Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Оля А.

Новичок
Шопоголик
24.10.2010
900
1 068
0
Украина
Пишу отчет.
Моя посылка пролежала на таможне ровно 10 дней и благополучно доставлена на почту:yes:
Больше 10 дней посылку не имеют права держать на таможне, посылка у меня 10 кг,всё хорошо.
Желаю всем получать посылочки без задержек!

Лучшевсех

Новичок
Шопоголик
07.02.2012
91
4
0
Харьков
то есть, если мне едут 2 или больше посылок с разных сайтов, до 300евро,но они встречаются на таможне-все, я плачу налог?

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
У меня посылка с еВау экспрессом отправлена. 25 числа прошла таможенную очистку в штатах. В Украинец до сих пор не засветилась. Где искать - в региональной таможне или региональном представительстве EMS? Или ещё рано беспокоиться?
Если нет статуса примерно такого "отправлено из США" ваша посылка еше в Америке. Попробуйте проверить вашу посылку тут - http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3?name=Base.html и тут - http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3?name=BaseOut.html

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
Маничка, вы подробнее - они вылетели одновременно? И да, все посылки проходят таможню, но у них разное ж время прибытия будет, поэтому, если не в одной партии прилетели - ничего страшного не будет однозначно

coffee добавил 30.10.2010 в 22:23
ощдшнф0702, лично я на этой неделе получила две посылки, одну во вторник, вторую сегодня, отправляла ЕМС :) из штатов

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Маничка

Kiev

Новичок
Шопоголик
21.09.2011
62
13
0
Kiev
информация для администратора темы: EMS запускает новый сайт http://dpsz.ua/, но старый тоже работает, потому нужно внести корективы в первое сообщение

через этих ворюг не отправлю больше даже если доставка будет бесплатной !
за 4 года постоянных отправлений из США точно знаю что как ни странно простая Укрпочта ворует в разы меньше ! :aq:

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
tigr1945,
странно ваша, как бы вышла уже на финиш по китайскому сайту...наверное на сайте укрпочты траблы с обновлением инфы..у меня после этого статуса, всегда через дня 2-3 дня посылка была вручена мне....

yul4en0k

Новичок
Шопоголик
Oxygenius, я подумаю по поводу помурыжить :bm: Просто хочется увидеть ссылку на конкретный нормативный документ, в котором вообще фигурирует Плательщик.

Смотреть далее

FesTa

Новичок
Шопоголик
FesTa,
тел оперативный отдел на таможне в Киеве (узнать судьбу посылки) 044-289-0207 - сразу предупреждаю - звонить надо долго. Я дозвонилась.
Мои посылочки пришли. Вошли на таможню с разницей в один день, так что все в порядке.
Кстати, первая была вскрыта на таможне не сверху коробки, где приклеен целлофановый пакет для сопроводительных документов, а снизу. Пропал инвойс.

Спасибо за телефон! записала.
Эта посылочка дошла, получается была на таможне 9 дней.. и сверху приклеен скотч что досматривалась с вскрытием... но вроде все на месте, в пакет не перепаковывали...

Baifa123

Новичок
Шопоголик
27.05.2009
132
546
0
Украина Кривой Рог
Добрый день. Подскажите пож-та... У меня уже 2 дня стоят на таможне посылки, которые раньше уходили в тот же день :(. Они все на разных получателей сумма меньше 200Евро, но в инвойсе, который прилагается к посылкам плательщик указан один и тот же. Может ли это быть причиной задержки посылок на таможне и правомочно ли это. В законе есть ограничение только на 1 получателя на один адрес, правильно?
Спасибо!

Я думаю, Вам не стоит волноваться т.к. сейчас посылки все долго стоят на таможне. Моя поступила 11.05 вышла с таможни 16.05 и так у многих. Так что просто подождите пару дней. :yes:

Таит

Новичок
Шопоголик
02.05.2010
200
121
0
Киев
Я получила сегодня свою посылку!!!! Ура-ура-ура!!!!
С 26 окт на таможне, 6 вечером отпустили, вся целая, никаких штрафов и конфискаций! Заявлено 278.48 долларов.
Часть пакетов вскрытые, было позолоченное кольцо одно -- вот его засунули в босоножки. Страшное жуть, наверное никому не понравилось:ag:
Я счастлива!:party:

9.66 кг, гора детской одежды зимней, мож пожалели многодетную мамашу?:)

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
37
Киев
twitter.com
natali_08_12, таков закон. Вам все правильно насчитали. В итоге выходит, что там. сбор+ПДВ = 44% от суммы покупки.

