Всем привет!
Сделала я первый заказ на ВС. Отправили 22.04 в Украину, за сутки посылка прошла 3 штата, две таможенных пункта в Германии, в Польше, в Украине застряла с 24.04. Когда увидела, что отправили УПС - глаз дернулся, но надеялась, что все обейдется. Ага, не тут-то было. Короче, мой заказ был на 190 долл. без доставки. В УПС мне насчитали 140 долл. надо заплатить, чтобы посылку получить на руки!!!!! Я в шоке!!!! Причем кроме НДС и таможенной пошлины еще какая-то экология и прочая лабуда!!!! В общем, украинские законы - все для народа и во имя народа((((((
Так обидно(((( очень хотела вещи, которые в посылке были. С ВС напрямую больше никогда не буду заказывать. В лоторею с доствкой больше не играюсь. Отправила посылку ВС обратно, мне такая растаможка не нужна. Обещали вернуть деньги. Зарегистрировалась на шипито, теперь много магазинов стали доступнее! Сделала заказ на амазоне с доставкой на шипито. Амазон доставку сделал бесплатную и подарил карточку на 30 долл. при следующем заказе.
До ВС заказывала обувь на Амазоне (магазин Шлоефак) дошла комне приорити ЕМС за 8 дней без проблем. И на fragrancex.com парфюм, тоже ЕМС курьер - принесли домой через две недели.
По поводу закона посылке на сумму до 200 евро:
Этот закон действует если ТОЛЬКО это ПОЧТОВАЯ посылка на сумму до 200 евро и весом до 50 кг. и отправлена как ПОЧТОВАЯ посылка государственной почтой. Тогда никаких проблем.
Если доставка комерчискими службами доставки (DHL, UPS, TNT и причие), то это уже ГРУЗ ввозимый на территорию Украины и попадает под таможенную очистку по полной програме!!!! Сумма груза хоть один доллар - не имеет никакого значения! А если еще не дай Бог занижен инвойс или подарок, то все попадос полный!!. Расскрывают посылку и оценивают вещи по рыночной стоимости, тоесть свитер купленный на распродаже за 21 долл. оценивают на глаз - 800 грн. и таможенные пошлины, НДС и т.д с оцененной вещи за 800 грн.
Хорошо, что я начиталась на этом сайте, что можно отказаться от посылки. За что отдельное спасибо всем дамочкам, кто честно и подробно описывает свои ситуации!!!!