Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
я заказываю с разных сайтов очень часто
?

вот переживаю, не придется ли мне платить налоги и пошлину?

не поняла ваш вопрос?Если вы уже заказываете причем часто,то почему переживаете?
Обычно сначала изучают вопросы таможни а потом *заказывают часто с разных сайтов*

• Like
Реакции: Лучшевсех

fedovik

Новичок
Шопоголик
05.09.2011
42
100
0
Украина
У меня посылка сегодня пришла от 4/01 из-за которой я кипешевала) Там декларация была на 264 доллара, а по инвойсам еще больше. Посылка вскрывалась таможней (первый раз попала на досмотр). Но за превышение лимита тишина... Чудеса бывают?)

mila0705

Новичок
Шопоголик
01.03.2011
177
283
0
Украина
У меня с 18стоят посылки на таможне.

у меня тоже 18 импортнулась и зависла. параллельно с ней вторая шла, уже все получила. а эта так и висит там(((

,а что человек не имеет права на подарок?Как интересно таможня к этому подходит?

имеет конечно. но они же тоже там не маленькие дети. понимают что к чему

Последнее редактирование:

Kara

Новичок
Шопоголик
18.09.2010
535
1 255
0
Киев
так на всех таможнях,Вы же сами подумайте- у Вас инвойс,те подтверждающий док-т на ,к примеру, 500 уе,а со скидками на 100, конечно.таможне интересней обложить Вас 44%, у Вас же все написано само по себе в счете,на будущее пользуйтесь услугами посредников,они и инвойсы убирают и бирки с ценами, и вобще пакуют так,что никто на таможне не придерется.Надейтесь,что Вашу просто отсканнируют и не будут вскрывать)Напишите потом,как разрулите.

Скажите, а какими посредниками пользоваться? Шипито? Или кем? Я просто хочу вот с этого сайта заказать http://www.theoutnet.com Кто заказывал с него? И что делать если посылка будет больше чем 200 евро? Посредники прописывают меньшую сумму в чеке? Подскажите!:br:

Marina_)

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
225
16
0
Днепроптеровск
подскажите, что бы не попасть на таможенный сбор у меня должна быть сумма посылки не более 200 евро в день каждая посылка или всего посылок на мое имя и адрес не более чем на 200 евро?
А если мне отсылаются 2 посылки одна на 180$, другая на 215$ - это перелимит? Могу ли я указать получателя другого? Адрес тот же, а получателя например маму?

И еще я где-то читала, что вроде-бы 200евро это лимит с одного магазина? Так ли это?

m_f

Новичок
Шопоголик
19.11.2011
1 603
1 329
0
РФ
Девочки, а можно ли превышать лимит по сумме?Заказ хочу сделать с Джимммаркета. Если допустим для нас (Украины)лимит 300 евро ( посылка на 350 дол то есть), а я соберу на 450 к примеру... Я не видела,чтоб в накладной,что на коробке фигурировала какая-то сумма.... В общем, можно ли или не рисковать,чтоб не попасть на растаможку?

Можно :) Не знаю как у вас, а у нас пошлина за перебор 30%

Какая-то сумма фигурирует на всех МПО кроме писем и открыток

Подсказка насчет джима: джим пишет в декларации четыре самых дорогих товара, остальные не пишет даже если их там еще 20 штук.

• Like
Реакции: Mandy_Dream и Asyl

Camaya

Новичок
Шопоголик
05.10.2009
97
46
0
Одесса, Украина
Camaya добавил 02-18-2010 в 02:35 PM
katenochka, из Америки она может идти где-то от 14 дней и до бесконечности... может даже потеряться :( и что самое неприятное, что у вас нет номера этой посылки, поэтому даже обратиться некуда, чтоб узнать что с ней происходит! Из Англии посылку мне отправили 02 февраля - до сих пор нет. Хотя ЕМС доходит за неделю.

Последнее редактирование:

panda_112

Новичок
Шопоголик
02.11.2011
13
2
0
Kharkov
Девченки а можете мне более подробно расказать про инвойс .как его делать ,что писать.И если можно то какои нибудь образец.Заранее всем огромное спасибки.И еше можно узнать я пробила по треку и у меня показует вит такое:Відправлення за номером CP17******4CN знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 01.11.2011 в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №3 обмін (вихідна) роб з індексом 03990.Что это значит?

