Эхъ, подорожали блески на 1уе )))
Подскажите, какие шансы получить посылку, если я хочу заказать только блески?
15блесков по 5уе = 75уе
доставка 28уе
В 200евро вписываюсь без вариантов, но не докопаются ли на таможне к количеству блесков? Если да, то на каком основании из можно посылать в сад?
По экологии и сэс - я из Харькова, ЮПС ничего вразумительного кроме "заказывайте с VS все что хотите, только не косметику" сказать не смог
и на все вопросы про растаможку послал с комментарием "мы только привозим, все остальное нас не касается"
собственно вопрос - приедет посылка на таможню и какие доки/деньги они захотят получить? где брать эти доки(если касательно сэс и экологии?)
какие еще возможны варианты заказа блесков с VS? шипито или посредники?
И по косметике хочу добавить пару слов. Как вы знаете раньше экспертизы - сэс и экология - были бесплатными для посылок до 200 евро. А с января экология бесплатно, а сэс 180 грн. Вопрос почему так? Отвечаю. Раньше брокеры ЮПС делали сэс у себя под боком на Волынской, но с недавних пор их оттуда выгнали (инфа у меня достоверная, вообще о ЮПС там отзываются очень нелестно). И теперь сэс нужно проходить чуть ли не в другом конце города (или самому проходить). А брокеры не хотят ездить так далеко. Хотя истинную причину такого новшества ЮПС замалчивает.
я так понимаю это касательно Киева? как обстоят дела с другими городами Вы случайно не в курсе?