всегда, как только вижу, что посыль вышла с таможни, на следующий день в 07.50 начинаю звонить им. В это время у них как раз распределение посылок: кому, когда, в какой половине дня. И на складе по-любому есть водитель-куръер. То есть как раз можно договориться.
Поэтому мой Вам совет: поробуйте позвонить где-то в 7.50-55. Если говорят, что привезут завтра-послезавтра, попросите к телефону водителя, и попробуйте поговорить с ним.

• Like
Реакции: Leastana

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
то же самое. приорити, 30.10 улетело из лос-анджелеса и все...

о, а я наивная думала что моя емс-ка от 06.11 должна завтра появится в Киеве:(

Марин, моя последняя посылка ЕМС отправлена была из Торранса 20 октября, стояла отметка, что 21 из Лос-Анджелеса покинула штаты, ага, как же, принесли послыку, а на ней лейба "24 октября JFK" :( получила я ее 30 числа в итоге

• Like
Реакции: lamel

aksuta

Новичок
Шопоголик
STALKER7, Мне пришлось сделать отмену нескольких позиций, чтобы вписаться в 200 евро.

А я тоже думаю, откуда таможня знает о сумме посылки, ведь когда я посылку получила, там указаны несколько вещей и небольшая сумма. А может это после таможенной очистки уже остаются такие листики, а на таможню приходит лист с полной суммой ?
И еще у меня вопрос : сумма посылки 200 евро должна быть с учетом транспортировки или без ? Мне наш декларант (с моей работы) сказал, что в сумму 200 евро должна входить и транспортировка. Где правда?

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
35
Украина
возможно и из за Троицы,а я и не подумала...я звонила на таможню сказали до 10 дней посылка может находиться.то же думала на этой неделе,но не судьба как обычно(

pinky

Новичок
Шопоголик
10.06.2010
401
1 486
0
Файна Юкрайна :)
Я отпраляю только автолюксом :))) нравится мне как они работают :)) Нова пошта тоже неплохо,но долго доставляют :(

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
это они там перегружаются из Америки? Мои EMS две штуки пропали в вулканическом пепле :ag:, уже неделю не трекаются. Я думала в Польше перегруз, а раз во Франции значит ждать, они ж еще не открылись, да и мы закрыты. Ну что ж за напасть такая, там вещи нужные...:ak:

судя по всему - да, по крайней мере те, которые влетают из Лос-Анжелеса точно там кантуются постоянно :yes:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.