Kotenka

Новичок
Шопоголик
14.09.2010
212
495
0
Украина
Мою отправили 28 во второй половине дня, и 30 она засветилась. Но до этого у меня бывало, что по 4-5 дней не трекалась, но по вине отправителя или почты так и останется загадкой))))))) К тому же говорят, что сейчас в Китае большие заминки с обычной почтой. Что-то там с таможней, медленно пропускают и поэтому наплыв посылок. Может поэтому не успевают треки вносить. Говорят, в Пекине особенно большой наплыв, поэтому Пекинские посылки долго не светятся. Не переживайте, скоро улетит и Ваша гулена)

• Like
Реакции: BKat

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
У меня с 18стоят посылки на таможне. Но мне уже кошмары по ночам снятся про оплату пошлины.
Жаник как у вас дела?

xantamantanta

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
372
655
0
35
Украина
У меня с 18стоят посылки на таможне. Но мне уже кошмары по ночам снятся про оплату пошлины.
Жаник как у вас дела?

у меня то же только с 17 на таможне,но еще 10 дней не прошло,вот если мою 27 а вашу 28 не выпустят,тогда проблемы будут((:)bu:

xantamantanta добавил 23.09.2011 в 16:55
Бля..ха муха... у кого посылки обратно возвращали
Відправлення відправлене з місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн PI-3 вихід посилки роб з індексом 03923 за межі України.

И куда звонить на кого жаловаться?

уже никуда:(
у меня такое было,теперь только ждать когда она добереться до китая там снова отправление(за ваш счет)скорее всего причина в неправильности адреса,не указан адрес(у меня такое было)или неразборчиво указан!
сочуствую но никак вы увы не повлияете:aq:

патриот

Новичок
Шопоголик
09.02.2012
58
49
0
киев
Разве можно shopbop попросить что то указывать? у них это все называется jewelery.:ai: А часы можно заказывать или нет?
Понятно что золото и бриллианты нельзя...но часы это же другое:)

можно заказывать все кроме оружия, наркотиков и прочих запрещенных предметов
Золото и брилианты можно заказывать, но придется платить сумарно 44% от реальной стоимости.
Часы тоже можно заказывать, но тут уж как повезет, если таможеник в рентген увидит их и не поленится открыть посылку, и проверит реальную стоимость, которая может оказатся больше допустимой суммы и той что указанна в декларации, тогда готовтесь к 44% которые вам нужно будет заплатить, но может поленится и поверить декларации и выпустить посылку.
Но! если вы заказываете часы из Китая за 50 или 100 у.е, грубо говоря подделку или копию дорогой марки, будьте готовы к тому, что таможня их оценит как оригинал, почему? потому, что таможенник не эксперт, он возьмет часы введет в базу их название (например роликс) и увидит что их стоимость 10000 грн. и нащитает растаможку, ну вы конешно будете жаловатся но вам ответят примерно в таком духе, что часы фирмы роликс выпускает только фирма роликс, но если вы утверждаете что эти часы не оригинал, предоставьте документы о том, что такойто фирме разрешено выпускать копи часов фирмы ролиск....приехали.

У меня есть знакомые, которые заказывают через посредников, которые пересылая кольца, сережки и т.д. (не драг. метал.) всегда указывают в декларации бижутерия.
слово jewelery очень привлекает внимание людей, которые берут эту посылку в руки как у них так и у нас, потому большой % получить посылку без части вложимого.

• Like
Реакции: Olyajam

Yulyashka

Новичок
Шопоголик
24.02.2010
36
20
0
Украина
Поутихла, что-то темка.

Поделюсь и я своим опытом.

Я отправляю ТК"Ночной экспресс" и ТК "Автолюкс", Укрпочтой не отправляю вообще, т.к. случались на моем опыте случаи, когда посылку с описанной стоимостью ( на не маленькую сумму) они выдали как бесценную, а когда я начала разбираться они заявили, что такая посылка к ним не поступала. Я подала заявление на внутреннее расследование. Созвонилась со своим получатем и он признался, что не оплатил посылку, хорошо, что договорилась, чтоб выслал мне денежки на карточку (хотя считаю, что он мог бы и сам позвонить и спросить куда деньги перечислить, я бы, конечно позвонила, ну спасибо и на этом ). Так на Укрпочте потом заявили, что они отправили наложенный платеж через банк на мою карточку. В общем все закончилось тем, что компенсировали мне стоимость доставки этой посылки ( она шла за мой счет ). Одновременно с этой посылкой отправляла ещё парочку наложенныйм платежом, бродили эти платежи где-то месяца два. Ну ,в общем. редиски они да и только.

Leastana

Новичок
Шопоголик
17.08.2010
671
495
0
46
Киев
7 кг вес. Ну будем надеяться... Еще вопросик - в декларации лучше указывать характер груза Merchandize или Gift? Я указывала Merchandize. Это не влияет на вероятность привлечь внимание таможенников?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.