Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Delit

Новичок
Шопоголик
19.12.2010
17
17
0
Украина
а у меня облом))) я утром 31 пришол на почту, сказали еще нет посилки, и оставил свой номер телефона...только уехал с города, так через 3 часа позвонили и сказали что уже приехала). Так что чудеса бывают))))
Уже немогу дождатся завтра, чтоб забрать.

Insa

Новичок
Шопоголик
10.04.2011
174
127
0
Украина
NaNata, а Вы какой службой будете перевозить?

Insa добавил 19.04.2012 в 21:25
Только что в новостях по ICTV сказали, что президень подписал новый таможенный кодекс и "дозволено ввозити авиа до 500 евро " без таможенных пошлин.
Неужели это касается и физ. лиц ?
Для почтовых отправлений - 300 евро

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alya77

Morvis

Новичок
Шопоголик
15.08.2012
2
0
0
Херсон
буду покупать с ибея велосипед,отправляю через мист.стоимость товара выше 300у.е. подскажите реально ли подать самому таможенную декларации или это очень проблематично?мистовцы этим,как я понял,не занимаются-предлогают услуги брокера левого.стоимость услуг не радует,а другим компаниям платить 10% непонятно за что тоже не особо охота.как быть в этой ситуации?спасибо за ответы!

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Ejevika,
лучше переплачивать за доставку и спать спокойно
самый хороший вариант
занижать немного, долларов на 50-100 от общей стоимости.
это слишком много,когда нибудь и палка стреляет,это я к тому что все на этом попадаются рано или поздно!

anguz

Новичок
Шопоголик
09.12.2011
7
2
0
Одесса
Ребята жду посылку из ЛосАнжелеса отправленную 21.12.2011 Експрес мейлом EMS.
У кого то ещё есть такие задержки в получении?!?
спс

Kelly K

Новичок
Шопоголик
25.03.2011
337
358
0
Донецк
Девочки,подскажите чайнику,где искать посыль? Крем из Кореи,отправлен 22.06,доставка бесплатная,трека нет,5 недель болтается где-то. Предыдущая посыль(с платной доставкой) от 24.06 прискакала за 3 недели и была обнаружена в почтовом ящике без замка,как бесплатная газетка какая-то....Почта отморозилась полностью-сказали,что не было у них никаких посылок из Кореи и ничего они в ящик не бросали. Короче,бардак в стране... Первый раз с Ибея-и такая *опа. Подскажите, что делать, или забить на это дело?

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
farrah, то и значит, посылка выдана получателю в Китае.
тут: www.sao.cn можно посмотреть в каком городе произошла выдача, если найдете нормальный переводчик, гугловый как-то мутно перевел.

Скромница

Новичок
Шопоголик
02.09.2010
503
476
0
Украина
Посылка на 230 евро из Германии, что нужно сделать,чтобы избежать таможен.придирок?Высылают ЕМС

bistraya

Новичок
Шопоголик
08.11.2009
297
367
0
UK
Девочки,таможня конечно уже совсем обнаглела!то,что досматривают-это конечно их работа,но точто вытаскивают теперь из каждой посылки-ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ!!!Давайте найдем адрес куда писать притензии и каждый будет писать что вытащили и фамилии указанные на диклорации(тех кто ее досматривал).Должны же быть эти воры быть наказаны!
вот нашла ссылочку,чтобы заполнять http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/reception/form?receptionId=291127
я как получу посылки и обнаружу,что вытащили вещи напишу полюбому!нет сил больше одевать их за свои деньги
http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/reception/form?receptionId=291127

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
Люди, подскажите обычно посылки обычной почтой из Сингапура идет примерно как из Китая? сколько может не отслеживать после импорта?

Da_Na

Новичок
Шопоголик
12.01.2010
221
55
0
Ukraine
Я отправляла ЮСПС ПРиорити из Шипиты, и сама ту декларацию и заполняла. Тогда был лимит 281 доллар.
Но если посылку вскрыть и хорошо пересчитать ото все что я купила на распродаже в ГЕпе, то...:ah:
Очень надеюсь, что у таможни есть чем заняться поважнее:bs:

по опыту "их" не волнуют скидки вообще. В подтверждение сможете от магазина инвойс предоставить с "мокрой" печатью с ценами? :ag: Думаю, иц инпосибл:) Бюджет требует денег:ad:

Camaya

Новичок
Шопоголик
05.10.2009
97
46
0
Одесса, Украина
Девушки подскажите пожалуйста.Отправили заказ с азоса єкспрессом DPD, подскажите куда посылка прийдет? На обычную почту или нет?

У вас трэк есть? Последний раз, к моему огромному сожалению, выслали DHL :(

Insa

Новичок
Шопоголик
10.04.2011
174
127
0
Украина
Nova_nova, а как сделать, чтобы посылку объявили в розыск по цеху? Она у меня с 11.04 там висит(

Sourire

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
264
774
0
St-Peter
Девочки, моя посылка с какого-то фига все-таки оказалась на российской таможне (в Москве) после экспорта от 27.09. Вот собственно:
27.09.2011 13:18 Китай Cnbjsa Експорт
03.10.2011 16:55 104003 МОСКВА Pci-3 Надходження в місце транзиту
03.10.2011 22:35 104003 МОСКВА Pci-3 Передача на митний контроль
05.10.2011 03:24 104003 МОСКВА Pci-3 Відправка з місця транзиту

Это получается, она прошла московскую таможню и вылетела оттуда??? Правильно ли я понимаю, что теперь еще и в Киеве в любом случае предстоит проходить таможню?

olyalife

Новичок
Шопоголик
Юля, спасибо большое! А что делать дальше? Пытаться выяснить причину задержки? Или пока выждать? А могут они отправить на растаможку? Я переживаю, что приду на почту получать посылку, а мне скажут: "Выньте еще вот такую сумму за таможенное оформление". Уже мысли посещают, может тогда вообще не забирать? Они вернуться обратно отправителю?
Короче 2 дня нервного состояния... :ai:

Татияна

Активный пользователь
Шопоголик
05.12.2010
163
168
43
Украина
Кто-нибудь получал в ближайшее время телефон? У меня сегодня посылка на таможню зашла, там телефон, начинаю переживать.

Fish_ka

Новичок
Шопоголик
30.03.2011
205
708
0
Киев
Fish_ka, с Тао инвойсы не прокатывают((( т.к. в основном все заказывают копиии брендов (которые являются контрафактом) и на сумму больше 200 евро. Даже если вам посредник вложит инвойс, попробуйте потом доказать таможне, что ваши балетки шанель стоят 99ю, а не 9900))) Лучше не заморачивайтесь по этому поводу, вещи из посылок пропадают редко, за два года плотной работы с Тао у меня после таможни пропал только один копеечный кошелек (ттт) хотя, это дело случая:popcorm1:

вот как...а я считала, что это практически обязательно - прикладывать инвойс
читала здесь, что если таможня насчитывает пошлину, то оспорить ее потом уже практически нереально - проще предотвратить инвойсом, а доказывать стоимость в случае необходимости списком ссылок и квитанциями банка с суммой оплаты
да и по логике меньше у них желания должно быть вскрывать посылку, если перед глазами есть список содержимого
жаль, почти никто не хочет поделиться своим опытом...

а оценочную стоимость посылки Ваш посредник указывает или тоже нет?

indesit

Новичок
Шопоголик
06.08.2012
7
10
0
Киев
Звезда, фактически мои, но отправлял я их на разные адреса и имена

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.