МарияФ83

Новичок
Шопоголик
13.02.2012
73
24
0
Украина
Девочки, милые!!! Подпишите петицию, остановите это издевательство. Отправьте ссылку всем кому можно!!! http://www.petitions247.com/complaint_to_the_post_office_in_ukraine

Спасибо вам большое.
Девочки тепер нужно розместь ету инфу где только кто может....одноклассниках, контактах і т.п.

lamel

Новичок
Шопоголик
26.08.2009
606
258
0
Донецк
Riorita, они абсолютно одинаковы, отличаются только наличием 2-сантиметровой рекламной строки в главном меню внизу экрана.В книгах рекламы нет.
Там кстати появился намедни новый киндл по Америке 79 у.е., правда без клавиатуры и память в 2 раза меньше.

• Like
Реакции: Riorita

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Девочки, у кого от 23 и позже были отправлены посылки из Китая - светятся по треку?

Пришла осень... всё.. до марта теперь завал будет с этим Китаем

Дидилия

Новичок
Шопоголик
16.12.2010
75
46
0
Харьков
Київська регіональна митниця (в місці міжнародного поштового обміну – Дирекції оброблення та перевезення пошти), тел. 289-02-07
Напишите, если дозвонитесь, что они говорят - почему задержки такие.

isma

Новичок
Шопоголик
30.10.2010
71
5
8
Украина
это всегда теперь так будет? посылки через Россию будут лететь и на таможне торчать по 2 недели?:bu:
Вот получала раньше только карго - ни забот, ни хлопот! Что это меня дернуло почтой воспользоваться! Да еще и нарушая таможенные лимиты! Ох ...

а через какое карго вы отсылаете поделитесь

Игорь_Харьков

Новичок
Шопоголик
11.10.2012
2
6
0
Харьков
Ребят подскажите пожалуйста: выкупил лот на ebay вчера, он состоит из нескольких товаров. По отдельности цены на подобные штуки на том же ebay значительно превышают таможенный лимит, но я заплатил очень небольшую сумму, видимо просто повезло. Теперь думаю как заполнять декларацию. Писать реально сколько я заплатил? Или немного завысить но не превышать таможенного лимита? А то лот очень не дорого выходит, но выглядит просто это не очень реально. Весь товар новый.

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
Добрый день дамы и господа, получил недавно посылку и наделал кучу ошибок, но все обошлось, у меня есть пара вопросов. Во первых посылку привезли прямо домой, квитанцию заполнял тоже дома, так как был спросонья и эта процедура для меня новая я не обратил внимания, что посылка была вскрыта и не было необходимой декларации, слава богу все пришло в целости и сохранности.

Так вот вопрос, если я вижу, что посылка вскрыта какими доводами мне аппелировать или законами, что требовать нужно, если на почте пойдут в глухой отказ, могу ли я проверять содержимое посылки при сотрудниках почты, не подписывая квитанцию, чтобы убедиться в наличии всего заказа?

1. до момента вручения посылка пренадлежит отправителю, потому никто не разрешит вам открывать чужую собственность;
2. Вы можете: проверить вес посылки, целостность упаковки и наличие акта таможенного досмотра в котором указанно что фактически находится в посылке (если таможня досматривала посылку с ее вскрытием, то посылка будет обмотано скотчем оператора почтовой связи "укрпочта" или "ЕМС").
3. если вы хотите проверить все ли на месте в посылке, то посылку нужно получать в почтовом отделении, но ее сначала нужно будет получить !!!, после чего вскрыть при работниках почты, но вложимое должно точно соответствовать декларации в другом случае получится что с ваших слов чегото не хватает и в декларации его тоже нет, значит его и небыло.
4. мое мнение: вы не експерт, потому не можете утверждать что посылка вскрывалась, учитывая: что коробку от посылки могли использовать вторично или повреждения были получены при транспортировке и то что с посылки ничего не пропало, могу предположить, что ее такой вам отправили или возможно плохо запаковали. В любом случае вам принимать решение как действовать в подобных ситуациях.

Sunya

Новичок
Шопоголик
02.05.2009
69
32
0
Одесса
а где это вы узнаете ? ссылку можно, а то с лос анжелеса 30 вылетела емс и до сих пор нет

У меня тоже от 30 декабря Лос Анжелес.....еще нет((( , а от 5,6,14,19 января уже получила.

Я пользуюсь этим поиском несколько систем вместе , удобный http://www.os-propo.info/index.php?...tracknum=EE972303955US&submit=%CD%E0%E9%F2%E8

• Like
Реакции: gnutella
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.